どうもです。先日の夜ミで、お会い出来なくて残念だったです。 4ヵ月振りの夜ミは楽しかったです。
さて、世間ではサッカーのワールドカップで盛り上がってますが、私の場合は先日のル・マン24時間耐久レースが楽しみでした。 今年の注目はアウディがV12ツインターボのディーゼルエンジンを搭載したマシン2台で参加した事です。 しかも、見事、総合優勝してしまいました・・・ディーゼルエンジン搭載マシンがサーキットのレースで優勝するなんて、これって歴史的な快挙ですよね? もしかして源太郎さんは、スカパー等でル・マンを見ていたのでしょうか? それにしても、レース用のディーゼルエンジンって、どんな音なのか非常に興味が有ります・・・ダイジェスト版を地上波で放送して欲しいです。 近い将来、いろんなカテゴリーにディーゼルや電気、ハイブリット等のレースマシンが出て来るのかな?
昨日、オートウェーブに行ったら、純正交換型の30000ケルビンのHIDが売ってました・・・青過ぎて実用性は無い感じでした。
2006年06月19日 (月) 23時38分
|
[5176] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-終わってしまった!
|
 ★かおるちゃん お会いできなくて本当に残念でした。例のパーツも拝見したかったのに(涙)。
ル・マンの情報全然無かったんですよ〜。 いつ放送するのかすら知りませんでした。
アウディが、おおお、そうだったんですか! 先ほど検索してみたんですが、今年のレースはどこも中継しなかったようです。 視聴率と放送時間の関係があるんでしょうね…スポンサーも…。 菅生のル・マンチャレンジは放送があったようです(寂しい) このエコロジーブームの中、ル・マンが注目を浴びるときがいつやってくるか微妙なところですね…(ため息)。 レース自体が長すぎるというのが最大のウイークポイントかも知れませんし…。 今思い返すと由良拓也さんの「ああ!外いっちゃいましたよ!」発言があった中継が懐かしいですね。
昨夜は二輪のMOTO GPを観戦していたんですが、やはり60分程度で決着が付くレースというのは見ていてテンションが下がらない上に、勝負自体拮抗していておもしろいです。 やはりレースは抜きつ抜かれつ!と言うのが好きなので、F1のように2時間もの競技で周回遅れが出るようなレースや24時間ものあいだ画面を見続けるレースには、自動車競技中継としていささか疑問符が出てしまいます。 F1は競技体型はスプリントのはずなのに、実際やっていることは耐久レースですからね(汗)。 60分の2ヒート制にしたらもう少しおもしろみが出るような気もしますが、エンジンが2レース持つかどうかは微妙ですよね。 表彰台争いも実際には2〜3回のピット作業で勝負が決まるという事実もどうかと思ってしまう今日この頃です。 勝つチームも決まってくるしなぁ…。 スーパーア○リ、すでに別カテゴリーだよなぁ…(涙)
30000KのHIDですか! もうすでに論外の色温度で(汗)補助灯にすら…。 これからは3000K前後の黄色い商品が注目されるでしょうね。 私もベロフの黄色いやつ、気になっています♪ まずは今装着しているバーナーがいつまで持ってくれるかが重要だったりします(笑)。
2006年06月20日 (火) 00時30分
|
|
| [5180] 投稿者:悪魔の34- 18才-男性-地域名・本命星-横から失礼します。
|
 おそらく30000K位のつい昨日見ましたよ!明るいネオン管だな〜と思ったら、目が真っ青のレガシーでした(@@;)まさにサムライブルー。。。 白さのカケラもなかったですし、前ぜんぜん見えてなかったし。実用性まったくないですよ。僕は見た目的にもどうかと思いますよ(*_*)
2006年06月22日 (木) 22時59分
|
|
[5183] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-でしょう!
|
 ★悪魔の34さん そうですよね! あれはあくまでドレスアップ品ですよ(汗) 発売時にも「競技用」とか「車検非対応」という明記があるはずで、普段使ってはいけない品物だと思います。 車は安全に、法規に則って上手にドレスアップしたいモノです。
2006年06月24日 (土) 13時42分
|
|