[1190] | 日本はデフレだそうです。 | 居住地------- 投稿者名(>_<) メール 11/20(金) |
日本がデフレ宣言ですって。3年5ヶ月ぶり、とか言っていますが、値段がさがっていいなんて、のんきなことじゃないようですね。 知りませんでした。 →返信する |
||
[1194] | 居住地-------投稿者名 インフレ メール 11/21(土) | ||
デフレとインフレ、どちらかを「あえて」取るなら私はインフレ派です。 そうすれば国の借金も減るし、給料もアップするし。。。ただ物の値段の上がり方に比べ、給料が追いつかない、というのも困りますが。。。 カナダは5ヶ月ぶりにちょっとインフレになったそうですよ。 →返信する |
|||
[1295] | 居住地バンクーバー投稿者名 中村 メール 12/20(日) | ||
デフレで外食産業は大変みたいですが、、、 そのためすき屋の牛丼が安くなったり、松屋も値下げ。 うれしい?というよりも大丈夫。 バンクーバーにはザンネンながら吉野家がありません。 →返信する |
|||
[1335] | 不況 | 居住地日 本投稿者名 無回答 メール 1/7(木) | |
日本の景気はひどく悪いです。オフィスの空き率が大都市の東京・大阪・名古屋・福岡なんかのが最悪状態で、企業の縮小が続いているようです。 →返信する | |||