|
投稿日:2016年08月15日 (月) 22時13分
 |
スマホで撮りためた写真を何年も前からAppleが作ったiPhotoっていうアプリで管理してきたんだけど、2015年の春にiPhotoの後継となる写真っていうアプリがリリースされて、俺の大好きなiPhotoは開発停止になったんだよね。それでもずっとiPhotoを使い続けていたんだけど、やっぱり最新のOSに対応していないからか、半年に1度ぐらいの頻度で障害が発生し、その度にライブラリの再構築を行い、その際に削除したはずの不要な写真まで復活したりするので写真の再整理とかやっていたんだけど、7月末に起きた障害は心が折れるぐらい影響が大きかったので、ついにiPhotoを捨てて写真に移行したんだよ。そしたら当然ながら使い勝手も違うし、機能的にも退化したとしか思えなくて、ここ2週間ぐらいは写真の整理をする気にもならない状態です。こうなったらAdobeの有名なアプリでも買おうかと思ったけど、こっちは月額いくらの世界だったので断念。とりあえず無料で使えるGoogle Photoにしようかなと思ってます。 ちなみにフォーラムは何で管理してるの?
|
|