【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

メンタル掲示板

深い内容はこちらでお願いします。
生きるためのお話ししましょ♪

ホームページへ戻る

氷華流 メール ホームページ
初めまして…。氷華流と申します。ネットサーフィンをしていたら偶然このサイトにたどり着きました。

……『生い立ち』読ませていただきましたが、辛かったでしょう?まだまだ完治するまでに長い道のりになるかもしれないけれど、あせらずゆっくりと治療を続けていってくださいね。頑張らないでいいんです。頑張ったらストレスになって、また悪化してしまうんですから…。

実は私も軽症ではありますが『うつ病』にかつてかかったことがありました。正式病名は『慢性ストレス障害』でした。

きっかけは三年前の突然のリストラでした。原因は私が仕事をこなせないから(とは離職票に書かれていましたが本当は嫌がらせもありました。グループで仕事をするのにあまりにも段取りが悪かったのを私がそこの長に何度も言ったり、果ては工場長にそのことを伝えたのが原因だったんです。たしかに私にも手際の悪い所はあったことは認めますが、全部が全部私のせいであるかのような言い方をしたんですよ。くそっ…思い出しただけでもムカつく)

それをきっかけに今までたまっていた感情が爆発。まぁその前からも軽い眩暈とかふらつきとか低血圧症とかいろいろ症状が出てましたが…。

家に帰っても自分の部屋に敷かれた絨毯を鋏でズタズタに切り裂いたりして親にこっぴどく怒られたり、ヘアピンで左手首を傷つけてみたり(幸い血は出なかったし、かすり傷程度ですみました。プチリストカットしました。)

もともと神経質で潔癖なところがあったのでひどくなったのでしょう。

離職手続きをしながらしばらく精神科へ通院しました。薬はパキシルとメイラックスを処方されました。

約一ヶ月で何とか治りましたが、精神的な深い傷はいまだに消えていません。

再就職もしましたがそこは去年、やはり精神的なストレスから自主退職。体調もまた少し崩しました。

あ、もう少し続けて書きたいのですが時間がないのでまたゆっくりとそちらに伺いますね。それではこの辺で…。お体大切になさって、あまり自分を執拗に責めないようにね…。私はあなたを見守っております。もし、ここで言えないようなことがあれば私のサイトの掲示板へ書き込んでいってくださいね。完璧とはいえないですがあなたの力添えになれると思います。
(893)投稿日:2004年05月08日 (土) 16時14分

チューリップ@管理人 メール ホームページ
はじめまして♪
氷華流さん、お名前がステキですっ☆

氷華流さんもココロの病にかかられたことがあるのですね。
生い立ち読んでいただけたのですね、ありがとうございます。
辛かったといえば辛かったのだろうけど・・あまり覚えてないというのが正直なところだったりします。なんだか自分でもお話しのような気がしてしまったりします。。。創ったつもりはないですけどね。

氷華流さんは、今は調子はいかがですか?離職票にそんなこと書かれたりするのですか???離職票って雇用保険のと一緒のやつですよね?
私のはなにも書いてないけど・・・。
私の会社もコソコソといじめがあったりとかして、イヤな感じです。かばってくれる人がいるからどうにかという感じです。かばってくれる人がいなかったら、辛いですよね・・。氷華流さんはいなかった感じですね。。。

頑張らなくていいっていってくれてありがとうです。
氷華流さんもムリせずにね。
(898)投稿日 : 2004年05月11日 (火) 20時38分

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板