[1361] | ロケーションフリーについて | 居住地バンクーバー 投稿者名無回答 メール 1/16(土) |
アブロードカナダさんではロケーションフリーを利用されているようですね。この前、お邪魔した時、日本のテレビを見まして、ぜひ使ってみたいな、と思い。 これについてもしかして、他にもこのことについて知りたい方も他にもおられるのではないか思い、書かせていただきました。 お知らせいただけるとうれしいです。 →返信する |
||
[1366] | 居住地-------投稿者名 アブロードカナダ メール 1/19(火) | ||
ローケションフリーですが、 1、日本に24時間インターネット接続ができる環境 2、パソコンが触れる人がいること が最低条件です。どちらがかけても、無理です。 1,2ともOKなら、 アキバかどこかの電気屋さんでロケーションフリーを買ってきてください。それと絶対必需品の録画ができるDVDも買ってきてください。 購入してきても、カナダで見るための受像機(PC等)が必要です。もし、それがなければそれも買ってください。 今でしたら5万円も出せばPCが買えます。 トータルでの出費は10万円くらいになります。 こうした機器を買ってきたら説明書を読んでPCにロケーションフリーのデータを入力してください。 入力方法がわからなかったら、カスタマーサービスに電話をすれば「本当に親切」に、それこそ「手取り足取り」で教えてくれます。 それでもダメだったら、ソニーの出張サービスがありますので1万円でやってくれると思います。 そうやって、出来上がったPCをカナダに送ってもらえばいいです。 カナダに今お持ちのPCに設定することも、もしかしてできるかもしれませんが、私的にはそこまでは知りませんのでお許しください。機会があれば調べてみる程度で。。。。ご勘弁を。。。 →返信する |
|||