【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

[5339] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-オートサロン2007取材 RES

★皆様
オートサロン2007の写真取材がアップされました♪
http://response.jp/GIGAINDEX/recent/1536.html
いつものようにレスポンスwebにて公開中です。
「東京オートサロン07写真蔵」というタイトルをチェックなさってくださいませ♪
http://response.jp/issue/2007/0112/article90153_1.html
上記アドレスは日産フェアレディZの写真蔵です♪
お試しにこちらの記事を直リンクしておきますm(_ _)m
写真サムネイル記事最下部に私の名前がございますので、よろしくお願いいたします。

ちなみにすべての記事をご覧になるにはレスポンスメンバー登録(無料メルマガ登録)が必要です♪
よろしければ是非是非ご登録なさってご覧くださいませ。
休日を除く毎日自動車関連のニュースメールが送られ、興味深い記事がいっぱいです♪
ログインの際には登録したメルアドと4桁の暗証番号が必要となっています。

2007年01月16日 (火) 03時22分

[5340] 投稿者:karkun- 28才-男性-兵庫県・本命星-写真

あの写真、源太郎さんのだったんですね〜。
という私、e燃費で殆ど毎日ニュースはチェックしてます。 写真は一部はPCでチェックしてます。

さて、弟が中古でD100とタムロン17-50/2.8を購入したので、
借りパチしてた三脚を返さなければならないので、
新しいのを買おうと検討中です。
車でしか移動しないので、 スリックの「ザ」いっとこかなぁ・・・と思ってます。
私は、次の機材はTokinaのAT-X 165 PRO DXがかなり気になってます。
F5を使うようになって、 D2X系が非常に気になる存在ですが、
流石にこれは逆立ちしても買えません・・・

2007年01月16日 (火) 09時42分

[5341] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-どうもです!

★karkunさん
そうなんですよ〜♪
取材当日は人混みの中、なかなか良いアングルが取れなくて苦労しました〜(汗)。
相棒のくっきぃが撮影の補助(お人払いをお願いしてます:爆)をしてくれるので助かってます♪
なんとか600カットほどを編集部に吸い上げていただきました。
私の担当だった西ホールでは、やや目立つモノのみチョイスして撮影しましたのでなんとか開催時間内に8割方の車を撮影できました(汗)。

三脚ですか!
スリックは皆さんお使いになってますよね。
「ザ」のプロシリーズですね♪
まさしく重量級の逸品です。
どっしりとした手応えで良い物が揃ってます〜。
お値段もかなりシビアなので(汗)(マクロレンズが買えそうな値段だし:汗)購入には勢いも必要ですね。
私は携帯性を重視するのでベルボンを好んでます。

トキナーの新製品ですね!
http://www.tokina.co.jp/news/4961607atx165news.html
これは私も欲しい!
全域2.8で16mmからというのが良いですよ♪
小型でハンドリングも良さそうですね。
うう、シグマのおニュー18-200手ぶれ補正も気になってましたがこれも…(汗)
D2Xはお値段もそうですが重量がありますからじっくり良い場所を見つけて、ゆったり撮影するのに向いていると思います。
オートサロン取材でもご一緒させていただいたカメラマンのお一人が使っていらっしゃいました。

その方が私のキスデジNを見て「軽いでしょう?画質もそこそこ出るし、こういう状況ではいいですよね!」
と言うコメントを頂き、初心者モデルという巷の評価を払拭してくださった気がしました。
やはりボディ選びは用途に合わせるのが良いようです♪

レスポンスメンバーさんだったんですね!
ありがとうございます!m(_ _)m
e燃費の携帯待ち受け画面や説明マンガも私が担当しました。
待ち受け画面はリニューアル予定です。
今後ともレスポンス編集部をよろしくごひいきのほどお願い申し上げます。

2007年01月16日 (火) 13時29分

[5342] 投稿者:karkun- 28才-男性-兵庫県・本命星-e燃費の方は

燃費計算、マイカーマネージャが便利なので数年前から使ってます。
毎日昼休みに、暇つぶしにニュース見てます。

三脚の方は、友人に相談したら、お友達価格で価格COMよりかなり安く出来るそうなので、
ザ・プロNを発注しました。 さて、扱えることやら・・・(笑

やはり大口径レンズは良いですよね。
私は元々銀塩で2.8ズーム使ってまして、デジに移行する時に18-200を使い出したのですが・・
やっぱり2.8ズームが気になって仕方がありません(^^;;
なんか、18-200だと写真を撮ってるって気が薄いです。
トキナー12-24も欲しいですけどねぇ・・ まずは16-50買うと思います。
弟のタムロン17-50を私のD200で試してみて、良い感じなら買うでしょう(笑

