【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

[5244] 投稿者:てら- 43才-男性-北海道・本命星-思ったより深刻 RES

はじめまして。
 近ごろ私は、地球温暖化についてのエッセイを書いていますが、その深刻さに我ながら驚いています。 一人でも多くの方に、そのことを知って頂きたいと思って、声をかけさせて頂きました。

とくに、最近書きました「エッセイ236」と「エッセイ237」は、自動車について考察しております。ぜひ、一度いらしてみて下さい。

2006年09月25日 (月) 03時55分

[5247] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-初めまして

★てらさん
初めまして。
お名前からしてエコに関するお考えお察しします。
頑張ってください。

2006年09月25日 (月) 18時52分

[5256] 投稿者:てら- 43才-男性-北海道・本命星-ありがとうございます

突然の書き込みでしたのに、レスして頂きありがとうございます。
 私は、本名を寺岡と言いまして、「てらおか」の「てら」です。
 エッセイは頑張って書き続けておりますので、宜しければ、お暇なときにでも覗いて頂けたら嬉しいです。これからも宜しくお願いします。

2006年10月02日 (月) 01時43分

[5245] 投稿者:ぶるく- 年齢-性別-地域名・本命星-防水対策 RES

やっとHIDをオークションで購入し、点灯確認したのですが、リレーハーネス部分の防水対策がよくないのです。
 現状は、リレーハーネスからのコネクター部分がヒシチューブで覆われているのですが、そのヒシチューブがきちんと被っていないのです。ヒシチューブを引っ張ってみましたが、動きません。
防水対策として、なんらかコーキング剤のような物で覆うのが適当でしょうか?ヒシチューブには125℃と書いています。

2006年09月25日 (月) 07時44分

[5248] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-さてどうしたものか!

★ぶるくさん
リレーハーネスに関するアドバイスは私よりZenさんがお得意となさっていますので、もしよろしければZenさんのアドバイスを頂戴してみてください。
確かにコーキングは良い方法です。
チューブにある温度が気になりますね。
高温になるので取り扱い注意という意味のようですが、コーキングも溶解する可能性があります。
一部をブチルゴムで被覆してははいかがでしょう。

★Zenさん
よろしかったらお知恵をいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

2006年09月25日 (月) 18時59分

[5252] 投稿者:ぶるく- 年齢-性別-地域名・本命星-難問

管理人様、アドバイスありがとうございます。
どの程度防水が必要か。

ZanさんのBBSでお聞きしてみようと思います。

2006年09月28日 (木) 07時42分

[5253] 投稿者:Zen@JZX90- 40才-男性-神奈川・八白土星-Roger!!

源太郎さん、了解しました。
ぶるくさん、私のBBSにRESしておきました。
DM、お待ちしています。

2006年09月28日 (木) 22時02分

[5255] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-ありがとうございます

★Zenさん
本当にいつもありがとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします。

2006年09月28日 (木) 22時19分

[5249] 投稿者:ふじやん- 32才-男性-大阪府・本命星-ご無沙汰しておりました RES

源太郎さんこん@@は、お久しぶりでです、
ふじやんです!

ついに我が家からも90が去り、新たな相棒とそして
愛娘が誕生しました!!
名前は「葵(あおい)」です。
生まれて2ヶ月経ち、少し落ち着いたのですが、
自宅のアパートの大家が奮発して地デジチューナー入れてくれたり
ネットの回線を変更したりで毎日ドタバタ楽しくやってます^^

さて、当サイトは今月一杯でプロバイダ変更につき
移転いたします。
お時間のあるときで結構です。リンク等の変更作業を
お願いいたします^^

わが愛車カーゴは輸出仕様を終え、赤ん坊仕様へと
変貌しております。
赤ん坊仕様な最中ですが、ネタはバッチリ(笑)
先日は激安でゲットしたツイーターを取り付けし、つぎは
1、八木澤式車速感応ドアロック
2、純正リアスピーカー取り付け

が待ち受けております(笑)

今後とも頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いいたします!

