SMA |
|
こちらの掲示板に書き込むのは初めてです。 今週調子を崩してしまい、月曜と今日木曜日のそれぞれ午後、 半日年休を取りました。 今日診察を受けたのですが、精神的なものではなく、薬で 改善できるものではないそうです。 単なる無気力で、ユンケルでも飲んで下さいと言われました。 ただ、会社の上司へは、精神的に調子を崩したと申し出た手前、 明日以降は対外的にどう対処したらよいか、少々悩んでいます。 こちらの皆さんは、心の病気を隠して働いてみえるのですか? |
| (882)投稿日:2004年04月01日 (木) 16時12分
|
|
チューリップ@管理人 |
|
こんばんは、SMAさん。 ユンケルでも飲んでくださいって言われたんですかぁ?? 栄養が偏ってるとかなんでしょうか・・。 確かにバランスが悪いと疲れやすいかもしれないですけどね。 病院で言われるとは、ちょっとびっくりです。
私はですね、上司にのみ話してます。 年末調整とかそういう税金関係の書類に年金をもらってることを書かないといけないので、隠してもあとでばれてしまいますし・・。 でも、そういうのを気にしないで、仕事させてくれる(というか、気にされてないか忘れられてるか、こき使われてるというか・・)ので、私も気にしないで仕事してます。
SMAさん自身が精神的に参っていないってことであれば、病院で言われたとおりに伝えてもいいんじゃないかなって思います。精神的に参ってるということであれば、その間だけちょっと単純な仕事をさせてもらうように伝えるとか、どうでしょうか? 私の個人的な意見のみなんですけどね・・。
もしよろしかったら他の方も書き込みお願いします。 |
| (883)投稿日 : 2004年04月01日 (木) 23時43分
|