【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

viva toin
桐蔭学園高等学校サッカー部応援掲示板

皆様の熱い声援をどうぞよろしくお願い致します。
気軽にビシバシ書き込んでください。
但し、誹謗中傷や広告の類はお止めください。

【桐蔭学園サッカー部応援HP(viva toin)】は下記からどうぞ!!
http://www.jfast.net/~toinviva/index.htm

携帯電話からのアクセスは下記のアドレスからどうぞ!!
http://bbs1.sekkaku.net/bbs/i.pl?vivatoin

MainPageへ戻る

揚げ足取りですが・・・。
[1393]匿名 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月12日 (月) 22時33分
通りすがりさんも匿名ですよね?情報開示を要求しなければ匿名でもオーケーですか?掲示板は盛り上がらないは、チームは負けるはでも困ります。とにかくみんな応援してますから。不適切でしたら削除してください。

揚げ足取り
[1394]通りすがりの者 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月12日 (月) 23時22分
はいそうです。
私は現掲示板の個人情報重視の姿勢に賛成なので。

情報開示
[1395]匿名 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月13日 (火) 09時34分
なんか情報開示を勘違いしてますよ。少なくとも試合予定は個人情報ではないし試合内容詳細も個人情報ではないし、選手名は大会バンフにも載ってるし決勝に行けば新聞にも載りますよ。私生活を開示しろとは誰も言ってませんよね。応援するための情報がほしい、掲示板をもっと活気あるものにしようと思ってるんですよ。

情報の開示
[1396]父母 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月13日 (火) 21時11分
選手個人の情報が保護されるのは当然のことだと思います。。
ここでいう情報の開示についての是非は、対象がどのような意味合いを持つかによって違ってくるのではないでしょうか。
大会前に行うセットプレイやフォーメンションのトライアル・確認のための練習試合は予定も開示されないのは当然だと思います。開示すれば対戦相手が偵察に来ることが予想され、勝利に対する阻害要件と考えられるからです。
選手権予選中のマリノスとの練習試合は、マリノスの桐蔭への配慮だと思いますが、マリノスの公式HPでも明確な場所の掲示はありませんでしたし(誤解を招くような掲示でした)、サポーターが運営するブログでも桐蔭が大会中との理由で試合詳細は紹介されていませんでした。
桐蔭サッカー部はOBの活躍もあり、県内ではリスペクトされるチームに近いと思いますが、残念ながら激戦である近年の神奈川県では、青森山田や作陽、高川学園などのような常勝といわれるチームには至っていないため、勝利への阻害要因となる情報は開示されていないのではないでしょうか。
まったく個人的な意見ですが。

i-mode emojii-mode emojii-mode emoji
[1397]匿名 [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月14日 (水) 00時18分
父母さんの言うことは言い訳に聞こえますがまぁ百歩譲っても結果は残念でしたからね?マリノスの掲示はかえって信用してマリノスタウンへ行った方に失礼ですよね。一般の方も欺く形になりますよ。

王様は裸
[1398]優しい名無し [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月14日 (水) 20時14分
>>桐蔭サッカー部はOBの活躍もあり、県内ではリスペクトされるチームに近いと思いますが

これは李国秀さんが監督してたころの選手とチームですね。
今は違います。某監督が育てた某選手は某横浜にある
チームに入団しましたが今はどうしてますか?その2年先輩の某選手は北海道にあるチーム入団しましたが
今はどうしてますか?まあ選手権予選四連覇など高校
での戦績は李国秀さんを上まってるが選手育成では遥かに下です。まあサッカーでOBが活躍とは書かれてないので芸能人になった元部員を指してるのであれば
指摘は正しいですね。人生はサッカーだけではないですから。まあ李国秀さんの指導方針でしたが。
さて現監督は情報を過保護のまでに隠して勝ちたいのか?まあ今年度は総体も選手権も予選で負けてます。
特に選手権は三試合ともホームのリーグ戦で負けてる
から情報保護の意味は無いのでは?

追伸
[1399]優しい名無し [ Mail ] [ HOME ] 2007年11月14日 (水) 20時20分
>>三試合ともホームのリーグ戦で負けてる
これは三連敗と言う意味では無いですから。
あしからず、念のため。

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板