とほほ |
|
チュリさん、いつもありがとう。 今日、彼から電話があって二人で住んでいた部屋は片付けておく、 来週あたりに会って話そうと言うのですが本当にそんな余裕がありません。 これで私のやりたいことがいい方向に行っていれば少しは 自分に自信を持って彼と向き合えると思うのですがそれも果たせず 惨めな自分、守られてきた人にある日突然拒絶された そして楽しい、きれいなおもいでばかりあたまにこびりついて 自分で自分の感情をコントロールできなくなっています。 本当に未遂で病院に入ると恐ろしくお金がかかります・・・ こんなばかみたいに使うなら旅行とか、高級ホテルに泊まるとか 他にお金の使い方もありますよね。 2回も死にきれなくて情けないです。 確かに生き返ってという考え方もあると思います。とっても自然で前向き。 私にはそう分かっていてもそう思えないのです。 壊れたレコード(古いけど・・・)のように同じ言葉しか出ません。 本当に自分の現実を消化できないのです。 明日また薬の貯金を始めようかと思っています・・・ ないと不安なのです。もう自分の致死量も分からないし、 なんだかとにかくきついです。自分に自分が振り回されています。 怖かったピアスもあけました。 あとは明日出掛けた時に献血と骨髄バンクに登録をしようと思います。 せめて生きたいという人の役に立ってからでも死にたいです。
|
| (810)投稿日:2003年12月13日 (土) 01時34分
|
|
チューリップ@管理人 |
|
そうですよね・・・。 そんな簡単には前向きになれないですよね。 でも、チュリにはとほほさん、少し変わった気がします。 話し方が前よりも落ち着いているみたいです。 前は、チュリの話し、読んでるのかなぁ? って思う感じがしていたのですが、 今回はちゃんと伝わってる感じがしました(^-^) ちょっと正直に言いすぎてるかもしれないけど、 でも、少しだけかもしれないけど、 とほほさんが変われてるって事、伝えたかったんです。
今、旦那様と話すのは辛いかもしれないですよね。 うつの時には、いろいろ決断をしてはいけないっていいますし。 どうにか、待ってもらえるといいですね。 それは伝えられませんか? あまり長引かせるのも、逆に辛くなってしまうので、 難しいところですけどね・・・。
入院はほんとお金かかりますよね。 そのお金で自分へのご褒美をあげた方がよっぽどいいような、 そんな気がしました。 そう思えるまでにかなり時間がかかってしまいましたけどね。。。 つらい、もうだめって思ったときには、 少し贅沢してみてはいかがですか? あと、チュリが今やってるのは、薬を飲んだつもりになるです。 サプリメントをたくさん飲んで、飲んだつもりになってます(笑) 体に優しそうですよね? 薬飲むことがクセになってるから、 なんとな〜くサプリメントでも飲むと落ち着くんですよね(^^;
>せめて生きたいという人の役に立ってからでも死にたいです。 うんうん。いいことだと思います。 チュリもそこからはじめました♪ いつの間にか、自分の為にも生きたいって変わっちゃってました。 |
| (811)投稿日 : 2003年12月14日 (日) 21時48分
|