【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

RSS

[672] カナダでの離婚 居住地ブリティッシュコロンビア州 投稿者名IS メール
カナダに結婚移民できましたが、結婚に加え離婚まで経験してしまった。確かに結婚、離婚はどこの国にいても大変だと思うけれど
日本に比べると、かなりの時間を要する。
特に離婚は、暴力と浮気以外1年間の別居期間を持たなければいけない。それからペーパーワークを始めて更に返事待ち。一体どれだけまたさらるのやら…
けれど、実際待ってみて思ったこともあるわけで、確かに待たされるのは面倒くさい。日本のように紙1枚じゃない所も面倒くさい。
けれど、この冷却期間はかなり大事なのかもしれないと感じました。だってこれでお互い考え直す場合もあるわけだし…
私は考え直すことはなかったけれど、もしかしたら必要な時間なのかもと思えた。
もしかしたら、日本人は忍耐力がないのかも。
そもそも待つことのない国だものね。
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

[674] 居住地-------投稿者名 無回答 メール
暴力に浮気。。結ばれるときは全く違う仕打ち。

友達同士ならあり得ない関係が、「夫婦」という名のもとに行われる。

暴力や浮気(友達なら三角関係?)等もろもろが友達どうしなら、付合わなきゃいい。でも、夫婦となると。。

結婚ってそう考えると「鎖につながれた関係」って思ってしまう。 →返信する
[723] 居住地-------投稿者名 無回答 メール
私の友達にもカナダ人と結婚された方がおられます。時々、むずかしいのよね、とこぼされることがあり、心配する時があります。
国際結婚って文化も言葉も違って大変だろうな、と想像でしかないですが、そう思ういます。 →返信する

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板