2006年09月27日 (水) 00時13分

[5250] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-お元気ですね?

★ふじやんさん
お久しぶりです!
お元気そうでなによりです♪
葵ちゃんもお元気ですか?
腕相撲のお写真が愛くるしさを加速してくれてます♪
あぁ、癒されます〜。

早速アドレス変更しましたのでご報告です。
私も今HPリニューアルを進行中なんですが、部分的にしかできあがっておらずアップが遅れています(涙)
更新したらまたご覧になってやってくださいませm(_ _)m

そうそう、海外カタログのページ興味深く拝見しました。
ふじやんさんの愛車も輸出仕様エンブレムが良いですね!赤ん坊仕様いいじゃないですか。
暮らしが変われば愛車も変わるモノですよ。
1、2のメニューで今後どう変わっていくかも楽しみですね。

リアブレーキの見た目チューン、思わずこういう手があったのか!と手をたたいてしまいました。
私のクレスタも最近あちこちやれてきたのでちょこっとドレスアップしようかと計画中です。

ネットとテレビの環境が良い方へ変わるのは良いことです!
これからを考えると大家さんの決断は英断ですよ。
私も今年前半に転居して光り環境になりましたが、添付ファイル付きメール送信がいままでのCATVより数倍早くて嬉しい限りです。
CATVと言っても契約数が多くて、実測1.6mbpsが良いところと言う環境でした…。

仕事で大きなサイズのイラストを送ることがあるので、光の速度は気分的にとても良いです。
web上の動画も快適に、と行くはずだったんですが意外とそれほど快適にはなりませんでした。
マンションの仕様とはいえ36mbps程度の速度が出ているんですが、Windows Media Playerで読み込みが遅くて、絵が出なくて音だけってことも多々あります(爆)数値だけではわからないものですね。
これからは車も自宅もネットワークで結ばれて様々なサービス合戦が始まるでしょうね。楽しみです♪

それではまた!季節柄体調を崩さぬようご自愛くださいませ。

2006年09月27日 (水) 18時18分

[5251] 投稿者:ふじやん- 32才-男性-大阪府・本命星-ありがとうございます!

早速見ていただけたようで何よりです^^ありがとうございます!
リアのドラムはちょっとお勧めです〜^^

まあ、こちらの皆様には必要ないものでしょうけれど、
私もこないだまで90乗りでしたから、ああいう「機能性」
ではやはり劣るものがあります。・・が!今はそんなこと
言ってられませんしね(苦笑)

輸送(容量)能力ではカーゴのほうが上です。
90に付いていたリアアンダー・サイドステップは楽々
浜松まで持っていけましたしね。

海外カタログは見てて書いている意味がわかりませんが
面白いですよ。いろんな「国産とは違う個所」を発見したとき
うれしかったりしますね〜

ネット回線が変更されてすばらしく良くなったのは
「サイトのデータ転送時間」です。瞬間でアップロードされていきますから
これまで多くのサイズのデータを送るときは何度となく
固まっていたのがウソのようです。はい(笑)

OSが98なので8Mで十分ですよ・・とのことでしたが、
本当にそのとおりです(笑)何も不自由ありません。

お互い体調には気をつけましょうね♪

それではまた!!

2006年09月27日 (水) 23時41分

[5254] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-90よがんばれ!

★ふじやんさん
車は用途で使い分けるのが一番です♪
複数所有できるのが理想ですが、なかなかそうは行きませんよね(汗)
最大公約数でチョイスする。愛車は趣味の域を除けば実用性で選ぶのが現実的ですね♪

これからはカーゴ様と末永くお付き合いくださいませ!♪

98ですか!根強いファンが多いと言うこともあって健在ですね。
うちのはXPでスタンドアローン(汗)
オフライン環境なのでノー問題。特定のソフトだけ動いてます(爆)
98はMacで言うならOS9と言うところでしょうか。
私も未だに一部旧環境ですが、結構安定していて使いやすかったりするんですよね♪
車も旧環境ですが(笑)頑張りま〜す。

