源太郎さんこん@@は、お久しぶりでです、 ふじやんです!
ついに我が家からも90が去り、新たな相棒とそして 愛娘が誕生しました!! 名前は「葵(あおい)」です。 生まれて2ヶ月経ち、少し落ち着いたのですが、 自宅のアパートの大家が奮発して地デジチューナー入れてくれたり ネットの回線を変更したりで毎日ドタバタ楽しくやってます^^
さて、当サイトは今月一杯でプロバイダ変更につき 移転いたします。 お時間のあるときで結構です。リンク等の変更作業を お願いいたします^^
わが愛車カーゴは輸出仕様を終え、赤ん坊仕様へと 変貌しております。 赤ん坊仕様な最中ですが、ネタはバッチリ(笑) 先日は激安でゲットしたツイーターを取り付けし、つぎは 1、八木澤式車速感応ドアロック 2、純正リアスピーカー取り付け
が待ち受けております(笑)
今後とも頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いいたします!
2006年09月27日 (水) 00時13分
|
[5250] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-お元気ですね?
|
 ★ふじやんさん お久しぶりです! お元気そうでなによりです♪ 葵ちゃんもお元気ですか? 腕相撲のお写真が愛くるしさを加速してくれてます♪ あぁ、癒されます〜。
早速アドレス変更しましたのでご報告です。 私も今HPリニューアルを進行中なんですが、部分的にしかできあがっておらずアップが遅れています(涙) 更新したらまたご覧になってやってくださいませm(_ _)m
そうそう、海外カタログのページ興味深く拝見しました。 ふじやんさんの愛車も輸出仕様エンブレムが良いですね!赤ん坊仕様いいじゃないですか。 暮らしが変われば愛車も変わるモノですよ。 1、2のメニューで今後どう変わっていくかも楽しみですね。
リアブレーキの見た目チューン、思わずこういう手があったのか!と手をたたいてしまいました。 私のクレスタも最近あちこちやれてきたのでちょこっとドレスアップしようかと計画中です。
ネットとテレビの環境が良い方へ変わるのは良いことです! これからを考えると大家さんの決断は英断ですよ。 私も今年前半に転居して光り環境になりましたが、添付ファイル付きメール送信がいままでのCATVより数倍早くて嬉しい限りです。 CATVと言っても契約数が多くて、実測1.6mbpsが良いところと言う環境でした…。
仕事で大きなサイズのイラストを送ることがあるので、光の速度は気分的にとても良いです。 web上の動画も快適に、と行くはずだったんですが意外とそれほど快適にはなりませんでした。 マンションの仕様とはいえ36mbps程度の速度が出ているんですが、Windows Media Playerで読み込みが遅くて、絵が出なくて音だけってことも多々あります(爆)数値だけではわからないものですね。 これからは車も自宅もネットワークで結ばれて様々なサービス合戦が始まるでしょうね。楽しみです♪
それではまた!季節柄体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
2006年09月27日 (水) 18時18分
|
|
[5251] 投稿者:ふじやん- 32才-男性-大阪府・本命星-ありがとうございます!
|
 早速見ていただけたようで何よりです^^ありがとうございます! リアのドラムはちょっとお勧めです〜^^
まあ、こちらの皆様には必要ないものでしょうけれど、 私もこないだまで90乗りでしたから、ああいう「機能性」 ではやはり劣るものがあります。・・が!今はそんなこと 言ってられませんしね(苦笑)
輸送(容量)能力ではカーゴのほうが上です。 90に付いていたリアアンダー・サイドステップは楽々 浜松まで持っていけましたしね。
海外カタログは見てて書いている意味がわかりませんが 面白いですよ。いろんな「国産とは違う個所」を発見したとき うれしかったりしますね〜
ネット回線が変更されてすばらしく良くなったのは 「サイトのデータ転送時間」です。瞬間でアップロードされていきますから これまで多くのサイズのデータを送るときは何度となく 固まっていたのがウソのようです。はい(笑)
OSが98なので8Mで十分ですよ・・とのことでしたが、 本当にそのとおりです(笑)何も不自由ありません。
お互い体調には気をつけましょうね♪
それではまた!!
2006年09月27日 (水) 23時41分
|
|
[5254] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-90よがんばれ!
|
 ★ふじやんさん 車は用途で使い分けるのが一番です♪ 複数所有できるのが理想ですが、なかなかそうは行きませんよね(汗) 最大公約数でチョイスする。愛車は趣味の域を除けば実用性で選ぶのが現実的ですね♪
これからはカーゴ様と末永くお付き合いくださいませ!♪
98ですか!根強いファンが多いと言うこともあって健在ですね。 うちのはXPでスタンドアローン(汗) オフライン環境なのでノー問題。特定のソフトだけ動いてます(爆) 98はMacで言うならOS9と言うところでしょうか。 私も未だに一部旧環境ですが、結構安定していて使いやすかったりするんですよね♪ 車も旧環境ですが(笑)頑張りま〜す。
2006年09月28日 (木) 22時18分
|
|