| [410] | 子供づれでの移民を考えています | 居住地日 本
投稿者名無回答
メール
|
| お恥ずかしい話ですが、離婚をして小学生の子供が2人います。 自分のキャリアアップを含め、カナダの大学院で勉強をして、移民を考えています。 大学院に行くには、そしてその後移民、就職と進めて行きたいと考えています。 このようなプランは出来ると思われますか? →返信する |
||
| [419] | 居住地-------投稿者名
無回答
メール
|
||
| 大学院にいくということですが、大学の卒業資格はカナダの大学院に行く際、認められないケースが多いようです。 日本の大学とカナダの大学で姉妹校であれば認めてくれることもあるようですよ。 →返信する |
|||
| [610] | 410 | 居住地バンクーバー投稿者名
無回答
メール
|
|
| 大学院については大学での専攻との関連にもよると思います。またその大学院で修士論文の指導教授が見つかるかどうかというのも問題です。事前に志望校の下調べを綿密にされることをおすすめいたします。移民の後就職というのはかなり厳しいと思います。大学院在学中に就職活動をしてワークビザのスポンサーになってくれる会社を探すことです。でもこの不景気でビザなしの外国人をスポンサーしてまで雇おうとする企業を探し出すのは至難の業です。たとえ見つかっても移民局がすんなり労働許可を出す保証はどこにもありません。移民まではとても長い道のりで、根気とそれなりの経済力や資金が必要です。お子様のこともご心配でしょうし、できるだけ不安のないよう、よく計画を練られて移民が実現するといいですね。 →返信する | |||