| [636] | 現地エージェントについて教えてください | 居住地日 本
投稿者名留学予定
メール
|
| 来年4月から留学を考えています。バンクーバーに行っている友達から日本の留学会社よりも、現地の方が授業料割引があっていい、って言っています。それからいろいろとサポートもあって、全部無料ということですね。 この掲示板にあるバナーのアブロードカナダのこともその子から聞きました。他にも名前を聞いたんですが、実際に見たこともないので、友達の言っていることが本当なのかと思ってここで聞いてみようと思いました。友達がうそをついていることはないと思っていますが、実際に見たわけではないのでどういうふうになっているのちょっと想像できないです。 インターネットで友達から聞いたところを見たけれど、どこも同じような感じです。 ここで聞けば、いろんなエージェントに行っている人がいるのでいいアドバイスがもらえるんじゃないかと思いましたので、よろしくお願いします。 →返信する |
||
| [641] | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
||
| 現地にはたくさんエージェントがあります。こうした掲示板で問い合わせをすると、あれこれ書かれることが多いです。(別の掲示板でそういうのをたくさん見た) ですから、友達にお聞きになったエージェントにご自分で連絡をとって、一番合ったところを選ばれるといいのではないでしょうか。 ただ、日系なら大体似たような感じですが、割引をしていないところもありますので注意するといいです。それと無料サポートですが、ホームステイの手配料がかかったり、空港ピックアップの費用がかかったりします。それぞれのエージェントで費用が違っていますので比べるのも必要かもです。ステイ費も違っています。 私は見積もりを出してもらいましたが、かなり違っていました。 →返信する |
|||
| [647] | 居住地日 本投稿者名
留学予定
メール
|
||
| 有名な掲示板を見ました。一人がコメントを入れれると、あげあし取りのよなコメントが返っていました。 ちょっと怖い印象を受けました。 こうしたことはお聞きしないほうがいいのでしょうか? →返信する |
|||
| [663] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 2チャンネルような掲示板ですよねー はぁ〜って思うようなのがゴロゴロ。トピ主はボロクソに叩かれ、気に食わないレスには「まわしもの」だの「関係者」だのと、まさしく「無法地区」状態で、かわいそうになります。 まだ、ここは「有名じゃない」のでその点は大丈夫じゃないかなー結構「警告するぞ」とか「出入り禁止にする」なんて規約にあるから。でもトピを立てる時には注意したほうが、ですね。 →返信する |
|||
| [678] | 居住地-------投稿者名
留学予定
メール
|
||
| いろいろとありがとうございました。今、友達から聞いたエージェントにメールを出しています。 すぐに返事の来るところと、かえってこないところとバラバラ。 内容も本当にいろいろで、ここいい感じのメールとかだと、うれしいです ![]() →返信する |
|||
| [695] | 説明会があるよです | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| 日本でカナダの現地エージェントのいくつかが日本に説明会をやるみたいですので参加してみたらどうですか? 私も去年参加して、決めました。ネットだけだと???で心配でしたので、私は行ってよかったと思います。 →返信する |
|||
| [808] | 居住地日 本投稿者名
無回答
メール
|
||
現地にこんなに無料のエージェントがあるってしりませんでした![]() ありがとうございました。 →返信する |
|||
| [862] | エージェントと航空券 | 居住地日 本投稿者名
教えて
メール
|
|
| 2009年度のワーホリビザを持っています。語学学校には1〜3か月ほど行きたいと考えています。 学校に行っている間ホームステイをしたいです。手配していただける無料エージェントを今探しています。バンクーバー希望です。 それから航空券ですが、1年OPENでないと入国できないでしょうか? 例えば、片道や、FIXの安い往復などを購入して行き、帰りは現地で購入するということは可能なんでしょうか? →返信する |
|||
| [923] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| ワーホリならどんなチケットでもこっちに来ることができますよ。私は台湾経由でバンクーバー入りしました。 中華航空は往復でも安いですので参考にしてみてください。 こっちで帰りのチケットは簡単に手に入ります
→返信する |
|||