【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

RSS

[972] 東京五輪が。。。。 居住地------- 投稿者名残念 メール
リオデジャネイロになりました。
東京、残念でした。
税金の「無駄」になりましたsoftbank emoji

オリンピックをこれから迎えるバンクーバー。市は財政難で大弱り。ツケが税金アップにつながってきますsoftbank emoji
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

[973] 居住地-------投稿者名 無回答 メール
名古屋、大阪、東京 とオリンピック3連敗だそうだ。 →返信する
[976] ブラジルもきっと大変ですネ 居住地バンクーバー投稿者名 無回答 メール
ブラジルはこのオリンピックに向けて、「32兆円」のインフラ整備に税金を使うようです。
ちょっと想像がつかない金額ですが、日本の予算の3分の1くらいがオリンピックに向けて使われるみたいですね。
softbank emojisoftbank emojiですね。
→返信する
[981] 居住地日 本投稿者名 きれいごとでは。。。 メール
きれいごとだけの交渉ではうまくいかないんでしょうかね。
石原知事の会見からそう感じました。 →返信する
[991] リオが抗議だって 居住地日 本投稿者名 無回答 メール
16年の夏季五輪開催地に選ばれたブラジル・リオデジャネイロの招致委員会は5日、東京都の石原慎太郎知事が、ライバル都市のイメージを損なう論評を禁じた国際オリンピック委員会(IOC)の規則に抵触する発言をしたと非難する声明を出した。IOCに正式に抗議するという。

リオの招致委は朝日新聞の取材に、「4日の記者会見で『裏取引』があったかのように言及した部分だ」と説明した。

石原知事は4日の会見で、「例えば、ブラジルの大統領が来てですね、聞くところ、かなり思いきった約束をアフリカの(IOC委員の)諸君としたようです。それからサルコジ(仏大統領)がブラジルに行って『フランスの戦闘機を買ってくれるなら(五輪招致で)ブラジルを支持する』とか」などと発言。開催地選考に関しても「目に見えない非常に政治的な動きがあります」と話していた。

リオの声明について、都幹部は「人づての情報を確認せずに口にした知事は、やや軽率だったかもしれない」と声を落とした。別の幹部は「東京は20年五輪に再挑戦するかもしれない。IOCの心証を損ねないよう、誠実に対応しないといけない」と話した。

→返信する
[1001] 2020年のオリンピックだって。。。 居住地日 本投稿者名 被爆都市 メール
今度は広島、長崎の両都市で2020年のオリンピック開催を目指すそうです。。。

政治とスポーツの関係でいろいろ出てきそうです。 →返信する

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板