viva toin
桐蔭学園高等学校サッカー部応援掲示板
皆様の熱い声援をどうぞよろしくお願い致します。
気軽にビシバシ書き込んでください。
但し、誹謗中傷や広告の類はお止めください。
【桐蔭学園サッカー部応援HP(viva toin)】は下記からどうぞ!!
http://www.jfast.net/~toinviva/index.htm
携帯電話からのアクセスは下記のアドレスからどうぞ!!
http://bbs1.sekkaku.net/bbs/i.pl?vivatoin
MainPageへ戻る
質問
[1001]ファン
[ Mail ] [ HOME ]
2006年09月09日 (土) 16時08分
桐蔭グランドには観客席ありますか 今年こそ優勝目指して頑張って下さい
観客席
[1004]towin
2006年09月10日 (日) 11時21分
たぶん、観客席は無いです。
|
|
|
|
選手権予選(桐光戦)に向けて
[1002]モウリーニョ
2006年09月09日 (土) 22時52分
”一戦一戦に最高のパフォーマンスを発揮しよう!” 選手権予選の相手もようやく決まった。桐光であれ、どこであれ、選手権予選ではいずれ決着をつけなければならない。まさかいまさら戦闘モードになっていないメンバーはいないだろうが、「応援者さん」のコメント通り、己と仲間を信じて堂々たるパフォーマンスを発揮すれば貴方達は夏のリベンジを果たすべく再び全国の場に名を轟かす事が出来るだろう。無論慢心はご法度。一戦一戦に、そしてワンプレーに集中を切らさず、切り替えと判断を早く自分の出来る最高のパフォーマンスを発揮することに専心しよう。またその為の準備をしっかりすることだ。桐光戦はCLで言えば予備予選のような戦いの場。相手もビッグイヤー本選出場に向け必死に戦ってくる。本選出場にはなりふり構わず、超守備的に来てPK戦狙いで来たり、逆に超攻撃的に玉砕覚悟でくる相手もいるだろう。しかし貴方達は恐れる事は何もない。これまでも様々なスタイルで挑んできた相手との戦いを経てここまで来て結果を出して来たはずだ。どんな相手も桐蔭ブルーに一目置いているからこそ、様々なゲームプランで挑んでくるだろう。裏を返せば相手が桐蔭ブルーを恐れているからこそのスタイルだ。簡単ではないが、慌てることなく対応すれば何の問題もないはずだよ。この年代で君達のようなサッカーを展開できるチームは稀。ホームの大声援を背に、セクシーさと結果を伴ったサッカーを展開してくれることを期待します。モウリーニョは早く見たい。躍動する桐蔭ブルーのサッカーを。
|
|
選手権の覇者へ
[1000]応援者
2006年09月08日 (金) 19時32分
明日から選手権の二次予選が始まります。我が桐蔭は、次週の戦いとなります。 選手の皆さんへ どうか、忘れないで下さい。 相手より、勝ちたいという「気」が大切なことを。 また、 監督を信じてください。 仲間を信じてください。 そして、何よりも、自分を信じてください。 そして、思い切ったプレーをしてください。 健闘を祈ります。
|
|
選手権へ向けて
[997]応援者
2006年09月03日 (日) 10時04分
今週から期末の試験が始まるようですね! 試験への対応と選手権へ向けての練習で、選手の皆さんは大変だと思いますが、体調の維持含め、頑張ってください! 特に三年生においては、悔いの残らないように冬の選手権まで、走り切りましょう。 (海での走り込みは、無駄にはならないぜ!)
頑張れ、桐蔭ブルー戦士!
|
|
質問があります
[991]パワープレイヤー
2006年08月28日 (月) 21時46分
お尋ねしたいのですが、市内に住んでいる人でも寮に入ることはできるのでしょうか?