2006年09月28日 (木) 22時18分

[5243] 投稿者:Zen@JZX90- 40才-男性-神奈川・八白土星-A&Vフェスタに行ってきました RES

源太郎さん:

こん**わ。
今日、パシフィコ横浜で開催されている「A&Vフェスタ2006」に行ってきました。
当方サイト:BBSで懐かしいオーディオ談義をしたばかりでしたので・・・

詳細は当方サイト:BBSでカンタンなレポートを書いてます。(カーA&V中心です)

で、”懐かしいオーディオ談義”の続きですが、最近のホームオーディオもデジタルですね。A&V(Audio&Visual)ですが、デジタル化だけにMicrosoft社も出展してました。時代ですね・・・パワーアンプにUSBが付いている!!

そんな中、ALTECのスピーカー+真空管アンプ(Sarasate Acoustics:「RECONQUISTA UNO」EL34プッシュプル真空管アンプ)を使ってジャズが流れていましたが、これがまたいい音なんです。
サックスやドラムなんかはデジタルとは異なった音質でしたが、何と表現していいのか・・・
しっくりと白熱球の灯の下で聴きたいですね。

さすがにタンノイやJBLはありませんでしたが、1組:100万のスピーカーもありましたよ。

今回出展されている各ブースイチ押しのユニットでコンポーネントしたらいくらか計算してみました。
330万です。 はぁ〜

2006年09月24日 (日) 00時27分

[5246] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-音好きって…はぁ〜

★Zenさん
レポート拝見しました♪ お疲れ様でした〜♪
本当に最近のカーオーディオはモニターだらけの室内になってますね!
やはり地デジの影響なのかワンセグの影響なのかはわかりませんが、ヘッドレスト裏にモニターが埋まっているデモカーの多いこと♪
バッテリーが過労になりはしないかと妙な心配をしてしまいます。

私は車の中より家の中にシステムを組みたいタイプなので、実際に車内をリスニング、モニタリングに使う予定はないのですが、家の中では実現不可能な環境を作れる点はすばらしいと思います!

<時代ですね・・・パワーアンプにUSBが付いている
本当にため息が出ますよねぇ。
かつては日立電線の銅99.99%のケーブルにため息をつきつつケーブル選びに秋葉原へ良くでかけたモノです。
オーディオアクセサリーという分厚い雑誌を読みふけっては接点復活剤がどうの、LC-OFC(リニアクリスタル無酸素銅、でしたっけ?)採用ケーブルは音に厚みが出る、等々システムを組み上げるための豆知識を詰め込みました♪
「アンプに文鎮を載せて音の変化を見る」、や「DDをしのげるか?プレーヤー:究極のベルトドライブ実験」など、興味深い記事がいっぱいでした。
実はオーディオアクセサリー誌には読者コーナーにレポートを投稿して景品を頂いたことがあります(笑)
記事の内容ですが、エコーコントローラー(商品名はスペースディメンションコントローラーでした)なるコンポを利用、それをラインに挟むことで音場を調整してモノラル音源を疑似ステレオ化する、というレポートでした。
今思い出すと素人のあがきが溢れる涙ものの内容でした(笑)

あのころ(20数年ほど前かな?)はCD登場直後でアナデジ対決記事が多く見られましたね。
今じゃブルーレイだのHD-DVDだの、PS3価格改定だの、すっかりデジタルになってしまいました。

<ALTECのスピーカー+真空管アンプ
聞いてみたかったですね!
ジャズと真空管という組み合わせはきっと、生に近いような音を奏でる素敵なコラボでしょうね。
あぁ、ライブに行きたくなってきました♪

家の中でも車内でも、本気でシステムを作ると我らの愛車並みの値段になってしまいますね(大きなため息:汗)

2006年09月25日 (月) 18時49分

[5232] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-オイル交換 RES

★久々の書き込み(汗)
オイル交換に行って参りました。
半年にいっぺん交換というサイクル。
いつもながらのモービルワンTURBO 15W-50を5L入れ、オイルゲージの真ん中に収まりました。
今日はジェームスの現金還元セールだったんですが、還元可能な金額に行かなかったため還元なし(涙)。
後は六ヶ月点検(安心10検)で健康診断して参ります♪

