| [352] | 荷物を送りたい | 居住地-------
投稿者名ワーホリ予定
メール
|
| 荷物の件ですが、飛行機に乗せるボストンとスーツケースじゃ足りなくて、送りたいのですが… ある説明会に出席して聞きましたが、中身の数を数えなきゃいけないものですか?服と英語の本、日用品を詰めるつもりですが、なるべく安く抑えたいし…。 郵便局員が詳しく教えてくれますか? あと9月どんな服ですか? →返信する |
||
| [354] | 経験者 | 居住地トロント投稿者名
おサルのかごや
メール
|
|
| 郵便局から送る荷物はSAL便と呼ばれています。中身を書く用紙をくれますので、それに書き込むことになります。郵便局では中身を数を調べないので、たとえ間違っていてもそのまま送られます。 私が注意したことは値段を安くして送ったということ。高い金額を書くと、カナダの税金がかかってくるそうです。友達がPCとか修理したデジカメを送ってもらったら100ドルくらい取られた、と言っていました。だから金額は少なめで電気機器はいれないほう(書かない方)がいいです。 9月はセーターを持ってきたほうがいいです。朝夕、冷えます。 →返信する |
|||
| [906] | 日本からバンクーバーに送りました。 | 居住地日 本投稿者名
高ッ
メール
|
|
| 昨日バンクーバーのエージェントに冬服の荷物を送りました。ボードを持って行く予定ですので、送ることになりました。郵便局から送ったんですが、みかん箱2つくらいで13500円。驚きました。 追加料金を払って飛行機にチェックインしたほうがよかったかな? →返信する |
|||
| [988] | 居住地日 本投稿者名
スノボー
メール
|
||
| スノボーを私はエージェントと相談して、お金を追加で払って持っていくことにしました。すぐにスノボーしたいんで。。。 荷物が多くなったので、空港ピックアップを頼みました。 →返信する |
|||
| [1087] | 荷物が多かったので。。 | 居住地バンクーバー投稿者名
追加料金
メール
|
|
23kg、って少なすぎです。冬服ってかさばって、スーツケースの重さもあって、そんなに持っていけないので、もう1個追加になってしまいました。なんか計算式があって、払ったのが14000円。イタタタッ でも、たっぷり持って来れましたので します。バンクーバー、寒いですよー しかも今ばっかりだしね。
→返信する |
|||