| [681] | 極寒の夏 常夏の冬 | 居住地バンクーバー
投稿者名無回答
メール
|
| バンクーバーに来て思うのですが、夏の方が寒い!というのも部屋のヒーターを夏は止められてしまうからなんですね。晩夏や初秋の今日のような肌寒い日は結構こたえます。冬の方が常夏のように部屋が暖かくてTシャツなんか着ていたりします。なんで今セーターなんか着てるんだろう…と不思議な感じです。皆さんのお住まいではどうですか?こんなに極端なのはうちのアパートだけなんでしょうか? →返信する | ||
| [689] | 居住地バンクーバー投稿者名
akane
メール
|
||
バンクーバーに来たばかりでメチャ寒いんですが、本当に冬が「常夏」?なんですか〜信じられない
→返信する |
|||
| [717] | エアコンがないお部屋 | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
こっちに来てアパートに住んでいますが、夏場はトピ主さんと違って暑かったです。西日っていうですか?それがまともに夜9時近くまで当たるんです。窓もちょっとしか開かないので、もうサウナでした![]() エアコンがお部屋にないので、というより、ないのが普通なので、私の場合、我慢、我慢でした。 →返信する |
|||
| [752] | 居住地-------投稿者名
冬でも半そで
メール
|
||
| 今年の2月3月の寒い日でも「半そで」「半ズボン」のカナディアンを時々見たことがある。振り返りましたよ。見たことありますよね? →返信する |
|||
| [778] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| ある、ある、ホームレスではないな、あれは。 カナダ人の寒さ感覚は日本人とは比べものにならないと「脱帽」です。 →返信する |
|||