【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

気軽に小説掲示板

小説を皆で書きこんでいく掲示板です。
小説を投稿する際は、先ずスレッドを立てていただき、そこにレスしていってください。
管理人は、この掲示板に投稿された小説の内容に一切責任は持ちません。
トラブルがあった場合、当事者が解決していただけると有り難いです。
基本的に、管理人がコメント等をすることもありませんので、何か質問がある場合は、ジャンルで「お知らせ」を選んで投稿してください。 確認し次第返信します。

ホームページへ戻る

書き込む
タイトル:仮面一族 アクション

お邪魔します。海斗です。パソコンを使うことも初心者です。
 誤字脱字アリデス。多少おかしな所があっても、どうかお許しを!!

仮面一族の一員として生きる、愛という名の少女のモノガタリ。
 今、異世界への扉が開く。

海斗 2011年03月19日 (土) 20時28分(924)

題名:仮面一族〜序幕〜

世界は、一つとは限らない。次元ごとに分かれ、幾百、幾千という世界が存在する。
しかし、常に隣り合わせでいるにもかかわらず、別の世界に入り込むことはできない。
まぁ、時にはなにかの弾みで別の世界へと入り込んでしまう人もいる・・・。まれだけど。 だが、そんなたくさんの世界を自由に行き来し、監視している者たちがいる。

誰がよんだか、その者達のことを -仮面一族- という。

変な名前・・・。って思った?まっ、そうだよな。理由は多分、いっつも変てこな面をつけているからだろな。仮面で素顔を隠す一族、仮面一族。ってなった訳だ。
 素顔を隠して人間どもの前へと現れる。出没する場所、時間は決まっている訳じゃねえ。 会いたいか?
俺的には、会わないほうが良いと思うけど。
だって、仮面一族が現れる世界、場所は、危機に陥っているのだから。
 ん、俺が誰か、だって?俺は・・・、孤虚愛(ここあ)、とでも言っておこう。覚えておくといい。
監視しているワケ?あぁ、それ系の説明って、面倒だから。知りたければ、今から始まる
物語、しっかり聞いてろよ?
 俺は・・・、もう寝る。ZZZ・・・。

あぁ〜!? お前っ!! なぁに寝てんだよっ!!
あっ、ど〜も。海斗です。(孤虚愛に説明させた俺が悪かった・・・。)
と、いう訳で!仮面一族、始まり、始まりぃ〜〜〜!!!

海斗 2011年03月19日 (土) 21時33分(925)
題名:仮面一族〜ドタバタ任務!〜

私、「愛」。仮面一族の一人なの。年齢は、人間で言うと二十歳。長いピンク色の髪と
青い目が特徴。この辺を除けば、どこにでもいる普通の人間に見えるの。
 仮面一族って、名前だけ聞くと、なんとなくイメージしにくいよね。
仮面一族のほとんどは、見た目が人間とほぼ同じだから近づいてみても、判断できないと思うよ。 えっと、耳がちょっとだけ、とがってるように見えるんだけど★
 今はある任務で「地球」っていう世界の、「砂漠」を調査してたとこ。
 調査している理由は、この「地球」という世界・・・、いや次元に別の次元、例えば
「魔界」。そこから、そこの住人である「妖怪」がね、入り込んじゃうときがあるの。
とはいえ、今のは例え話。本当に、いろんな次元がごっちゃになる時があって大変。
 もしも、別次元から入り込んできた人(人だけとは限らない)がその次元にとって害を与える存在だったら、その時は、殺・・・いや、削除しなきゃならないんだ。それが「掟」だから・・・。
 「だぁあぁあぁぁぁっ!!! ここ、暑くねぇ〜かぁ!!?体溶けるっっ!!」
 任務中だったの忘れてた!今叫んだのは、豹人(ひょうと)さん。二十六歳。水色の髪をオールバックにしている。氷をつかさどる仮面一族の一人。暑いところの任務は、不向きなんだよね。
 「るっせーなぁ!!ちったぁー、黙ってろよ!」
 今のは、緋檀(ひだん)で、二十二歳。グレーの髪をオールバックにしてる。炎をつかさどってて、暑いとこの任務に最適。少しだけ、気になってるんだ・・・。
 今日は、私を含めたこの三人での調査。異常は見当たらない。 
 「も〜!!喧嘩しないでくださいよっ!異常なしと。さっ、帰りましょう!」
 「そうだな。」
 ってな訳で、今回の任務終了〜。扉(ゲート)を見つけて、三人で飛び込んだ。
 「ただいまで〜す!!」

海斗 2011年03月19日 (土) 23時18分(926)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板