| [412] | ホームステイ先が白人の場合 | 居住地日 本
投稿者名無回答
メール
|
| 英語がうまくなると思いますか? 英語力はないに等しいです。 →返信する |
||
| [420] | 居住地トロント投稿者名
無回答
メール
|
||
| やっぱり勉強しないとうまくならないです。 私のステイ先は白人ですが、あまり会話がないです ![]() 話しかければ話してくれますが。。。 →返信する |
|||
| [471] | そうなんですかー | 居住地日 本投稿者名
あゆみ
メール
|
|
| ネイティブカナディアンのステイ先だと、英語が話せるようになると思っていたんですが、、、エージェントにもそんな感じで話を聞いています。どーなんでしょうか →返信する | |||
| [492] | 居住地トロント投稿者名
無回答
メール
|
||
| 私の友達は白人のステイ先にいますが、食事は家族と別々でベースメントのキッチンで食べているそうです。 聞いていた話と違う、って怒っていましたけど、結構それって普通みたいですよ。 あんまり期待しすぎはショックを受けることになるとおもいます。 →返信する |
|||
| [530] | フィリピン系カナディアン | 居住地-------投稿者名
にゃんこ
メール
|
|
| 自分次第のように思います。それから、お家の方の忙しさにもよるかもしれないですね* 私のステイ先はフィリピン系カナディアンですが、日中は仕事、夜は早く就寝するため、休日以外はゆっくりと顔を合わせられる時間はあまりないです。休日など時間がかぶるときは自分から何か話題を振ってみたり、この間は料理の作り方を教えてもらいまし 最近はフィリピンから来ているグランマと色々お話してます![]() 少しなまりがあるのかな、少し聞き取りづらいです。私も英語力がないので、いつも2度聞き&辞書持参です でも勉強になります
→返信する |
|||