2006年09月09日 (土) 01時14分

[5233] 投稿者:- 年齢-性別-茨城県・五黄土星-オイル交換は

うちのもそろそろだな♪

>半年にいっぺん交換というサイクル。
最近乗ってないから年1回かも・・・^^;;

先日、ちょっとした(持病化していた)トラブルも直したんで、運転が快適になりました♪

以上、近況報告でした。

2006年09月14日 (木) 20時14分

[5234] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-点検してきました

★零さん
快適になって良かったですね!
どの辺が逝きましたか?

今日点検してきました♪
ステアリング系、ホース系に問題が出てきました(汗)
PSギヤ(R&Pラック&ピニオン)取り替え¥16485
R&PタイプパワーステギヤASSY¥104265
パワステフルード(4)¥919

ラジエータ インレットホース¥1848
ラジエータ インレットホースクリップ¥588
サーモスタット取り替え¥1680

エアホースNo.5 ¥5775
インテークエアコネクタクランプ No.2 ¥305
ホースクランプ ¥357
インタクーラーホース クリップ No.2 ¥357
エアクリーナー ホース No.4 ¥取り替え工賃 ¥6300

だそうです(汗)

パワステはR&Pを交換するとパワステギアも逝かれる可能性があると言うことで見積もり20万円オーバー!
さてさて、これからどうなることか…。

R&Pアッシーはリビルド品が90用は見つかりにくいそうで(汗)あればラッキーと言うところだそうです。
ひ〜〜ん。

2006年09月15日 (金) 17時46分

[5235] 投稿者:- 年齢-性別-茨城県・五黄土星-テンションロッド

ブッシュが切れて、制動時に振動がハンドルに来てました。<当人、ジャダーと思って軽く放置

最悪、ラックとかハブベアリングかもという想定はしたんですけど、安く(はないケド)直って良かったです。

次は、オイル交換&バッテリー交換しなくちゃ!

2006年09月15日 (金) 22時34分

[5236] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-ボッシュ

★零さん
あらら!けっこう重傷だったんですね。
無事で何よりです。
長く乗っていると、トラブル無くきちんと走ってくれる愛車って可愛いと思います♪

バッテリーはボッシュが安くて安心長持ちで、お勧めだそうです(ネッツのメカマン談)。
デルコは突然死が多いという話でした(汗)

ターボエンジンには固いオイルが良いとアドバイスも受けました。
0W-40なんて柔いのは年季の入ったエンジンには毒になるそうで(爆)寿命を縮めるそうです。
15W-50で十分だと思いますが♪
過剰でなく不足無くと言う塩梅がメンテナンスの見極めどころですね。

2006年09月16日 (土) 00時25分

[5237] 投稿者:クレオ(シュウ)- 年齢-性別-地域名・本命星-

こんばんは。横から失礼します。
先日私も車検の時にPSギアをリビルト品に取り替えました。車の仕様が同じだからか症状は源太郎さんとほぼ同じところが出ています。
ディーラーではリビルトが見つかりにくいと言うことでネットで探しました。リビルト品取り扱いの組合?みたいのがあるらしく、ちゃんと保証書も付いていました。(2年間または2万km)
もちろん値段もディーラーより安く2万ぐらいでした。(コアの回収は必要ですが)
ディーラーで見つからなかった場合、ネットで探されては如何でしょうか。

2006年09月17日 (日) 20時04分

[5238] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-情報ありがとうございます!

