[1280] | 日本人同士がつるむって、いけないの? | 居住地バンクーバー 投稿者名無回答 メール 12/14(月) |
日本人同士の留学生やワーホリが一緒にいると、何か悪いことでもしているような「トピ」があったりします。 別に人それぞれかまわないと思うけど、どうですか? 南米やヨーロッパだって、どこの国の人でも同じ国の人といたりするよねー 英語を勉強しにきたりしてんだから、ってカナディアンと仲良くしなきゃいけないわけ? 私は日本人といると気が休まるけれど、、それと英語の勉強って別じゃないのかな~ →返信する |
||
[1283] | 居住地-------投稿者名 無回答 メール 12/15(火) | ||
日本人同士でいると英語がうまくならない、というのがその「根拠」のようですよ。 →返信する | |||
[1284] | 居住地-------投稿者名 無回答 メール 12/16(水) | ||
やはり、英語の勉強をするのであれば、日本人同士よりも、違う国の人と友達になったほうが、英会話の練習になるのではないでしょうか。日本人同士ですと、英語でやりとりするのは変に「気」を使うと思います。 「つるむ」という意味では私はとらえないで、会話練習という意味ならです。 →返信する |
|||
[1289] | 居住地-------投稿者名 無回答 メール 12/18(金) | ||
せっかくカナダに来たんだからさあ、いっぱいいろんな国の人の友達や、カナディアンの友達を作りたいよなあ そうおもうけど →返信する |
|||