【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

いわゆる総合掲示板です
リンクの報告やアイコン申請等にご利用ください

尚、反応の困るようなカキコはしないようによろしく

あと新規投稿の際はタイトルTITLEつけてくださいね

戻る  

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON (リスト)  PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
開幕で台風で事件でCL
by たー MAIL + RES

どうもこんにちは、おひさしぶりです。

お久しぶりの間にも更新された日記の数を見る限り、ひっじょーにお忙しいご様子。
 とはいえあれよあれよという間に欧州サッカーシーズンも幕を開けてしまいました。個人的にはちょっと生サッカー(Jリーグですよ)に還っていたので、リーガはともかく他リーグについてはまだまだおいついてません。というわけで!このインターナショナルウィークを利用して、プレミア、セリエ、リーガからきえーざさんご贔屓の1チームずつピックアップし今夏をまとめてみたいと思います。

まずはプレミア。チームはりばぽでいきましょー。俺もプレミアでは贔屓のチームです。
・IN
ニコライ・ミハイロフ   ←レフスキ・ソフィア
ルーカス・レイバ     ←グレミオ
セバスティアン・レト   ←レナス
ヨッシ・ベナユン     ←ウエストハム・U
フェルナンド・トーレス  ←アトレティコ・マドリード
アンドレイ・ヴォロニン  ←レバークーゼン
クリスティアン・ネメト  ←MTKハンガリア
アンドラス・シモン    ←    〃
ライアン・バベル    ←アヤックス

・OUT
マルク・ゴンサレス   →レアル・ベティス
ジブリル・シセ(      →マルセイユ
F・シナマ・ポンゴル   →レクレアティボ
イェルジ・デュデク   →レアル・マドリード
ボーデビン・ゼンデン  →マルセイユ
ロビー・ファウラー    →カーディフ 
ルイス・ガルシア     →アトレティコ・マドリード
クレイグ・べラミー    →ウエストハム・U

※トーレスをはじめとして、やはりFW陣へのテコ入れが目立ちますね(守備陣には補強ナシ)。カイトが軸になるのは間違いないとして、相棒がトーレスで大丈夫なのか、バベルがどのような使い方をされるのかが注目です(いまんとこ左サイドで使われてるようですが)。トーレスは、個人的にはバッタバッタぶっ倒れるセコさが成長を妨げてるのかなぁと思っていたので、その意味ではプレミア移籍は悪くないのかなと思ってます。
 それはそれとして、サイドプレイヤーの補強はベナユンのみでした。ルイス・ガルシアの後釜としてはかなりいい人材だとは思いますが、純粋なサイドではないっすね。アトレチコに取られたシモンをはじめ、いろいろ声をかけてたようですが、結局みーんな逃げられちゃいました。サイドバックだけは絶対補強すると思ったんですけど…。右サイドとかフィナンが怪我しちゃいましたが、どうするんでしょうねぇ。シソッコあたりがエッシェンのようなポリバレントぶりを発揮してくれればいいんですが、なかなかそうもいかないでしょうし。
 また、いつもの青田買いもすすめてますね。今年は東欧からが目立ちます。レフスキからきたミハイロフはなかなか将来性のあるGKだそうですが、正直良くわかんないですね。ブラジル、アルゼンチンから来た選手はともにMFで、もし試合に出てこれるようになれば相当な逸材ということになりそうですが、どうですかね。そういえば、攻撃陣ですごく活躍しているブラジル・アルゼンチン人ってプレミアにあまりいないのかな…。やはりまじーメシと太陽がないのがだめなのかー。
 最後に、放出選手ですが、基本的にはレンタル選手の放出と戦力外ですから、いい整理が出来てるといっていいでしょうね。放出選手が軒並み可能性を感じるところに移籍しているところが、プロだなぁと思いますね(デュデクは除きますが(笑))。個人的にはもちろんルイス・ガルシアと、マルク・ゴンサレス(この選手はひっじょーに足が速いんです。活かせるチームなら活きます)に期待しています。

ながくなっちまいましたのでこの辺で。セリエ(ユーベ)とリーガ(バルサ)は1レスでさくっとかくんですんません。
2007/09/09(Sun) 14:15[335]

by 喜栄座(管理人) +

おひさしですー

まぁ原稿がまる1ヶ月かかりっきりでそのあとおっつけで1冊仕立てる関係もあって毎日更新は解除してるわけで
まだ当分はこのままでしょうねぇ

んでリバポですが今期はかなりベニテス色が濃くなったようで、一時オーゥエン復帰かと言われましたが一言「いらん」で片付けられたのがなんともはやw
そのかわりベニテスが熱望してた絶対移籍しなと思われてた生粋のアトレティ子トーレスが来たときは思わず吹きましたね
つーか何気に贔屓の選手が集まってる現状に本来あんましすきでも嫌いでもないリバポなんですが今期は少し贔屓目に見てみようかな、なんて思ってる今日このごろ
(プレミアの一番贔屓はハマーズなんでw)
攻撃陣は豊富ですが守備がザルっぽいのがなんともスペイン的だなぁとも
これでプレミア乗り切れれば新しい戦術にもなりそうです

放出リストはまぁ妥当な線ですが、ルイスガルシア放出が意外といえば意外

デュデクは(ry

ユーベのほうはなかなか好調な出だしのようでなにより
本音としてはもうすこし骨太な補強してほさいかったんだが降格→昇格で戦力再編成中ということで
上位に定着できれば1月補強でビックネーム獲得もありえるかなぁ、なんて甘い期待を寄せてるわけです
しかしあの赤ゼッケンは正直驚きましたがw

2007/09/11(Tue) 20:23[337]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板