【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

いわゆる総合掲示板です
リンクの報告やアイコン申請等にご利用ください

尚、反応の困るようなカキコはしないようによろしく

あと新規投稿の際はタイトルTITLEつけてくださいね

戻る  

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON (リスト)  PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
台風と洪水
by てら HOME + RES

こんにちは。温暖化問題を呼びかけている「てら」です。

また、日本に台風が接近してきましたね。地球温暖化が進むと、どうしても台風の勢力が強まってしまいます。私のHPの「エッセイ276」で、その理由について若干の説明をしております。
 また、もしも洪水が起こったときには、怪我や溺死の危険はもちろんですが、低体温症、肺炎、破傷風、皮膚炎、大腸菌や赤痢菌による感染症など、さまざまな健康被害が予想されます。それら「洪水による健康被害」については、「エッセイ282」にまとめてあります。宜しければ、ご覧になってみて下さい。

2007/09/06(Thu) 20:07[331]

by 喜栄座(管理人) +

地球温暖化問題が叫ばれてますが今はむしろ氷河期の合間の暖かい時期にあるという説もあったり

あとここ一世紀の生存率の向上による人口爆発および家畜等の生物が発する大量の二酸化炭素も無視できないんではないかと思ってみたりして

あくまで素人の自論なんでご容赦。

2007/09/07(Fri) 13:01[333]

by てら + HOME

レスありがとうございます。

ご指摘の点、今まで色々と議論されて来たことなので、ごもっともです。
 今年の2月になって、このような問題にやっと決着がつきました。それは私のHPの「エッセイ260」でレポートしてますので、是非ご覧になってみて下さい。
 人間の活動が原因で地球温暖化の起こっていることは、もはや科学的に明白に(科学的に否定できなく)なりました。
 それで現在は、アメリカも中国も、温暖化対策に向けて重い腰を上げなければならなくなったのです。
 長々と失礼しました。

2007/09/12(Wed) 02:20[339]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板