[1390] | シアトル経由バンクーバー着 WHビザについて | 居住地バンクーバー 投稿者名Aki メール 1/28(木) |
バンクーバー行き航空券が現在高額なので、 シアトルに行って、バスでバンクーバーに向かおうかと考えています。 ワーホリビザなのですが、どこで申請すればよいのでしょうか。 バスで国境入りするときに、入国審査があるのでしょうか。 そのときに申請できるのでしょうか。 また、バス会社は料金・安全・利便を考慮して、どこがよいと思いますか。 よろしくお願いします。 →返信する |
||
[1391] | 居住地-------投稿者名 無回答 メール 1/28(木) | ||
バスで入国する際にカナダの国境でバスを降りて、イミグレに行くことになります。そこで届いた紙を提出してワーホリのビザをもらってください。 ドキドキしますが、大丈夫ですよ。 →返信する |
|||
[1394] | 居住地日 本投稿者名 Aki メール 1/29(金) | ||
回答ありがとうございます。 イミグレなのですが、スムーズに行くでしょうか。 バスを一度降りて、乗り遅れることがないか心配です。 →返信する |
|||
[1396] | 居住地バンクーバー投稿者名 アブロードカナダ メール 1/29(金) | ||
ボーダーでのご入国のご心配のようですが、今までもアブロードカナダでたくさんの方が、ワーホリやワークビザ、学生ビザ等の手続きをされています。 バスはよほどのことがない限り、待っていてくれますのでご安心ください。 →返信する |
|||
[1425] | WHビザ期限 | 居住地-------投稿者名 Aki メール 2/6(土) | |
お返事ありがとうございます。 ついでに訊きたいのですが、 やはり入国時にWHビザ取得したほうが良いですか。 観光ビザで入国して、仕事が決まってから申請したら、 就労期間を少しでも長く、最大1年間に出来ませんでしょうか。 WHビザ申請が入国より後でも、初入国日に溯っての有効期限になるのでしょうか。 たとえば3ヶ月語学学校に行くつもりで就労の予定がないなら、 その3ヶ月がWH就労可能期間に含まれるのは、もったいない様な気がします。 →返信する |
|||
[1431] | 居住地バンクーバー投稿者名 アブロードカナダ メール 2/6(土) | ||
別のトピでもお答えしましたが、 観光ビザ→ワーホリビザ に入国後した場合、期限をさかのぼることはないです。 →返信する |
|||