| [425] | カナダポスト | 居住地ビクトリア
投稿者名無回答
メール
|
| カナダの郵便事情の悪さにはうんざり。カナダの遠隔地に郵便をおくるのと、日本に国際郵便をおくるのと、どっちが時間がかかるか、といえば、カナダ。 書留郵便を受け取る際、不在だったら不在配達の知らせが残してあるのが日本では普通ですが、平気で残してなかったりします。 今回「も」追跡調査でわかりました
→返信する |
||
| [465] | 怒った | 居住地トロント投稿者名
無回答
メール
|
|
| この前送った郵便が戻ってきた。???と見てみてビックリ。切手の料金不足。 なんやってーちゃんと郵便局で計ってもらって、その分の切手代金を支払って、局員が切手を貼って出したんだぞー で、見たら、54セントの切手が貼ってあった。日本宛の手紙、これじゃカナダ国内でも不足。 あったまきたー で領収書を持って、「どーなんてんだー」って怒ってやった。でも、何の意味もあつらにはないんだろーな →返信する |
|||
| [550] | 請求書が来なくて、追加料金 | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| 昨日、Telusから請求書がきました。請求金額を見て、2ヶ月分の請求。 そういえば先月請求書来なかったかも、と思い請求書を探してみました。「やっぱり来ていない」来なきゃ払えない。にもかかわらず「27セント」の遅延金みたいなのが追加されています。 こんなのって、、、 てTelusに電話。担当者は私の住所の確認をして、「こっちの情報とあっているし、請求書は自動的に送付されている」との返事です。 そのうえ「毎月の料金が決まっているんだから振り込んでおけばいい」と開き直り。どーなの、これって。。。長距離だって、かけることもあるかもしれないでしょー 「自動的に送付」と言っても自動的にうちのポストには来ないでしょー。 カナダポストの「いい加減な」配達員。 です。 も一発!隣の郵便物もたまに「誤配」されたりします。そのたびに私が郵便屋さん。でも隣のが私のところに来る、ということは、私のが隣やどっか知らないところ行っていたり。。。 で、27セントはチャラにしてもらいました。たった27セントですが、イライラムカムカでした。 →返信する |
|||
| [656] | 紛失 | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| 皆さん苦労されてるんですね…でも戻ってきたり、追跡できるだけまだましだと思います!私なんてもう何回も郵便紛失されました。母からの手紙数回、私から母への手紙数回、医者からの診断書、移民局からのビザ(!)、友人からの手紙、友人宛の手紙などなど。私のある友達は免許証を他人の家に誤配されて、なんとその方がわざわざ持ってきてくれたんです!そんなときはカナダ人ってすごいなーと思いますが、本当にカナダポストの無責任さ、ずさんさにはあきれます。 →返信する | |||
| [659] | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
||
| すごい紛失数ですね。 日本でも「カナダ人に比べてまだまとも」な郵便局員が捨てたりすることが「年賀状」の時期に報道されたりするじゃないですか〜 その地区を担当している郵便局員、配るの面倒だから捨てたりしている、ってことないでしょうかね〜? →返信する |
|||