カメラの大きさ、重さは、 私は大きく重くないとダメですねぇ。
思いっきり非力なんですが(身長178,体重52)、
手が大きい(掌は普通ですが指が長い)ので、 以前初代Kiss持ってた時は
かなり違和感でした。 撮ってる時は重さも全く気にならないですし・・・
私は常に縦位置グリップ付けたままですね。
逆に、小さく軽いと、私の場合ブレてしまいますね。
私はどんな時でも、縦位置にストロボの威圧感バリバリのセットで撮ってます。

2007年01月16日 (火) 16時46分

[5343] 投稿者:まこち- 33才-男性-地域名・九紫火星-

お久しぶりです。
responseのメルマガは普段から楽しみに見ています。
07年モデルのZの写真をまじまじと見た後にお名前を見て「ん?」と思ったのですが、やはり源太郎さんのお仕事だったのですね♪

日産のセールスから「この新型Zはエンジンがものすごく良くなりましたので買い換えませんか?」
と連絡があったので
「エンジンだけ乗せ変えたいからエンジンASSYとボンネットの見積もりください」
と一言。 以降、二度と連絡がありません(笑

2007年01月17日 (水) 14時51分

[5344] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-おひさです!

★まこちさん
お元気そうですね!
SAMさんのブログで時々拝見しておりますm(_ _)m

そうです♪ 「ん?」と思ってくださってありがとうございます♪当たりです〜(^o^)
まだまだアップされていきますので、引き続きお楽しみくださいませ!

新型のNISMOGノーズ?、最近のデザインだと綺麗ですね。
オレンジ色のモデルも何とも懐かしい雰囲気で、往年のZを彷彿とさせるイメージがあります。

すばらしい!まこちさんらしいオーダーです!(゚▽゚;)
SAMさんが営業ならきっと頭をかきながらでも発注してくださるでしょう(爆)
まこち号が次回お会いするときにどんな変貌を遂げているか楽しみにしております♪

2007年01月17日 (水) 21時54分

[5334] 投稿者:かおるちゃん- 年齢-男性-東京都・本命星-もうすぐ東京オートサロン! RES

源太郎さん
遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします。
今週末から東京オートサロンが開幕しますが、源太郎さんは明日の夜から幕張入りするのでしょうか?私は、最終日の昼前ぐらいに行きます。
私は、各チューナーの車を見るより、ブリヂストンのブースを中心にレイブリックやレイズ等の興味が有るパーツを見て廻るぐらいになると思います。

BMW335i、気に入っていただけた様ですね・・・一様、4ドアセダンもワゴンもラインナップされており、セダンが一番価格が安いです。安いとは言っても668万ですが(苦笑)
しかしながら、次期M3って、どんなのが出て来るのか興味が尽きません。

takashiさん
今回の帰省では時間が無くて遊びに行けませんでしたが、また夏に帰省した時に遊びに行かせてもらいますので、また318に乗せて下さいね。
最近の私は、BMWの3シリーズ狂いになってます(笑)もう3シリーズ以外は眼中に有りません。
現行のE90だと335iと320iのMT、E46だと330iとM3に興味が有ります・・・335iに6MTが有れば最高なんですが。
先日、調布に有るBMWのディーラーに行きE46の中古車を見て来ました。前期型のシルバーの330iのMスポーツが280万ぐらいで、店員さんもお薦めと言ってました・・・欲しい!!

いっしーさん
先月の夜ミで約束していたホイルの写真ですが、今週末に撮って月曜日に会社のPCからメールで必ず送ります。気に入ってもらえたら、今月の夜ミに持って行きます。
遅くなって申し訳無いです。
あと、日曜の昼ミですが、今月だったら28日は如何ですか?
今週末はオートサロンで幕張メッセに行くし、来週末は夜ミだし、28日だと給料日後で懐も少し温かいから(苦笑)
源太郎さんの予定は如何ですか?

