【広告】Amazonからスマイルセール!1月31日から開催

いわゆる総合掲示板です
リンクの報告やアイコン申請等にご利用ください

尚、反応の困るようなカキコはしないようによろしく

あと新規投稿の際はタイトルTITLEつけてくださいね

戻る  

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON (リスト)  PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
はじめまして
by にゃがー! RES

はじめまして喜栄座さま。
とらのあなで幻想郷グランプリを見て、速攻ゲットしました。東方はパソコンの環境があまりよろしくないので、やったことがないのですが、音楽CDは何枚も持っています。東方JAZZはとくにお気に入りですw
グランツーリスモでトヨタ7をゲットしてあの当時にこのパワーって、ヤバ過ぎでは?って思ったのを覚えています。
使用車両的に、殆ど同時代のモノですよね?
読んでいてとても楽しかったです。
次回作を楽しみにしています!
ちなみに、アイコンがレミリアなのは東方占いでレミリアだったからだったりw

2007/12/21(Fri) 06:04[391]

by 喜栄座(管理人) +

やや、買って頂きましてありがとうございますー
なにぶん思い切り趣味に振ってるものでなかなか売れ行き自体はとても悪いんですけど(ぉ
なかなか反応がじわじわあって描いたほうとしても嬉しいかぎりです
トヨタ7ターボはデモランで1回走っただけですが、当時のマシンは正直シャシ性能が誉められたものでないので本気でパワーしかないともいいましてw
あんなので旧富士の30度バンク走るのかと思うと寒気がします
それはさておきグランプリの車両関係は概ね70年代以前のものを使います
なので資料が殆ど無い状態なんですがこのへんは影から地味に協力いただいたりしてますのでお楽しみに〜
あと1週間でお披露目できますのでなにとぞ
(但し、書店委託は1月後半になってしまいますが)

2007/12/21(Fri) 23:07[393]

by にゃがー! +

先が楽しみなので、出していただいている限りは、買い続けるつもりですよ〜。
トヨタ7って、どこまで本気で踏んでいいか、わからないんですよねー・・。フォーミュラやCカーとは別の意味で恐いマシンですね

>それはさておきグランプリの車両関係は概ね70年代以前のものを使います

たまたまいい車を持っていたせいでペースカーにされてしまった小町が「さすがに74年式はちょっと・・・」っていってましたね・・。
60年代、70年代ってどこのメーカーも、個人も、みんな手探りで追究していた時代だけに、個性的な車が多いのが魅力ですよね。

自分はとらのあなあたりで買うことになるかとw

2007/12/22(Sat) 05:23[394]

by 喜栄座(管理人) +

70年代までの車は今のように風洞やらCADなんか使わないで殆ど感性というか勘で作ってましたからね
なので今では「えー」と思えるような構造だったり、殆ど効果無いっぽいのに真面目に取り組んでたりするところが好きなんですよね

一応レースカー(メイン用)は71年で、ツーリングカーのほうは72年あたりで線を引くつもりだったり。
それ以降だと洗練度が増す関係で過去車との性能差がぐんと出てしまうもので

委託はなるべく早めにできるように検討しますので

2007/12/24(Mon) 01:02[398]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!1月31日から開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板