| [683] | 移民権取得 | 居住地バンクーバー
投稿者名移民
メール
|
| 移民のシステムは毎年変わり、条件も厳しくなったり緩くなったりしているようですが、昨今の経済状態も影響してか、現在はカナダへの移民は狭き門になっているようです。 カナダ在住の友人は、1999年に個人移民を申請し4ヶ月で降り、別の友人はやはり1999年にファミリークラスで申請し、これもまた4ヶ月で降りました。しかしこの時、2年間も移民権が降りるのを待っている方がいる事を知りました。カナダ国内から移民を申請している間は国外には出られないので、その方は身動き出来ずにいたようです。何故、その方がそんなに待たされていたのか知る余地もありませんでしたが、移民申請の書類の不備も一因かと想像出来ました。 書類の不備は移民申請に大きく影響してきます。移民局に直接アドバアイスを求めても明確な返答は期待出来ず、どちらかと言うとアドバイスはいただけない事の方が多いと思います。移民申請の際に不安がある場合は、移民コンサルタントや移民された方々の協力を得るのがベストではないでしょうか。移民を決意したら諦めない事も大事だと思います。書類の記入ミスで返送されても、最終的には移民権を手にした方は多いのです。 →返信する |
||