【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

うひら〜掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[4260]おそようございます 投稿者:ちょむちょむ

投稿日:2007年09月18日 (火) 21時19分

http://gretsch-tenneseerose.hp.infoseek.co.jp/yama/yama.htm
むかし駄菓子屋に置いてあった『山登りゲーム』というものらしいが、うちは田舎だったせいか、こんなゲームは見た事もない。知ってる?
昨日から何回も挑戦してるんだけど未だクリアならず。ちょっと悔しい。

ところで勝沼で例の名産品は食べたの?

----------------------------------------------

[4261]おはようございます投稿者:フォーラム
投稿日:2007年09月19日 (水) 11時41分
理論は同じだが、このゲームと少々シチュエーションが異なるゲームはやったぞ。
右と左に10円玉をはじくバネ(手打ちパチンコ風)で数々のトラップをクリアしてゴールまで行くのだ。ゴールまで行けば30円くらいの菓子が出てきたような記憶がするが。。。現代のUFOキャッチャー駄菓子屋版かな。

勝沼の土産屋に行ったら、期間限定で信玄餅を抑えて人気No1だった。家に持ち帰り食べてみると大した事のない菓子だった。

具体的には酸味の強い皮付のままの葡萄を熱して溶かした砂糖に数回漬ける。砂糖が葡萄をコーティングし固まったら出来上がりみたいな菓子だが砂糖だらけで甘すぎ。3粒食べた時点で糖尿病になるかと思ったよ。月の雫恐るべし。。。

----------------------------------------------

[4262]おそようございます投稿者:ちょむちょむ
投稿日:2007年09月20日 (木) 00時06分
月の雫、恐るべし(笑)ダイエット中の俺は食べられないよ。

10円ゲームで右と左に弾く奴だと新幹線のかな。スタートが東京で終点が博多だったと思う。ゴールまで行くとけったいなコインがでてきて、それを店のおばちゃんに見せるとお菓子がもらえたような。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板