【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

viva toin
桐蔭学園高等学校サッカー部応援掲示板

皆様の熱い声援をどうぞよろしくお願い致します。
気軽にビシバシ書き込んでください。
但し、誹謗中傷や広告の類はお止めください。

【桐蔭学園サッカー部応援HP(viva toin)】は下記からどうぞ!!
http://www.jfast.net/~toinviva/index.htm

携帯電話からのアクセスは下記のアドレスからどうぞ!!
http://bbs1.sekkaku.net/bbs/i.pl?vivatoin

MainPageへ戻る

練習試合
[1377]2年保護者 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月03日 (土) 15時57分
対湘南ベルマーレB 
40分ハーフ
前半2−0
後半3−1

情報の開示を!
[1378]桐蔭サッカー部を応援するOB [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月04日 (日) 18時18分
もつとテストマッチなどの情報を流したらいいよ!
 以前、ライバル校に事前情報が漏れるとか、選手の個人情報等の関係で、現在の父母会ではこの掲示板にはそのような情報は載せないことになったとあったが、そんな甘い考えだから勝てないのだよ。桐蔭の強さは、選手間の厳しい競争の中で育っていくもの。そして、試合に出れる人、夢破れる人といる中で、そんな選手たちを励ましていくのがこの掲示板ではないのかな。事なかれ主義では求めている夢は夢で終わってしまう。なかなか良い選手たちが集まらなくなっていると耳にしました。桐蔭を希望する中学生たちが練習・試合などを見学して良い選手たちがたくさん来られれば強くなると考えます。
 これから先、伝統校の名にふさわしい掲示板であってほしいと願いますが、いかがでしょうか。
43期の方々、ご検討願います。

桐蔭学園のサッカー部に入部出来たら 桐蔭学園に入学出来たら”
[1379]受験生(15歳)の子を持つ母 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月05日 (月) 18時55分
始めまして”時々この掲示板読ませていただいています”受験生を持つ母です”桐蔭学園 この響きが大好きです”桐蔭学園サッカー部” うちの息子も桐蔭学院でサッカーが出来たら どんなに嬉しいことでしょう♪

桐蔭サッカー部を応援するOB様
[1380]ある父母 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月05日 (月) 21時00分
真摯なご意見ありがとうございます。
個人的な意見ですが、テストマッチの情報開示については、三次リーグの前に父母会さん名で書かれた「三次リーグまでの間の練習試合」のとおりであり、普段のテストマッチは十分に情報開示されているのではないかと思います。時と場合によっては開示されないことがあるであろうことをご理解ください。
選手権の予選でも、対戦が予想されるチームは桐蔭の試合のビデオを撮りにきていましたし、試合中に研究されているなと感じたのは私だけではないでしょう。

個人情報の保護についてはさまざまな意見があり、非常に難しい問題ですね。OBさん以外でも物足りないと思ったり、事なかれ主義とお考えの方もいらっしゃると思いますが、十分議論された結果を踏まえてこのHPが運営されているということを何卒ご理解ください。

情報の開示
[1381]1OB [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月06日 (火) 18時00分
私は以前からこの掲示板を見ていますが、以前は試合結果や内容がもっと詳しく書かれていて応援に行けなくてもチームの状態が良くわかりました。ちなみに野球部の掲示板は結構細かく書かれていますよね。研究されるからというのもこれくらいのレベルになると当たり前かと思います。研究されてももっとその上を行くようにレベルアップしていけ良いとも思います。(まぁ口で言うのは簡単ですけど・・)応援も情報が無ければ行けませんし、掲示板の内容が濃ければもっともっと盛り上がるような気はします。勝手なことばかり書きましたがみんなもっと応援したいしもっと強くなって欲しいという思いは一緒です。父母の皆さん、今後とも宜しくお願いします。

いろいろな方に見守られて
[1382]父母 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月06日 (火) 18時18分
受験生(15歳)の子を持つ母様

いつも応援頂きありがとうございます。サッカーを通して生まれる友情・試練等、親の私達では計り知れない事がいろいろあるかと思います。また、学ぶ事も多々あり父母として、サポーターとして応援しております。
 グランドにいらした際は、是非一緒に応援して頂けたら幸いです。

桐蔭サッカー部を応援するOB様

OB故の厳しいながらも暖かいご意見ありがとうございます。いろいろな方々に見守られて子供達は幸せですね。正直全てを開示と言うのは難しいかとは思いますが、貴重な意見として承らせていただきます。
 OBはじめ桐蔭サッカー部を応援してくださる皆様には大変心苦しい限りですが、部員達が悔いを残さずサッカーに取り組む為のひとつの手段と考えてくださればありがたいです。
 これからも時間が許すようでしたら、後輩の叱咤激励をお願い致します。

ぬるま湯
[1387]ななっし [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月10日 (土) 17時55分
今は相手を偵察にいくなんて、当然のことですよね。
逆に桐蔭は偵察にいかないんですか?

ぬるま湯に浸かっていては、とても強くなれるとは…

前のレスにもありましたが、
以前は、誰誰の活躍など詳しく試合の流れなどが書かれていましたよね。

試合に行けなくても、ここでの情報を見て、ワクワクして、次の試合に見にいくのがとても楽しみで、応援したいという気になりました。

けど、今は詳しく情報開示してくれませんよね。
それでいて、応援よろしくお願いしますとは、
いかがなものかと。。。

2007年の結果 
[1388]応援者 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月10日 (土) 21時15分
今年の結果がすべてを物語っているのではないでしょうか!(監督 コーチ)この掲示板は、父兄、OB、桐蔭サッカー部を応援するものの集まりです。選手起用→試合に勝つ為に!!どうもこの掲示板は、選手の姿が伺えない。父兄と受験者父兄ばかり・・・・もっとOB、選手たちが利用するものであっていいんじゃないでしょうか。選手たちにとって、一番心強い応援はやはりOBだと思いますが。。。。 

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板