| [909] | ホームステイのあとの「シェア」について | 居住地日 本
投稿者名シェアって
メール
|
ホームステイをしたあとにダウンタウンのアパートで誰かといっしょに住むことを「シェア」というんですよね?その時に気をつけないといけないことなんかありましたら教えてください。
→返信する |
||
| [913] | 居住地-------投稿者名
TakeOver
メール
|
||
| Take Over というのがあります。これはお部屋に既にベッドや机、それからテレビや食器などがあって、それを今住んでいる人からお金を払って譲りうけて、お部屋に入居するというものです。 このTakeOverですが、古い家具や食器でも500ドルとか払ってそのまま使って、自分が出て行くときもまたそれを500ドルで売っていきます。 ですから古いのに値段が下がらないという不思議なシステムになっています。中には500ドルで買って、600ドルで売ったりして儲けようとする人もいるみたいですので、注意したほうがいいです。 それとあんまり高かったら交渉して安くしてもらうこともできるようですよ。 →返信する |
|||
| [925] | 韓国人 | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
|
| 韓国人女性は気が強い人が多いです。またキムチやニンニクが普通ですから、部屋中がニンニク臭くなりますので注意を! →返信する | |||
| [929] | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
||
| よその国で、よその国籍の人と生活を一緒にするのはいい経験だと思います。 でも、お部屋に戻ってきて、マッタリするのに日本人と住むのもいいもんです。 →返信する |
|||
| [963] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 隣のメキシカン騒ぎすぎ!こんなのとシェアしたら大変 →返信する | |||
| [987] | 居住地日 本投稿者名
無回答
メール
|
||
| 11月にバンクーバーに出発します。今、日本ですが、ホームステイよりもダウンタウンに住みたいので、シェアを探そうと思っています。出発前にそうしたシェアルームを決めることはできるんでしょうか。 →返信する | |||
| [993] | 出発前に決めるのは? | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| もしできても、それはやめたほうがいいというのが私のアドバイスです。いっしょに住む人やそのお部屋の様子を見てから決めても決して遅くないですよ。 入るのは簡単で出るのに苦労するのがシェアです。 11月ですからきっと空いているお部屋が多いと思います。 →返信する |
|||
| [998] | アブロードカナダのシェアコンド | 居住地バンクーバー投稿者名
利用者
メール
|
|
| http://abroadcanada3.main.jp/share.htm を使って、アパート探しをしました。 私の場合は、まず住むところを優先でこっちに来て、ここが安かったのでここに2週間くらい泊まって、今のアパートを見つけました。 →返信する |
|||
| [1036] | 居住地日 本投稿者名
恵
メール
|
||
| ホームステイをしながら、探すつもりですが、もし、見つからなかったらホームステイはもう1ヶ月延長するものなんでしょうか。 →返信する | |||
| [1135] | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
||
| アブロードカナダでホームステイをするだったら、1日28ドルで延長できて、1ヶ月も延長する必要はないですよ。 私の場合は1週間延長をしてもらいましたが、全然大丈夫でした。 →返信する |
|||