| [652] | 航空券ついて | 居住地日 本
投稿者名無回答
メール
|
| ワーホリで11月に出発予定をしていますが、航空券についてお尋ねします。 片道チケットでカナダに行った場合、入国する際にトラブルということを聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうか。 往復で買うと、カナダからしか帰れてないですよね?それと、もし、ワーホリビザが終わってから観光ビザで延長して滞在すると、1年以上になってしまうので、できるだけ往復は避けたいと思っています。 やっぱり往復でないと入国する際に係官から聞かれるんでしょうか。英語がまったくなんで、今からビビッています
→返信する |
||
| [654] | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
||
| 片道でもぜんぜん大丈夫でしたよ。帰りのチケットなんか聞かれもしませんでした。 それと「わざわざ」作った残高証明もいりませんでした。 「ワーホリビザは強力だからあっという間にビザ発行になりますよ」とエージェントが言っていたのが本当でした。 →返信する |
|||
| [669] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 私と一緒の11月出発ですね。でも航空券、どうしますか? →返信する | |||
| [811] | 格安航空券の帰りを破棄することについて | 居住地日 本投稿者名
どうしよう
メール
|
|
| 航空チケットを買いに行きました。ワーホリですかと聞かれたのではいと答えました。そうしたら片道か1年のオープンチケットですと言われました。安い1ヶ月FIXは買えないと言われました。帰りの分を捨てると、罰金を払うことになるそうです。 片道より2万円くらい安いのですが、破棄された人で罰金が来た人いますか? →返信する |
|||
| [828] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 破棄してしまって、バンクーバーにいます。このチケット買うとき、私の場合、何も言われなかったです。 罰金ってあるんですか? →返信する |
|||
| [869] | 罰金はなかった | 居住地日 本投稿者名
片道を破棄して帰国
メール
|
|
| 1年半のワーホリ+観光でカナダに滞在しましたが、格安チケットの帰りの分を破棄しまし。何もありません。平穏に日本で過ごしていますよ。 →返信する | |||