| [672] | カナダでの離婚 | 居住地ブリティッシュコロンビア州
投稿者名IS
メール
|
| カナダに結婚移民できましたが、結婚に加え離婚まで経験してしまった。確かに結婚、離婚はどこの国にいても大変だと思うけれど 日本に比べると、かなりの時間を要する。 特に離婚は、暴力と浮気以外1年間の別居期間を持たなければいけない。それからペーパーワークを始めて更に返事待ち。一体どれだけまたさらるのやら… けれど、実際待ってみて思ったこともあるわけで、確かに待たされるのは面倒くさい。日本のように紙1枚じゃない所も面倒くさい。 けれど、この冷却期間はかなり大事なのかもしれないと感じました。だってこれでお互い考え直す場合もあるわけだし… 私は考え直すことはなかったけれど、もしかしたら必要な時間なのかもと思えた。 もしかしたら、日本人は忍耐力がないのかも。 そもそも待つことのない国だものね。 →返信する |
||
| [674] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 暴力に浮気。。結ばれるときは全く違う仕打ち。 友達同士ならあり得ない関係が、「夫婦」という名のもとに行われる。 暴力や浮気(友達なら三角関係?)等もろもろが友達どうしなら、付合わなきゃいい。でも、夫婦となると。。 結婚ってそう考えると「鎖につながれた関係」って思ってしまう。 →返信する |
|||
| [723] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 私の友達にもカナダ人と結婚された方がおられます。時々、むずかしいのよね、とこぼされることがあり、心配する時があります。 国際結婚って文化も言葉も違って大変だろうな、と想像でしかないですが、そう思ういます。 →返信する |
|||