[937] | 学校の閉鎖 | 居住地バンクーバー 投稿者名アブロードカナダ メール 9/28(月) |
アブロードカナダのまん前にあるVTCという学校が「突然」閉鎖になりました。 プライベートレッスンで人を集めていましたが、韓国人や日本人の学生が減って経営が困難になったようです。 この学校が入っていたところは以前も学校が倒産しています。 今までいくつも倒産した学校を見てきましたが、たいていクリスマス明けに閉鎖でしたが、今回は2ヶ月も早いです。 これからやばそうなところが出てきそうです アブロードカナダとしても情報をしっかり集め、X になりそうな学校には早めに対応していきたいと思います。 →返信する |
||
[1272] | ACCについて | 居住地バンクーバー投稿者名 アブロードカナダ メール 12/12(土) | |
この学校に関しては前の経営者も知っています。新しいオーナーが来たときに、こんな「安い」授業料で大丈夫か、と私の方が心配したほどです。 前はGLIと言って、事務内容も???がつく感じでしたが、今はよくなっています。 授業内容も先日、私と他のスタッフも確認していますので、「現状」合格というより、「かなり上出来」です。授業内容は >先生が時給$10でやってられないって言ってました との情報は初めてです。 当方でうかつにこの件についてコメントはできませんので、恐れ入りますが右上のメールから当方までお知らせください。 →返信する |
|||
[1273] | 居住地ブリティッシュコロンビア州投稿者名 k メール 12/12(土) | ||
関係者より投稿内容の信憑性に関しての指摘ありましたので、投稿者は管理人までご連絡をください。 ご連絡のない場合は投稿の復活ができませんのでご理解ください。 管理人への連絡 →返信する |
|||