★クレオさん
初めまして!ですね。(間違っていたら済みません!)
嬉しい情報ありがとうございます♪
早速クレオさんの整備手帳拝見させていただきましたm(_ _)m
おお、ジャパンリビルト製品株式会社なんてあるんですね!
HPも見つけてお気に入りに入れたところです。
なるほどこれならかなりお安くゲットできそうです。
後ほどディーラーに連絡して検討しようと思います。

クレオさんの綺麗なクレスタ、カバーが掛かっている当たりこだわりがあるようですね♪
私もおっしゃるとおりほとんどノーマルなので、見た目重視です(笑)
駐車場もクレオさんと同じような三段の立体P最下層なので普段は地面の下に潜ってます。
おかげで暑い夏も車内が熱くならずに乗り込めて、なかなかありがたい環境です。
地面に潜っているとは言え、雨の日はトレイの隙間からしずくが垂れてしまうのがちょっと残念。
出し入れにキーが必要だったり、機械の動作に時間がかかりますが、防犯上の観点からは安心です。
洗車ができる平地置きと比べるとちょっと不便な立体Pも、それなりに良い物ですね。

港北のIKEAにお出かけなさったんですね。
私も地元なので行きたいなぁと思っているんですが、レポートを読んでしばらく控えようと決めました(汗)
車で15分ほどで行けるうえに、いろいろ安くて良いなぁと思っていたんです。
近くには港北の湯という「つかさキッズ系」の温泉も11月オープンするようですし、港北インター周辺がおもしろい時期になってきました。
先日テレ東の「アド街ック天国」で港北ニュータウンが紹介され、IKEAオープンのレポートがありました。
なかなか元気な街で気に入ってます♪

今クレオさんのページからクレスタのみんカラを巡って参りました♪
81/90/100とクレスタの仲間がたくさんいらっしゃいますね。
なんだか久しぶりに和んでしまいました。

こつこつ小遣いを貯めて(嫁さんに相談しなきゃ:爆)、R&P系メンテナンスができるよう頑張ります。

2006年09月18日 (月) 00時09分

[5241] 投稿者:クレオ(シュウ)- 年齢-性別-地域名・本命星-

こんばんは。多分今までは「シュウ」で書き込みをしていたと思います。最近では、最高燃費14.1L/kmで書き込みをしたものです。

前は平地でしたのでカバーをしていましたが、今は立体3段の中段なのでカバーはしていません。やはり雨が降ると汚れてしまいます。でも夏でも涼しいので重宝しています。

90系も古くなってボロが出てきましたが、まだまだ現役で頑張って行きましょう。

2006年09月18日 (月) 22時56分

[5242] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-よろしくです!

★クレオさん
そうでしたか!これからもよろしくお願いいたします。

私は立体を借りるとき、一段目と三段目があいていたので夏の日差しを考え三段目にした次第です。
やはり涼しくて正解でした♪

90系、おっしゃるとおりすっかり旧型となってしまいましたが、私もまだまだ維持し続けて参りますのでお互い頑張りましょう!!

2006年09月21日 (木) 05時39分

[5239] 投稿者:SAM- 年齢-男性-茨城県・四緑木星-リビルト品について。 RES

新スレ立てさせて頂きます〜!

90系のみならず、8♯系、100系も弱い所です。
ラック&ピニオン=パワステのラックASSYと呼ばれる部分は新品ASSYで約10万。
確かトヨタのメーカー純正リビルト品も有ったハズ。
2/3程度の金額だったと記憶してます。
アフターメーカーのリビルトならもう少し安く入ったかと。
純正新品は勿体無いのでリビルトで十分ですよ。
ついでにパワステのホースも新品にしないとブチ抜けます。
ベーンポンプの寿命も同じ位なので出来れば同時交換がお勧めなんですけどね。
ポンプもリビルト品が有るので安く上げるのが得策でしょう。

リビルトでもメーカーさんの保証が付いてるので安心できますし、ジャパンリビルトの製品で直ぐに壊れたという事は聞いた事がありません。
整備に関する保証はディーラーさんが付けてくれますからね。
パワステに関しては突然壊れる事は少ないので、悪化してからでも大丈夫でしょうし。

ホース類の交換は純正新品ってのも勿体無いので社外品のアルミパイプにでもしちゃいましょ♪
じゃなきゃワンオフで造ってしまいましょう。
案外リーズナブルに出来ますよ。

2006年09月18日 (月) 21時07分

[5240] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-いよっ、日焼け漢!

