かいこ |
|
ちょっとおひさです。
ちゅりちゃんって私と似たようなとこあるんだなぁ〜〜って失礼?? ちゅりちゃんの言っていること良く解るよ。 とっさに出る言葉ってほんとに難しいよね。
ちゅりちゃんが言っていること全部当てはまってしまう私・・・ 多かれ少なかれたくさんの人が感じていることなのかもしれないけど必要以上に気になってしまうんだよね。 なんだか解ってくれる人がいると安心しちゃいました。^^ ありがとう・・・^^ |
| (840)投稿日:2004年01月17日 (土) 23時35分
|
|
かいこ |
|
お〜〜〜〜っと・・・ アレンジメント・・・ちゅりちゃんなかなかのもんですよ^^ とっても素敵です。ブーケもかわゆい^^ 私は自分の結婚式の時ブーケ作った以来ブーケは作っていません。 どちらかというと華道の方が中心だったので、いろいろな形をたくさんは作れませんがちゅりちゃんの腕前ならプレゼントは絶対に出来ると思うよ。 ってかちゅりちゃんの方が出来るとおもいま〜〜す!! あ〜〜私も花を触りたくなってきちゃった^^ |
| (841)投稿日 : 2004年01月17日 (土) 23時43分
|
|
チューリップ@管理人 |
|
いつもレスがのんびりでごめんね。 チュリこそ、仲間とかいって、失礼じゃなかったかな? ちょっと気にかけていたのでした(;^_^A チュリは、似たようなところがあるって言われると、 一人じゃないんだなって思えるから、ぜんぜんかまわないですよ(*^-^*) むしろ嬉しいくらいです♪
チュリもかいこさんの書き込み見て、うんうんって うなずいてばかりでしたよ(笑) そうそう、過剰に気にしてしまうんですよね。 気にするべきところを気にしないで、 気にしなくていいところを気にしてしまったりして・・。
アレンジかわいいっていってくれてありとうです☆ でも、先生がいないとまだまだ一人じゃ出来ないんです… そのうちお花さんとか、ブライダルとかで働けたらいいなぁ〜 まだお花の名前も覚えてないから、先は長そうです(^^; 華道もステキですよね。 あれは、時間をたっぷり使って出来そうだから、 本当に花を大切に出来そうでいいですよね。 アレンジだと、時間勝負のところもありますからね・・。 |
| (844)投稿日 : 2004年01月21日 (水) 22時27分
|
|
かいこ |
|
いつも後で気が付くんだけど、かいこだったりむ〜みんだったりややこしくてごめんね〜なんにも考えずにやっていて後で気が付くんですよねぇ〜〜悪気はないので許してね^^
仲間って私は嬉しかったけどなぁ〜〜同じく一人じゃない解ってくれる人がいるって思えて嬉しくなります。時には落ち込んでカキコするかもしれませんがその時はまたよろしくね。
ちゅりちゃんのアレンジ見るととってもホッとします。お花は良いよねぇ〜〜 気持ちが和みます。辛いことも花いじっている間は忘れてしまうよね^^ 花材一つ一つの素材を生かして、少し向きを変えるだけでお花の表情が変わるんですよね。それぞれの花一本一本が、それぞれの場所で主役という気持ちで生けてあげるとまたちょっと違ってくるんですよ。 時間勝負かぁ〜〜あんまり考えたことなかった(^_^;) そう言えばアレンジってあんましみんな時間かけないなぁ〜〜今頃気が付いた・・・(/-\*)ハジュカチ... |
| (846)投稿日 : 2004年01月24日 (土) 17時48分
|
|
チューリップ@管理人 |
|
どっちの名前でも大丈夫だよ(^-^) もう覚えたからねっ♪
よかったぁ〜<仲間 うんうん、やっぱり一人じゃないって思えるのがいいよね。 チュリもなにか聞いて〜〜ってかいこさんに言うかもだし、 それはお互い様だから、こちらこそよろしくね☆ レス遅かったりするかもしれないけど(汗)
お花って気持ちが和みますよね!! お花触ってるとその時だけ、時がのんびり過ぎているみたいだし、 すごい優雅な気持ちにもなりますよね。 他の生徒さんがいないときなんかは、 コーヒー飲みながらとかもやったりするんですよ(^-^) そうそう、花材を生かすってホント大事ですよね。 まだそこまでいってないのが悲しいですが。。。 チュリの行ってる教室の先生の色合いがステキなんですよね♪ あのバランス覚えたいなぁ。
お花屋さんなんかでお客待たせて作ったりしますからね(^^; あんまりのんびりは出来なかったりするんですよね。 |
| (847)投稿日 : 2004年01月24日 (土) 23時25分
|