| [643] | 携帯電話 | 居住地ブリティッシュコロンビア州
投稿者名IS
メール
|
| カナダの携帯電話の契約期間は、よく勝手に更新されます。 自分で気をつけて確認しなければ、いつの間にか更新済み…なんて良くある話しであり、かくなる自分もその一人だったり。 前回はたまたま更新期限直前に、偶然にもショップに用事があったため更新期日を知ることが出来、さらに更新を継続するという理由で新しい機種を無料で貰うことが出来たけれど、そうでなければ勝手に自動更新。いいのか悪いのか。それも会社が通知してくれるわけもなく、自分で確認しなければいけない。 ある意味のサービスなのか、それともただの不親切なのか。 自分の事は間違いなく自分で。を改めて知らされました。 →返信する |
||
| [655] | 居住地日 本投稿者名
疑問
メール
|
||
| 内容はずれますが、カナダの携帯は日本の携帯のように、メール機能はあるのでしょうか? パソコンを持っていく必要がなくなるので、もし携帯にそうした機能があればと思います。 もしご存知でしたら教えていただけませんか? →返信する |
|||
| [657] | 携帯電話 | 居住地ブリティッシュコロンビア州投稿者名
IS
メール
|
|
| 分かる範囲でお答えしますね。 メール機能はありますが、日本のように進んだ機能は付いていないと思います。本当にショートメッセージを送るという感じだと思います。ただ、今は海外でも使える携帯が日本にあると思うのでそれを利用するのも良いかと思います。ちゃんとしたメールを送りたいのであれば、パソコンを持参された方が便利だと思いますよ。 →返信する |
|||
| [677] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
パソコンを持っていったほうがよさそうですね![]() ありがとうございました
→返信する |
|||
| [701] | 乗っかりで | 居住地バンクーバー投稿者名
テルテル
メール
|
|
| 携帯電話はどこのがいいんでしょうか? Rogers、Fido,Bell,Soloなんてありますが ![]() みなさん、何をお使いでしょうか? →返信する |
|||
| [702] | 居住地-------投稿者名
けーたい屋 with Solo mobile
メール
|
||
カナダでは携帯同士でメールをすることができます![]() 日本とは違ってメールを送りたい相手の番号さえ知っていれば送信可能です また、日本の携帯電話にメールを送ることも可能ですが、インターネットにアクセスしないといけない為、一通あたり35セントほどかかってしまいます![]() 忘れてはならないのが、カナダの携帯電話は受信メールにもお金がかかるということです メールが使い放題のプランがありますので、ニーズにあったプラン選択が大切です
→返信する |
|||
| [704] | 居住地-------投稿者名
けーたい屋 with Solo mobile
メール
|
||
Solo mobile だと今なら新規契約で35ドルの携帯電話があります 折りたたみで色は黒色です![]() ![]() プランにつきましては、毎月25ドルでメールし放題、電話も夜の7時から翌日の朝8時まで話し放題です ![]() 契約金などもありませんので、最初に払うのは携帯電話の本体代のみとなります ![]() 契約から解約まで日本語でサービスしますので是非立ち寄って他社の料金と比べてみてください
→返信する |
|||
| [709] | 日本にメールって | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
|
| できるんですか? なんチャラ@yahoo.co.jp なんかも大丈夫ですか?でも1通送るたびに35セントかかるんですよね? じゃ、日本から私の携帯にメールを送ってくることはできるんでしょうか。その場合も35セントかかりますか? →返信する |
|||
| [710] | 居住地ブリティッシュコロンビア州投稿者名
IS
メール
|
||
| 過去に、BELLの携帯は非常に高いと思いました。 現在、私はFIDOです。昔は使い放題というプランもあったのですが 今はなくなったようです。RogersはFIDOと提携しているはずなので、基本は同じだと思います。FIDOがやはりお勧めだと思いますよ。個人的には好きです、まぁ小さな問題はありますがそれはどこの会社もきっと同じだと思うので。 →返信する |
|||
| [716] | FidoとRogers | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| この2つの会社って親がRogersで子がFidoなんですよね。 で子のほうが親よりも費用が安く設定されているんですよ。 iPhoneを買うとき比べたらFidoが無料でRogersが有料だったり、通話時間がFidoのほうがお得だったり。。。 でも、番号乗り換えとかの費用やなんだかんだで、Rogersにしてしまった。Fidoでもよかったと今は思っています。 →返信する |
|||
| [786] | 居住地-------投稿者名
けーたい屋with Solo mobile
メール
|
||
| 日本の携帯電話にメールを送ったり、パソコンにメールを送ったりすることができます。送信も受信もINTERNETに自動的にアクセスされるため一律35セントになります。 もし、30通以上一ヶ月の間にメールのやり取りをするのであれば、インターネット使い放題のオプションがありますのでそのオプションをつければお得です。 確かにBell mobilityは高いので弊社ではSolo mobileを留学生の皆様にお勧めしております。 契約金(通常35ドル)もありませんので是非お気軽にお越しください。 →返信する |
|||