★SAMさん
いらっしゃ〜い!
おっしゃるとおりですね。
リビルト品を上手に使ってこそメンテナンス上手と言われる気もしますし、コストパフォーマンスと整備重要度も考慮して行きたいと思います♪
今のところ音も出ていませんし、変な引っかかりや異常な手応えはありません。
据え切りもあまりしないので、ひとまずはポンプに比較的優しい環境で使っていると思います。
駐車場に液体のシミができることもありませんので、しばらくは静観しようと思ってます。

ホース類を社外品にすること(ブランドモノは高いですしね!:汗)も実は検討してます♪
ワンオフ制作をしてくれるお店を探さないといけないっすね♪
パイプを新品にしただけでもレスポンスが良くなると聞いていますし、膨らみにくい頑丈な金属製だとどうなるのか気になるところでもあります。
ブーストノーマルなら突然すっぽ抜けることも少ないでしょうし(汗)エンジンルームのドレスアップにもなりますよね。

今度一度相談に乗ってくださいませ。
よろしくお願いしますm(_ _)m

2006年09月18日 (月) 22時30分

[5230] 投稿者:五郎- 38才-男性-埼玉県・本命星-夏休み RES

暑いですが源太郎様お元気ですか?新潟に 行って参りました! 弥彦という所に!!さすが新潟お酒が美味しい” 呑み過ぎました・・・特に 笹祝と言うお酒!!飲みやすく最高でした。 しかし 新潟ガソリンが高い。。。。最高ハイオク156円でした。 埼玉では 見かけません・・・ 3日で 900キロ程走破しましたが ツアラーvでは リッター8がやっとでした;; それわさておき 源太郎様も 是非 弥彦へ行って下さい!! 都会の雑踏を忘れるには最適な所でした。 

2006年08月29日 (火) 18時38分

[5231] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-弥彦良いですね♪

★五郎さん
お懐かしいお名前を拝見♪
今日も暑いですね!私は元気ですよ〜!
いいなぁ弥彦と言えば温泉、お酒!〆張鶴という銘酒があるそうで、一度いただいてみたいです。

156ですか!アルファロメオのような値段ですね(爆)
最近は本当にアルファな値段で涙ものです。
せめて147位まで下がって欲しいモノです(←マジ)
こちらは平均して152というところです。

おお、長距離に出かけられましたね!
先日某さんが京都まで愛車で出かけられたようですが、長距離は燃費が伸びるので嬉しいですね。
一般道路込みで8キロなら御の字ですよ!グッドグッド!
私は市街地のみだと6〜7です。そろそろオイル交換なので、交換後は少し伸びるかも…。
最近の長距離は水戸往復ドライブでしたが10.8までは行きました!
燃費実測を取ろうと思って90km/h巡航という条件付きで走ってみたんですが、市街地込みの結果としてはなかなか良いデータとなりました。
高速道路では80〜90km/h程度が一番燃費が良さそうです。(ほとんど左車線に居続けですが:笑)

<都会の雑踏を忘れるには最適な所でした
いいですね!
最近はお盆帰省で道路ガラガラの都内が一時のオアシスになりそうな予感です。
これからは年末が第二のオアシスかな♪

2006年08月29日 (火) 18時57分

[5228] 投稿者:Zen@JZX90- 40才-男性-神奈川・八白土星-納車されました RES

源太郎さん

こん**わ。
8/24に新しい仲間が納車されました。
HPで公開済みですので見てやってくださいまし。

2006年08月26日 (土) 09時54分

[5229] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-拝見しましたよ〜♪

★Zenさん
良い車をお選びになりましたね!
奥様もきっと、愛車がこれからどう変わっていくか期待に胸をふくらませていることでしょう(?汗)

ホイールに次いで外観が変わった当たりで(笑)再びご報告などお待ち申し上げておりますm(_ _)m

しかし納車って良い響きですね〜〜!

2006年08月28日 (月) 03時49分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板