恵方巻き(笑)
[824]みさき
[ Mail ] [ HOME ]
2006年02月04日 (土) 14時11分
うちでは昨日、手作りして食べました〜 私が子どもの時には全くこういう事知らなくて、 やるようになったのは、娘がやや大きくなって一緒に食べるようになってから「イベント」として(笑) 昨日は、一緒に作って食べました。
確かに拷問(笑)←この表現笑いました〜 私はお寿司大好きなので、今回は海鮮巻きと称し”マグロの短冊(やや細めにして)”を入れて作ったのですが、 途中、海苔もマグロも切れないし、むせちゃって大変〜 それでも、そういう雰囲気を楽しんで食べました。 願い事いっぱいしながら(笑) しかしながら、知人のお坊さんによると(その方の宗派によると)そういう願いはダメらしい。あ〜〜
きっと
[825]月猫
[ Mail ] [ HOME ]
2006年02月05日 (日) 02時29分
甥姪が来てたらノリノリで参加していたかも(苦笑) 海苔巻きも、海老かつとかツナマヨとかだったら 食べられなくもないかも。そして熱々だとなお良い。 それは既に寿司でないものになりますが(^^; お寿司が苦手な理由のひとつが、冷めた物が好きじゃない って我侭な理由だったりします(苦笑) 自分で作って食べるのは楽しそうですね〜☆ あんまり好きじゃないので作ってみようとも思ったことも ないですけど、自分好みの具を入れて作るのは楽しそう♪ きっと、とんでもない創作料理になるに違いない(笑)
|
|
|
|