2007年01月11日 (木) 01時14分

[5335] 投稿者:takashi- 年齢-性別-地域名・本命星-

夏には是非 プチミやりましょう!
個人的には買うなら無理してでも
絶対M3かアルピナだと思います。
何もかもが他のBMWと別次元で作られていますから
国産で例えるとスカイラインGTRみたいなもので
古くなっても歴史に刻まれる一台だと思います。
E46は 故障はまずないみたいで究極のモデル
らしいですよ。

そういえばJZX90を春に嫁の車と
して復活予定です。

2007年01月11日 (木) 20時33分

[5336] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-今帰ってきました!

★かおるちゃん
先ほどオートサロン取材から戻って参りました。
初日から相変わらず大勢さんで撮影も大変でした(汗)
とは言え、昨年よりは撮りやすかったかな♪

今回私が担当したのは西ホール全般です。
ブリヂストン、日産、マツダ、ダイハツ、HKS、レイズ、RE雨宮、エンドレス、カーメイト、等々9:00から17:45まで約600カットの撮影でした。
さすがに脚に来ましたが(笑)とても楽しい撮影でした〜♪
http://response.jp/
詳細は↑のレスポンスまで!
速報で「オートサロン写真蔵」が続々アップされていますので、皆様もぜひご覧になってみてくださいませ
m(_ _)m

今回はベロフジャパンは来ていませんでした(残念)
フィリップスのHIDが綺麗に展示されていましたよ♪
見ていらしてくださいませ。

ブリヂストンはいろいろと難儀しているみたいです。
新しいブランドもなかなか出そうにないとか。
レグノなんてこれで開発打ち切りかも?なんて噂も立つくらいです。
お出かけになったらチェックしてきてくださいませ。

★takashiさん
良いですねBMW談義!
かおるちゃんとバリバリ盛り上がってください!
私も実感としてお話しに加わりたいのですが、いかんせん乗った経験がない!(涙)
いつか試乗してネタにしたいと思います。

★零さん
この場を借りてお電話ありがとうございました。
しか〜しなぜに運転中ばかりなのでしょう(汗)
見事に三回とも運転中!電源を切っておかなかった私が行けなかったのですが、出先だった上に、周囲の状況から出るに出られませんでした。すみませんm(_ _)m

オートサロン、今回は残念ながらどなたにもお会いしませんでした。

コンパニオンさんのレベルも上がっていますが、機材レベルの上がったカメコが増えてますよ〜(汗)
SAMさんといっしょに頑張って撮影してきてくださいね♪
え?「車の撮影だから尾根遺産は関係ないですが、何か?」ですか?
(爆)

2007年01月12日 (金) 22時18分

[5337] 投稿者:- 年齢-男性-茨城県・五黄土星-あ〜そうだったんだ・・・

>しか〜しなぜに運転中ばかりなのでしょう(汗)
そういう運命だったのです(爆)
Mail等の連絡手段も知らなかったので、あんな塩梅でした。

今回は車メインで撮っていたんですが、さすがに換算35mm〜では辛かったです。

心残りは、FD載VQな車が見つからなかったことでしょうか

2007年01月13日 (土) 00時00分

[5338] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-ご迷惑おかけしました(汗)

★零さん
残念だったっす(涙)
今の携帯がメール受けられない契約なんですよ。
次回の機種(たぶん「あう」だと思われ)ではメール受けられるように仕様と計画中ですので、いざというときは発射してくださいませm(_ _)m

28mmは欲しいですよね!
シグマから出る予定の18-200mmを狙っている今日この頃ですが、今日の撮影でワイド側の方が欲しいと思ってしまいました。
室内撮影や車後部が撮影できないブースでの取り回し用にと考えるとトキナーの12-24mm付近かなぁ。

お、”FD載VQな車”なんてあったんですか!
私も観たかった…。
VTEC搭載のMR-Sはありました♪
私の心残りは、尾根遺産を一枚も撮れなかったことです(大涙)!
やはりもう一つボディが欲しいっす!
キスN中古買おうかなぁ(ぼそぼそ…)。

2007年01月13日 (土) 00時53分

[5330] 投稿者:takashi- 年齢-性別-地域名・本命星-謹賀新年 RES

源太郎さん>
お久しぶりですが 今年もよろしくお願いします。
この車にかける情熱は冷めるどころか年々激しくなる
一方で自分でも歯止めが利かない状況です。
北海道に戻りjzx90から乗り換えをしてからと
いうもの今は限られたメンバーでカーライフを
楽しんでいます。

かおるちゃん>
北海道に帰省されていたんですね!
時間が許されるのであればお会いしたかったです。

2007年01月03日 (水) 22時09分

[5332] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-謹賀新年!

