【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中

メンタル掲示板

深い内容はこちらでお願いします。
生きるためのお話ししましょ♪

ホームページへ戻る

蓮香
えっとですね。言われたことすら思い出せない状態ですが返事書いておきますね。
マイストリートを持つことといわれました。その手始めにお店などで語り合えるところを作れといわれて。
私はほとんどセルフサービス利用なのでお店のおじちゃんにフライパンくださいとかわざわざ出してもらってちょこちょこ話すのができないのですね。
で、自分にとっていろいろコミュニケーションのとれるところは京都市(となりの市)のところなのです。そこじゃいけないの?とすごく動揺してしまって。自分の家の近所でそういうことは出来そうになくてどうしよう?!とうろたえてしまったんです。医者に言われたことが出来ないのがすごくだめなような気がして。
今はその件は隣の市でもいいからといわれて落ち着いています。
今日倒れて側頭葉てんかんがある確率が高くなってきて少し気になってます。チュリさんはもう完全に脳波の異常がわかるのね。
それはそれで結構つらいなー。私は精神障害者基礎年金の申し出をすることになったのだけどいざ書類書きをはじめたら私って治らない病気持っているんだ、と落ち込みそうになります。もういい年なのにうろうろしているのがいけないような気がしてます。
働かないといけないのにとあせります。でも学者になりたい気持ちがなくならないのでまだがんばります。
一生を学生で過ごすかもしれないけどそれはそれでいいのかもと少し思います。
長々書きました。返事はなくてもいいですからねー。携帯でもいいし。レスついでに書いておきました。それではまたv
(936)投稿日:2004年07月20日 (火) 22時28分

チューリップ@管理人 メール ホームページ
う~ん、お店などで語れる場所を作るの?
チュリもそういう場所はないけど、必要なの?
チュリもお店の人に話しかけるの、ちょっと苦手(>_<)
どうしてものときは仕方なく場所を聞いたりするけど、なるべくなら聞かないで済ませたいって思うもの。
医者に言われたことができないと不安になっちゃうのね。
チュリは反発心が強いから、医者に言われたことができなくても、できないんだもん!って思うし、出来なくてもいいって言われても気になることは気になってしまったりするの。
それがいいかどうかはわからないけどね・・・。
チュリは脳波の異常があるけど、てんかんとか病気でもないみたい!?
多少イライラしやすかったりはするみたいだけどね。
そうとしか聞かされてないの。
でも、年金もらい始めるのってちょっと勇気がいるよね。
チュリももらってるけど、もらい初めは複雑な気持ちだったよ。
でももらってそれでゆっくり生活出来たらいいよね♪
働くだけが人生じゃないし、一生学生ってのも、
チュリはありだと思うよ(^-^)
自分が納得出来る生き方が一番だと思うの。
(937)投稿日 : 2004年07月25日 (日) 21時55分

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板