| [433] | 天皇陛下にお会いできた、感激 | 居住地-------
投稿者名M
メール
|
| 先日、天皇陛下がビクトリアにお越しになりました。 普段はテレビや新聞でしかお目にかかれないような方を、生で見ることが出来ました。 当日は「こんなチャンス逃すまい」と、ダッシュ、ダッシュ! おかげで仕切りロープの真ん前をGET:-) やったね! 少し緊張しながらも、ウキウキで天皇陛下の到着を待つ私たち。 しかしいくら経っても一向に現れる気配のない天皇陛下。 すると日本人記者がどこからか走ってくる、そして観衆に向かって一言 「ゼイ ジャスト レフト ビクトリアエアポート!!」 (なんて日本人英語w) 今空港出たところかいっ! もちろん皆ガッカリ 続いて 「えー、あと30分ほどでお見えになられますー(もはや日本語)」 何ですとー!(心の声) あと30分…。 外は炎天下! …とまではいかないけど、なかなか暑い(汗) 日焼け止め塗ってない…。 サングラス忘れた…。 のど渇いた…。 「もう帰りたーいー」 そんなこんなで待つこと30分… or maybe it was less than that お! 何やら、高級そうな車登場!皆からも声援があがるあがる! そこから出て来られたのは… ん…知らないぞ(笑) 誰か教えてもらったけど、もう忘れたぞw でも偉い方らしいです!←超ザックリ そして何台か警察の車が到着。つづいて関係者もぞくぞく登場。 この緊張感溢れる感じ。 ついに天皇陛下が来られます! そして! おお! あの中で手を振っていたのは、もしや…! そう、そうです!美智子様でございますー! 品があってとっても美しいー! 続いて車の反対側のドアから… 天皇陛下ですー! すごい、今自分の目の前に天皇陛下がー! 沢山の人にあつい歓迎を受ける天皇皇后両陛下 日本の国旗、良いですねー! 宿泊先であるGovernment Houseに入る寸前にも私たちに向かって手を振ってくださいました! そして、中に入られてしまいました。 ああ…行ってしまった:-( 本当一瞬だったなー。 でもでも! 今でも、私は感動しております(笑) →返信する |
||
| [434] | バンクーバーでお会いできました | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| 私はバンクーバーでお会いできました。 父が、天皇陛下が皇太子のときにお会いしたことがあった、と感慨深げに話してくれました。
→返信する |
|||