【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

これぞ!ユニバーサル教育!☆掲示板☆

ユニバーサル教育、特別支援教育、発達障がい、子育て、教育論、悩み、質問、Blogへの感想など、何でも書いてくださいね!

ホームページへ戻る

[361] 結果報告
だめ母 - 2011年02月17日 (木) 11時40分

息子の結果がでました。不合格でした、覚悟はできていたとはいえやはりショックです。内申点が重視されるとは聞かされていましたが、家庭教師の先生もほぼ大丈夫といってくれていたし、当日勝負でも面接もあるしなんとかなるかな?!って期待していたのも事実で、複雑です。当日初めて校長先生から電話がきて直接お話ししたいと言われ、その翌日主人と二人学校に行き担任を交えて話し合いが始まりました、私たちは少しだけ学校というものへ期待しました、、が、愕然としました、今更ながら、どういう事かと言うとまあ表向きは「この度はご心痛お察しいたします、力不足で申し訳なかった、、」みたいな事で本当の所は学校のメンツをどう保つか必死ってみえみえ。だから私達が聞きたいのはそんな事ではなく、こうなる前にちゃんと考えて欲しいと訴え続けてきた事の答えであって教育者として、大人としての責任についてなのに、、今の現場では私達が望むような扱い、評価を中学で行えるシステムがないと、残念ながら。は~って感じ、、、だったら3年前にお宅の子は無理だとはっきり言ってくれれば良かったのに、テストの点をとっても、宿題が出せないから、忘れ物が多いから、やる気が無いんだと、オール1に近い成績の内申点でどうやって勝負すれば良いのですか?、、聞いてみたら、全日制は無理ですとはっきり言われました。、、、「この切符で乗れる電車はどれですか?」「この切符で乗れる電車はありません」そんな切符もらう為に、家の子は通い続けてきたのかと思うとかわいそうでたまりません、、受験の前に頭を坊主にして自分なりに気合を入れてむかった息子、「高校生になりたかった、、」と一言。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板