| [756] | 学校について | 居住地-------
投稿者名留学希望
メール
|
| トロントに3ヶ月の留学をする予定です。 英語が全くできないので、 ・日本人のカウンセラーさんがいる ・クラスも一クラスの人数が少ない小さい。 ・アットホームな感じの学校 を探しています。 学校が沢山ありすぎてわかららないので、実際に行った方でいい学校があれば教えてください。 →返信する |
||
| [762] | 居住地トロント投稿者名
無回答
メール
|
||
| Omnicomなんてどうでしょうか。 →返信する |
|||
| [769] | 居住地-------投稿者名
留学希望
メール
|
||
| ありがとうございます。この学校↑の評判はどうでしょうか? →返信する |
|||
| [852] | 居住地トロント投稿者名
無回答
メール
|
||
ダウンタウンから離れていますが、悪くないですよ。
→返信する |
|||
| [907] | 英語が全くできないなら | 居住地トロント投稿者名
無回答
メール
|
|
| 英語を1から勉強する必要があるなら、国際色が豊かなところ、特に南米系の多い学生がいるところはおすすめできないです。どうしてかというと、はっきり言って「真剣さがない」!!!! まじめにやれっ!と思います。
→返信する |
|||
| [914] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| クラスの人数ってだいたいどこでも10名くらいの学生がいるようですよ。人数が少ないというのは私の知っている限りでは会話クラブのようなところだったら人数が少ないです。 それ以外で少ないクラスというのは人気がなくて人数が集まらないから少ない、という学校の経営がヤバイ系の学校ならありそうです。
→返信する |
|||
| [946] | 安い学校でHansa | 居住地日 本投稿者名
無回答
メール
|
|
| トロントにHansaという学校があって、安いそうですが、どうでしょうか? →返信する | |||
| [947] | 居住地トロント投稿者名
無回答
メール
|
||
| 安いです。それを目当てに来ている学生が多いです。 ダメ先生やダメクラスに入ってしまったら他に開講しているクラスがいっぱいあるんで、クラス替えをしてもらうといいですよ。 →返信する |
|||
| [1014] | 居住地日 本投稿者名
説明会参加者です。
メール
|
||
| Hansaの話を聞きましたが、安いのでここにしようかなーと思います。注意点も聞けてよかったですよ。 →返信する | |||
| [1053] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 体験入学をして決める予定ですが、アブロードカナダで申し込みをすると、現地に行ってからでも奨学金はでるのでしょうか? →返信する | |||
| [1058] | 体験入学 | 居住地バンクーバー投稿者名
佳代
メール
|
|
| バンクーバーにワーホリで来ています。私も学校は現地で見て決めました。日本にいるときに気になっていた学校を1週間で4校くらい行って決めました。実際に見たり、授業を受けてみるのがいいと思いました。奨学金もでました。 →返信する | |||