[780] | ワーホリ→観光ビザ | 居住地------- 投稿者名無回答 メール 9/15(火) |
ワーホリから観光ビザに変更するのにアメリカに行って戻ってくれば自動的に6ヶ月延長できるって聞いたんですが、どうでしょうか? →返信する | ||
[782] | 居住地-------投稿者名 無回答 メール 9/15(火) | ||
できると思ってるの? →返信する | |||
[789] | 居住地-------投稿者名 無回答 メール 9/16(水) | ||
ちょっと冷たいんじゃないの?↑のコメント。 ワーホリビザや学生ビザが切れそうになったからと言って、アメリカに出国して戻ってきても、観光ビザをくれるとは限りません。 おそらくビザが有効であれば、もうすぐビザが切れるから日本に帰るように言われるか、何にも言われず、そのままパスポートを返してくれるか、で観光ビザのスタンプは押してくれないと思います。 ですからワーホリビザ→観光はビザ申請をすることになります。 →返信する |
|||
[822] | 居住地バンクーバー投稿者名 無回答 メール 9/18(金) | ||
観光ビザが切れそうになったらアメリカに行って戻ってくれば、また観光ビザが6ヶ月もらえるんでしょうか? →返信する | |||
[844] | 居住地バンクーバー投稿者名 無回答 メール 9/19(土) | ||
ビザが切れそうになって、アメリカに出て、また6ヶ月延長できる、となれば永久にビザが出続けることになりませんか? ちょっと考えればわかりそーなことですが →返信する |
|||
[845] | 居住地-------投稿者名 無回答 メール 9/19(土) | ||
ちょっとイヤミに聞こえる。1行余分でしたね →返信する | |||
[860] | スタンプを押してもらった | 居住地バンクーバー投稿者名 無回答 メール 9/21(月) | |
観光でアメリカに行ってきたけど、入国するときにスタンプが押されました。これってラッキー?なんでしょうか。 →返信する | |||
[895] | 居住地-------投稿者名 事情通 メール 9/24(木) | ||
ラッキーでしたね。これでもし延長するのであれば、このスタンプの日付から延長です。 でも、観光の延長ですので、果たして。。。 →返信する |
|||