イベントお疲れ様でした!! 安定感があって素敵な演技でした。 私が「イベントはこうあるべきだ!」と思っていたとおりで、非常にうれしかったです。 これから夏休みですが、柔軟とかキックとかジャンプとか一人でできることを精一杯やっててください☆ 特に1回生はビデオ(DVD?)を見てチアおたくになっておいてくださいね。
正直、技術的にはもうみんなに教えてあげることはありません。 ただ自分が現役の時に「もうしんどい、限界だ」を乗り越えた向こう側の気持ちよさを知っているから、それをみんなに知ってほしい、とは思ってます。 そういうのに挑めるのはやっぱりインカレだと思うから、「やりたい!」と思ったときに挑戦できる基礎をつけておきたいと、ずっと訴えてきたつもりです。 これからインカレまではやりたいこと全部に挑戦すればいいと思います。 倒れるまで。 力をセーブしたままで成長はありませんから。
秋からはそんな過ごし方ができるように、今のうちに基礎練がんばってね☆ リバとかトスとかは“基礎”だからね。できて当たり前やで〜。うふふ☆
|
|
|
[585] 2008/08/05 (Tue) 23:17 |
|