たぶん
[994]ヨレヨレプレーヤ
2006年08月29日 (火) 22時43分
自宅から通学できる生徒は、寮には入れないようです。 でも、野球部は、全員寮生活らしい。(?) 正確な情報は、桐蔭学園にお問い合わせください。
|
|
|
|
桐蔭HPの評判が載っていました
[992]父母会 菊池
2006年08月29日 (火) 18時42分
皆様。「高校サッカー通信」のHPの「神奈川県高校サッカー掲示板」の書き込みに当HPをご覧になった方から、お褒めの言葉が掲載されています。ある方は「神奈川県で一番のHP・・・」と書き込んでいただいており、ある方はなんと「全国の高校サッカーHPで一番充実・・」と書き込んでいただいております。 これもひとえに、HP管理人さんのご努力、および皆様のたくさんの書き込みの結果だと、大変嬉しく思いご紹介いたしました。
冬の選手権に向けて、今まで以上に部員のみんなを応援して、みんなで盛り上げていきましょう!!!
アクセスは以下の手順でお願いします。
@ 当HPの「リンク」をクリック A 「その他サッカー関係」の「高校サッカー通信」をクリック B 「都道府県別掲示板」をクリック C 「神奈川」をクリック
以降ページをめくってみてください。
ありがとうございます。
[993]HP管理人
2006年08月29日 (火) 22時38分
「高校サッカー通信」の掲示板拝見しました。 たくさんの書き込みがあるんですねー。びっくりしました。 桐蔭のHPにお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしいです。 瞳がウルウル、涙がポロポロ! 桐蔭ヤタガラスさん、モーリーニョさんたちの掲示板への書き込み、沢山の写真を提供してくださる方々、そしてこのHPに訪問してくださるみなさんのお陰です。 たくさんの方々のご協力、ご支援の賜物です。 本当にありがとうございます。 そして、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
桐蔭高校サッカー部は、神奈川でトップを争うチームなのでその影響もあり、HPにも多くの方々が訪問して頂けるのだと思います。
選手達は、注目を浴びているのだから、天狗にはならず、期待に応えるプレーそして結果を残して欲しいものです。 真夏のトレーニングで、足腰を鍛え、基礎体力を付けたようですし、チームワークも非常に良い状態のようなので、神奈川で優勝し、全国でも優勝できる実力は十分持っていると思います。 これからも皆様の応援、ご支援どうぞよろしくお願い致します。
|
|
|
|
桐光戦頑張れ!
[987]いちOB
2006年08月26日 (土) 08時14分
桐蔭サポ様ありがとうございました。 選手権予選、次は桐光だと思いますが、去年の 雪辱を晴らしたいものです。 しかしインターハイであっさり予選敗退しているものの練習試合や各種大会における戦績はなかなかなもので、まったくあなどれない内容です。 ホームですし、集中して100%桐蔭サッカーを展開し 第1のヤマを乗り越えて欲しいものです。 全員が怪我なく万全のコンディションで臨めることを 願っています。関係者の皆さん頑張ってください。
|
|
目標のために
[986]応援者B
2006年08月25日 (金) 19時58分
もうすぐ三年生にとって最後の公式戦、選手権が始まります。 ユニフォームを着れる人、着れない人。 試合に出れる人、出れない人。 私は思います。 この選手権は、夏の苦しい走り込み練習に耐えて頑張った人たちで戦って欲しいと思います。 何故ならば、苦しい走り込みが出来なかった人は体調が悪いのだから、戦えるはずが無いと思うのです。
出場する人へ 貴方達のために練習を手伝ってくれた仲間、サポートに回ってくれた仲間がいることを忘れないで欲しい。(ライバルであったかもしれませんが仲間です。) どうか、選手権ではその仲間のためにも走り続けて戦って欲しいと思います。
先日終了した夏の高校野球で優勝した早実では春の選抜大会の後、チーム内において、試合組み・練習手伝い組みとの間で問題が発生し、紛糾したそうです。 そのようなことではまずいと、マネージャーが頑張りチームを取り纏め、一つにしたようです。
いくら良い選手がたくさんいても、結束力の無い チームは「もろい」ものです! 最強のチームとは‥‥苦しい練習を頑張った 選手達が結束したとき、一番強い! そうなれば取れるよ 日本一!
頑張れ 桐蔭戦士!
|
|