| [495] | カナダ大使館からの郵便。。。。 | 居住地日 本
投稿者名くーこ
メール
|
| ワーホリの申請をして、1ヶ月がたった今日ですが、大使館から手紙が来ました。 てっきりワーホリのビザだと思ったですが、なんか違っているみたいです。 いっぱいX印がついていて、追加書類を出さなければならないようです。 私みたいなことがあったら教えてください。 →返信する |
||
| [496] | 私の場合 | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| 私の場合は面接がありました。前にカナダに行っていたことがあったので、エージェントから多分、なんか言ってきますよ、と言われていたので、「やっぱり」と思いました。 くーこさんもカナダに行っていたことがあったりすんじゃないですか? 大使館では結構しつこく聞かれました。犯罪者扱いするなよなーってグチリたくなるような面接でしたよ。 →返信する |
|||
| [549] | 居住地日 本投稿者名
くーこ
メール
|
||
| 書類を出しました。呼び出しがあるのか不安だなー →返信する | |||
| [570] | 私の場合は学生ビザ | 居住地ビクトリア投稿者名
間に合った子
メール
|
|
| 私の場合は学生ビザで困りました。カナダ大使館に送って1ヶ月間何の連絡もないので、大丈夫だろうと思っていました。 カナダへの出発が近づいて来たにもかかわらずビザが来ないので、エージェントに相談しました。 「忘れているケースがよくあるので、すぐにメールをして、催促してください」って言われたので、メールをしたら、1週間もしないうちにビザが来ました。 ちょっと、タイミングが良すぎる ![]() まー無事にカナダに来れたからよかったですが。。。。
→返信する |
|||
| [579] | 居住地-------投稿者名
くーこ
メール
|
||
そろそろ1週間。まだ連絡がない
→返信する |
|||