|
[266] 久々のノミーちゃん来襲
投稿者:ばにら
投稿日:2003年07月31日 (木) 22時17分
|
『パクがかゆがってるぞぉ』とダンナが言うので、ノミ取り櫛を通してみると! いた!!ノミーちゃんついに来た〜〜〜〜〜!!
実はここ1ヶ月くらい、野良猫親子にエサをあげておるのだが・・・ そいつらがノミーちゃんだらけなので、いつパクやチャチャにつくか心配だったのよ。 直接パクが野良猫に接触することはないんだけど、網戸ごしにかなり接近してて。 網戸の目ぐらい、ノミーちゃんなら簡単に突破してくるだろうしね。 あとは玄関開けたとき、野良子猫が飛び込んできたり。 ソッコーで出すんだけど、やっぱりその時にも入りこんでたのかもしれない。
とりあえず手持ちのノミーちゃん駆除薬を首の後ろにたらしたわ。 これ、一日でバッサリいなくなるほど効き目バッチリ。 パクについてるなら、チャチャにもついてると思うので、二匹一緒に。 パクとチャチャはお互いの体をなめあう事もないので、薬をなめる心配ナシ。 ほんとは野良猫親子にもやりたいんだけど・・・ ヤツら、お互いをベロンベロンなめるからねぇ。 ちなみに薬をなめちゃった場合、ヨダレがダラダラダラダラ〜〜〜。 死にやしないが、やっぱ危険なのだ。
薬つけたらパクもチャチャも怒ったのか、近寄ってこないや。 オマエラのためなんですよ・・・いや、ワシら人間のためでもありますが(笑)
■[267] 最近の魔王様(2003年08月02日 (土) 01時58分)
ウチの母上、ホームセンターで安かった!!!って ノミーちゃん薬を買って来た。 よく説明書きをよむと「老猫にはつかえません」って 書いてあったらしくって・・・・・・。 ヤメナヨ!って言ったのに『返品』したそうです・・・。(恥)
|
■[268] なぜに・・・?ばにら(2003年08月02日 (土) 21時52分)
老猫に使えない理由ってなんだろう? 実はすんごいキッツイ薬なんだろうか。 ウチで使った薬は病院でもらってきたヤツだから、市販より強いのかな?
さすがお母様ねー。いや、返品は当然ッスよ。 封あけてなくて、レシート持ってけば返品はまったく問題ないッス。 で、かわりのノミーちゃん薬は買われたのでしょうか?
関係ないッスけど、店でレジ通っちゃったあとに、豆腐とか卵とか崩れやすい ものを落としちゃったりして、グッシャグシャにしちゃうことってまれにあるべ? あれ、店から出てなければ交換してもらえるので、恥ずかしがらず申請する コトをおススメ致します。 商法かなんかで決まっとるから、店側としてはトーゼンなのでございます。 ワシ、卵落として困ってた見知らぬオバチャンのかわりに『交換してー』って 店員に言うたことある(笑) だいじょぶじゃーって言うても、やっぱ恥ずかしいんだと(笑)
|
■[269] 魔王様(2003年08月07日 (木) 20時31分)
うむ。ノミー薬はまだ買いに行ってない事が本日判明・・・。 買おうよ・・・・。シクシク。
行きつけの100円ショップは一年以内は返品可能とかが 売りなんだよね。壊れやすいんだけどさ。(笑) 何をもって『不良』をみなすかホントにビミョーですが・・・。 一応、定期的にはレシートを貯めていまつ・・・。 ここの店でレジを出て数歩歩いた後、ホーローのボウルを 落しちまった。ええ、交換してもらいましたとも。(笑)
|
| |