回文かと思った(笑)。
[844]でみほみ
[ Mail ] [ HOME ]
2006年04月18日 (火) 23時35分
大変ご無沙汰致しております(汗)。 しばらくPCから離れていたのですが、やっと少し余裕ができたので 先日から、各HPの日記の「まとめ読み」をしてます。 月猫さんは色んな事にチャレンジされてるんですねー! 素晴らしい!そして羨ましい! 春だし、私も何か・・・という気分にはなるのですが 取り敢えず早く落ち着きたいです(苦笑)。
そうそう、「やかんが〜」ですが 地元人でない私にはさっぱり(^^;です。 ネタに乗り遅れててすいませんが、よかったら教えて下さいな。
ご無沙汰してます
[845]月猫
[ Mail ] [ HOME ]
2006年04月19日 (水) 01時27分
お元気でしたか〜? 某所や某所であまり見かけなかったので きっと忙しいのかな〜と思っていました。 日記のまとめ読みは大変そうですね(^^;
実は私もいろいろ頑張っているいろんな人から影響を受け いつも躊躇してしまう事をどど〜んとチャレンジしてみる事に! いつまで続くか・・・(^^; 年々一年がほんとうに早く感じるようになってきて これはいかんって危機感もあったりして。
そうそう、栗コーダーカルテットの楽譜集が まもなく?出るそうですvv 以前の物と内容はだいぶかぶっていますが ドレミ楽譜出版社というちゃんとしたところからの出版ですので 手に入りやすいかも! もちろん私は買う気満々です(笑)
「やかんが〜」下手な駄洒落だと思われなくて良かった(苦笑) これは名古屋市民にもほとんどわかってもらえないので 名古屋弁ではないようなんですが やかむ=熱くなるって言う感じです。 ちょっとニュアンスが違う気もするんですが 他に妥当なのが思いつかない。 方言話は他道府県出身の人と話すのが一番面白いです♪
|
|
|
|