★takashiさん
お元気そうですね!
こちらこそ今年もよろしくお願いします♪

良いですね!新しい相棒で新たな仲間を募る。
これも人生の中でそうそうあることではありませんから、とてもおもしろく刺激的なモノです。

先日かおちゃんから教えていただいた「クルマのツボ」と言う番組で新しい335iクーペが紹介されており、久しぶりにBMWのクーペを拝見しました。
きちんと4人乗れるクーペ、という解説に今風の2ドアのあり方を観た気がしました。
私としては、クルマは4枚ドアがある方が使いやすいと言う持論があるモノで、2ドアにはあまり魅力を感じないのですがこの335iは良いですね。
最近はZ3のようなオープンカーも良いなぁと思う今日この頃です。
先日近所の中古車ショップでM5が¥450万で展示されているのを観まして(汗:93年頃のモデルだったと思います)こ、これは…♪(よだれ)でした。

それでは今年も相変わらずですが、どうぞよろしくお願い申し上げます!

2007年01月05日 (金) 12時16分

[5333] 投稿者:takashi- 年齢-性別-地域名・本命星-BMW

源太郎さん>
僕の車も2ドアクーペですが居住空間は完全に
4ドアセダンです。
3シリーズなのに90のリヤ並みに広いですよ〜
現行の3シリーズはサイズアップにより4シリーズ
といっていい程かもしれませんね〜
しかしこのBMW恐ろしい程 速いです。
大きな水溜りに全開で入っても挙動が乱れない不思議な車です。
93年のE30系 M5は新車時で1250万円しますからね〜 450万円でもお買得かもしれませんね!
ただE36のM3C後期の6速 345psが
300万円を切る価格帯まで落ちました。
こちらも魅力的だと思います。
あと4ドアにこだわるなら希少車のM3のリムジンでも前期だと300万円くらいです。
今 一番の爆発的人気はメルセデスW124の500E
これは凄いです!足回りがポルシェ設計のモデルです。
現在人気再浮上で中古相場が全然落ちないんです。
最近になってジャーマンカーズに積極的に特集されて
いますのでこの車の歴史についてチェックされてみては。
走りはGTR乗りをも唸らせる一級品みたいですよ〜

長々と失礼しました。。

2007年01月05日 (金) 19時41分

[5329] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-謹賀新年! RES

★いつもいらしてくださる皆様
明けましておめでとうございます!
昨年はいろいろと個人的にありまして、多忙な一年となりました。

オフ会への参加も少なくなり、愛車のドレスアップなどもすっかり二の次になってしまい、HP更新もなかなかできない有様でした。

今年はまた改めて多忙な一年となりそうな予感です。
仕事へ趣味へと楽しみながら一年を過ごしていきたいと思っております。
皆様も充実した一年が送れますよう心より願っております!
今年もよろしくお願い申し上げます!

★かおるちゃん
★いっしーさん
いつもアクセスしてくださってありがとうございます!
今年もよろしくお願い申し上げます!

オフ会良いですね!
後ほどRUSS-Tさんへもメールしてみますね♪

まずは新年のご挨拶をさせていただきます♪

2007年01月01日 (月) 00時47分

[5315] 投稿者:かおるちゃん- 年齢-男性-東京都・本命星-今月はメンテナンス&プチいじり月間 RES

ご無沙汰です。またまた忙しい様ですね。
今度の金曜日は、いつもの夜ミですが、今月も欠席でしょうか?私は参加する予定です。
今週末から、メンテナンスとプチいじりを実施します。
メンテナンスとしては、メインはエンジンオイルの交換です。
あと、東名川崎IC近くに有る『マスターワン』と言う神奈川トヨタ自動車のカスタマイズショップに行って、クラッチ交換の見積りを出してもらう予定です…最近、クラッチのフィーリングが悪いので、とりあえず参考程度に。交換時期は未定です(苦笑)
プチいじりとしては、ルームランプ類をLED化、買って14年目にしてやっとホーンを交換します。
ルームランプは、レイブリッグの『ハイパーLEDルームランプ』と言う、ルームランプのユニット丸ごと交換するタイプに交換します。
フロントドアやルームミラーの所のマップランプ?も白のLED化する予定です。
ホーンは、いろいろ考えました。最初はボッシュのフェラーリ純正の様な高音のエアー式にするつもりでしたが、実際に音を聞くとクレスタには似合わないと感じ断念しました。
デザイン、音色、レスポンスを吟味した結果、国産の高級車の純正品で使われているらしい?丸子ホーンのMODEL V(five)に決定しました…最後までボッシュの『ウインドトーン』と迷いました。
さて、どうなる事やら(苦笑)

