雑談掲示板・旅の話・日常の話題なんでも歓迎!

管理人の日記帳みたいですが 実は掲示板です。 お書き込みはご自由にどうぞ。 どんな話題やレスでも歓迎です。

ご注意:
公序良俗に反する事やこの掲示板の趣旨に合わない事柄は掲載されない事があります。
掲示板の趣旨は管理人がその都度、適当に決めています。
またシステム上ご利用になれない事もあります。悪しからずご了承ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3624] 郵貯銀行め! 投稿者:webster@管理人

投稿日:2007年12月27日 (木) 12時55分

郵便貯金口座にニコスカードつきのキャッシュカードを利用していました。
郵貯の提携カードにすると年会費が無料で海外旅行保険も自動付帯してきます。
ありがたく利用させていただいていたのですが・・・・・

なにげにセゾンのサイトを見ていると郵便貯金との提携カード終了のお知らせがあります。
郵貯銀行のサイトには提携カードの案内が無くなっています。
ニコスやUFJカードのサイトにも郵貯提携カードがありません。

いつの間にか郵貯銀行は提携クレジットカードを止めているようです。
ほとんどのカードは有効期限が切れるとその後の継続が出来なくなります。

こっそりと不便を押し付ける・・・これが改革と言う小泉流なのか?
知らないうちにどんどん不便で悪い方向へ向かっていると感じるのは私だけ?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%B5%E4%BE%BF%E8%B2%AF%E9%87%91%E5%85%B1%E7%94%A8%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89

----------------------------------------------

[3626] 気分はまだ官 投稿者: アーリー 
投稿日:2007年12月27日 (木) 21時48分
定額貯金は通帳式のみになりました。
手続きが済んでから「最初にお話する
のを忘れた」とながなが説明後
帰宅すると「伝え忘れた事があるので
電話を下さい」と留守電に伝言、イヤハヤ・・・

9月に盗まれた自転車が乗り捨てられて
いるのに出ッ食わしました。
盗難届け解除をし、自転車店に引き取って
もらいヤレヤレです。

今年もありがとうございます。
冷え込んで参りました。
(子供時分から思えば穏やかな筈なのですが)
お元気でよいお年をお迎え下さい。

----------------------------------------------

[3628] 少し早いですが・・・投稿者:webster@管理人
投稿日:2007年12月27日 (木) 22時35分
チャリ泥棒に警察がきちんと対応してくれないのは困りますね。
うちの近所にも明らかに盗まれて放置されたと思われる自転車が何台もあります。
巡回中の警察官に言ってもほとんどがそのまま放置です。
自転車防犯登録費用は退職警察官のお小遣いになっているようです。

今年もお世話になりました。
ほんとうにありがとうございます。
少し早いですがお健やかでご繁盛の良いお年をお迎え下さい。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板