【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

[1390] シアトル経由バンクーバー着 WHビザについて 居住地バンクーバー 投稿者名Aki メール 1/28(木)
バンクーバー行き航空券が現在高額なので、
シアトルに行って、バスでバンクーバーに向かおうかと考えています。
ワーホリビザなのですが、どこで申請すればよいのでしょうか。
バスで国境入りするときに、入国審査があるのでしょうか。
そのときに申請できるのでしょうか。
また、バス会社は料金・安全・利便を考慮して、どこがよいと思いますか。
よろしくお願いします。 →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

[1391] 居住地-------投稿者名 無回答 メール 1/28(木)
バスで入国する際にカナダの国境でバスを降りて、イミグレに行くことになります。そこで届いた紙を提出してワーホリのビザをもらってください。
ドキドキしますが、大丈夫ですよ。 →返信する
[1394] 居住地日 本投稿者名 Aki メール 1/29(金)
回答ありがとうございます。
イミグレなのですが、スムーズに行くでしょうか。
バスを一度降りて、乗り遅れることがないか心配です。
→返信する
[1396] 居住地バンクーバー投稿者名 アブロードカナダ メール 1/29(金)
ボーダーでのご入国のご心配のようですが、今までもアブロードカナダでたくさんの方が、ワーホリやワークビザ、学生ビザ等の手続きをされています。
バスはよほどのことがない限り、待っていてくれますのでご安心ください。

→返信する
[1425] WHビザ期限 居住地-------投稿者名 Aki メール 2/6(土)
お返事ありがとうございます。

ついでに訊きたいのですが、
やはり入国時にWHビザ取得したほうが良いですか。
観光ビザで入国して、仕事が決まってから申請したら、
就労期間を少しでも長く、最大1年間に出来ませんでしょうか。
WHビザ申請が入国より後でも、初入国日に溯っての有効期限になるのでしょうか。
たとえば3ヶ月語学学校に行くつもりで就労の予定がないなら、
その3ヶ月がWH就労可能期間に含まれるのは、もったいない様な気がします。 →返信する
[1431] 居住地バンクーバー投稿者名 アブロードカナダ メール 2/6(土)
別のトピでもお答えしましたが、

観光ビザ→ワーホリビザ に入国後した場合、期限をさかのぼることはないです。 →返信する

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板