【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

RSS

[459] カナダラインがいよいよ開通 居住地バンクーバー 投稿者名無回答 メール
いよいよカナダラインが開通します。softbank emoji8月17日から運行開始とのこと。

へー、まじかい、という感じです。

これで空港→ダウンタウンが「超」便利になります。

Provinceのニュースより

割りと平易な英語ですので理解しやすいですよ。

Canada Line to open with free day on Aug. 17

Service will be free for one day when the $2.05-billion Canada Line rapid transit project opens Monday, Aug. 17.

Large crowds are expected to check out the 19-kilometre, 16-station connection between downtown Vancouver, Richmond and the Vancouver International Airport for the opening, which will go from 1 to 9 p.m.

There will be some community events planned for opening day, which will include demonstrations of Paralympic sports.

The first day of regular service will be Aug. 18, beginning with a 4:50 a.m. departure from Waterfront Station to YVR and continuing through 1:15 a.m. Service northbound from Richmond will start at 5:05 a.m. and conclude at 12:48 a.m.

While an add-on fare of $2.50 was to be charged for trips to the airport, TransLink has decided to waive that fee until the end of the year as a marketing strategy to see how many people choose the Canada Line over other alternatives to getting to Sea Island.

The end-to-end trip on the line is supposed to take 25 minutes. →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

[468] うれしいです 居住地バンクーバー投稿者名 ゆーこ メール
これで空港からダウンタウンに来やすくなります。

予定より早く開通。「たまに」は早くできることもあるんですねsoftbank emoji
→返信する
[494] 地上は凸凹 居住地バンクーバー投稿者名 メール
開通するのはいいけど、グランビルの通り、土ぼこりで悲惨です。
駅はちゃんとできているんでしょーけど。。。softbank emoji →返信する
[512] お金が節約できたー 居住地バンクーバー投稿者名 もうすぐカナダ メール
エージェントにピックアップをお願いしてたけど、駅からすぐそばです、って教えられて、スカイトレインで行く決意!!!

ワーホリで新しい門出にふさわしいぞーと乗るが楽しみですsoftbank emoji →返信する
[513] あれ?直らないよ〜 居住地日 本投稿者名 もうすぐカナダ メール
パスワードいれてないので書き直せないsoftbank emojiゴメンナサーイ
居住地は「日本」です〜softbank emoji →返信する
[533] いっぱい 居住地バンクーバー投稿者名 乗り損ねたワーホリ メール
タダだと、乗りたいのか、新しいから「野次馬」なのか。。。いっぱいの人。ディズニーのアトラクション待ちを思い出したsoftbank emoji

明日こそ乗ってみようーっと。でもタダじゃないんだよね〜 →返信する
[573] 知らなかったですsoftbank emoji 居住地バンクーバー投稿者名 クッソ メール
昨日、久しぶり(2年ぶり?)にバンクーバーに来て、ブラブラしていたら、Granvillが大工事中じゃないですかsoftbank emoji
何だろうって聞いたら「カナダライン」?
そういえば、ロンドラのところになんか入り口ができているなーって思っていたら、、、、

やられたー。。。バスで来ちゃったです。
前からお世話になっているエージェントでその話をしたら、「知らなかったの」って。。。。知らないッスよ
日本でバイトして、金ためてたからsoftbank emoji →返信する
[595] 結構いいですね 居住地バンクーバー投稿者名 乗ってきました メール
広めのシート間隔でした。結構、座席よりも、自転車用のスペースや車椅子用のスペースが作ってあって、広い感じがしました。
これなら空港からスーツケース持ってダウンタウンにこれますね。 →返信する
[598] 居住地バンクーバー投稿者名 無回答 メール
ワーホリでバンクーバーに来ました。ちょうど開通したとの連絡をエージェントのブログで知っていたので利用しました。快適でしたね。
一人で荷物を運ぶのも大丈夫ですよーでもキャスター付のやつでないと大変です。 →返信する

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板