とほほ |
|
チュリさんに褒められて嬉しいです!!! 気持ちがまったく上がってきません。困っています。 今までこんなことはなかったのでどうしたらいいのだろうと思っています。 今日は診察日でした。未遂を起こしてからの初めての主治医の診察でした。 けれど先生の方は仕事柄こんな事は慣れているのか、特に変わった感じはなく 強く言われたことはその先生が出張中に未遂を起こし、対応を考えて欲しかったときに不在だったので、そのときいたその病院のほかの先生に、 私が味わった「病院側の拒否」のことについて強く言ってしまったことを怒られてしまいました。と言うのも、他の病院で入院治療を望んでも、 「○○病院にかかっているならばそちらで対応してもらってください」の繰り返しでアクセスした病院に全部断られてしまったのです。 困っていたので強くお願いしたのですがそれがいけなかったようです・・・ それに「私、治るんでしょうか?」と聞いてみると 「僕に聞かないでよ」と、先生・・・では誰に聞けばいいの???? その主治医は私がうつになったときから8年くらいの付き合いの先生なのです。だから信頼していました。私をよく知っている人だと思って。 けれど何ヶ月か前に大学病院にその先生が戻って、しかも講師に出世してから患者をみていない、院内LANの画面ばかり見て診察が終わっています。 しかも私にとってはとても遠い病院で、待ち時間も軽く2時間は待ちます。 朝行くと夕方へとへとになって帰ってきます。
死にたい気持ちは変わりません・・・ チュリさんの言うとおり今は離婚のことをやっている余裕がないのですが長引かせるのもいやですし。休職期間ももうすぐ切れてしまいますし、決めなくてはいけないことは他にもあるし・・・こまっています。 サプリメントの大量服用、考え付きましたね(笑)私はどうかな・・・ 体にはよさそうですね。 骨髄バンクに登録しました。役に立てれば嬉しいです。 |
| (812)投稿日:2003年12月16日 (火) 05時41分
|
|
チューリップ |
|
とほほさんが喜んでくれて、チュリもうれしいよ(*^-^*) それを早めに伝えたかったよ。 喜ばれるとチュリもうれしいってこと。 とほほさんにも、チュリを元気にする力があるって事をね♪ 今日は眠くてまともに返事が出来そうもないので、 近いうちに改めてレスしますね。 |
| (813)投稿日 : 2003年12月16日 (火) 22時31分
|
|
チューリップ@管理人 |
|
とほほさんの主治医さんも同じ感じなのですね。 あまり驚かないっていうのが。 でも、先生が動揺したら、こっちも動揺しちゃいますけどね(^^; そうなんですよね、主治医の許可なしに、 他の病院で入院や治療はしてくれないんですよね。 チュリもやろうとしたのですが(チュリは治療だけど)、 紹介状がないとダメって言われました。 あとは、あなたみたいな重症な人はうちでは、 診ることは出来ませんとか言われたこともあります。。。
いつ治るかは、ほんと気になるところですよね。 でも、いつココロの傷が癒えるかは、 自分も分からないし、ココロは他人には見えないから、 先生も分からないんでしょうね・・・。 でも、治るとか治らないかじゃなくて、 どうやったらこの病気とうまく付き合えるかが 一番大切なんじゃないかな?って思います。
そうですね、すぐには死にたいって気持ちは消えないですよね。 不安から逃げたいとかあるんでしょうね。 そうですね・・・やることリスト作るのはお勧めです。 それで、その中から簡単なものから片付けちゃいましょう。 そうしたら、意外と出来てしまうかもです♪
サプリメントはいいですよー。 チュリは薬を減らすたびにサプリメント増やしてますよ(笑) なんとなくお守りって感じがします。 あとは、チュリは臓器提供カードならもってます。 ボランティアで使用済み切手集めとか。 少しでも自分の生きてる意味を見つけたいんでしょうね。 |
| (818)投稿日 : 2003年12月19日 (金) 20時22分
|