最近、BMW335iクーペとセダンに興味が有ります…直6 3リッター+可変バルブタイミング+直噴+ツインターボで306馬力に40.8kg-mのトルク。
レクサスIS350等と比較すると、やっぱり、まだまだ格と伝統の違いを感じます。
今や直列6気筒も、マツダのロータリー、ポルシェやスバルの水平対向と同じくらい希少なエンジンになってしまい、現在もFR系で直6を開発してるのはBMWだけなってしまいました。
ツアラーVで直6を極めたと思ってましたが、やっぱり本家BMWの直6に乗らないと直6を極めた事にならないと感じてます。次はBMWの3シリーズが欲しいです。
12/24のクルツボでBMW335iクーペを取り上げるので、岡崎氏がどう斬るのか楽しみです…たぶん、ベタ誉めの様な気がします(笑)

2006年12月13日 (水) 01時26分

[5317] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-LEDランプ

★かおるちゃん
残念ながら欠席でした(涙)
このごろ生活環境に変化が起こりまして、夜は外出しにくい生活になってしまいました(汗)。

ルームランプのLED化には興味があります!
天井真ん中のランプはLEDにしたのですが、前席用のマップランプは未だに純正のまま(涙)。
先日SAB246荏田にルクサーワンのLEDを物色しに行ったのですが、まだ発売されていませんでしたね。
それに前席用のマップランプって外すの怖いんですよ(汗)。
内装剥がしを買ってこようかな(汗)
マイナスドライバーでこじると傷つきそうで…。

どうやったら上手く外れるかご指導いただけると嬉しいのですが、どなたかアドバイスいただけますでしょうかm(_ _)m

ホーンはボッシュラリーストラーダが気に入っているので今のところ交換予定はありませんが、ウインドトーンも気になりますね!

335iですか!
今月はテレ朝チャンネルのカーグラフィックTV再放送でBMWの特集中なんです。
やはり直6はいい音ですね!
トヨタはすっかりV6一辺倒になってしまいましたが、Jシリーズの復活、強く望む次第です。

クルツボ見てみますね♪

2006年12月16日 (土) 12時24分

[5322] 投稿者:やす- 35才-男性-兵庫県・本命星-ご無沙汰です。

源太郎さん>ご無沙汰です。
やす@神戸です。
現在は結婚し、大阪で嫁さんの実家のぶどう農園しています。
子供も昨年に生まれました。
クレスタは乗っています。
もう、11万キロオーバーしました。
マップランプの件ですが、僕のは交換しています。
レイブリックのやつです。
なかなか明るいです。
取り外しはレンズが取り外しがしにくい時は、ユニット事取って落ち着いてやった方が良いと思います。
僕も今週に車検に出します。
まだ乗れる間は乗りたいです。

2006年12月20日 (水) 19時50分

[5327] 投稿者:かおるちゃん- 年齢-男性-東京都・本命星-北海道帰省中

源太郎さん
この年末年始、どの様にお過ごしでしょうか?少しはお休みは取れましたか?
私の方は28日の夕方から北海道の実家に帰省してます。都内に戻るのは1/4の夜です。
今年は暖冬で、国道等はドライかウェットで走り易いですが、市道等は逆にツルッツルのスケートリンク状態、歩くのも車で走るのも非常に神経を使います。

遅くなりましたが、この前の『クルマのツボ』は見て頂けたでしょうか?BMW335iクーペ、かなり評価が高かったですね。併せてポテンザRE050ランフラットタイヤの評価も高かったですね。私は一段と欲しくなりました。
唯一残念なのが、ドイツ本国や北米輸出用には6MTの設定が有るのに、日本仕様は6ATのみの設定が残念です。
いつか、335iに限らずBMWの直6に乗ってみたいです。
どうしてトヨタは簡単に直6を捨てたのか・・・M系、1G、JZ系、すべて好きな直6だったのに。

車内ランプ類のLED化、ホーンの交換が完了しました。
レイブリックのハイパーLEDルームランプは、かなり明るくて良いです。お薦め品です。
マップランプとドアランプ用のLEDですが、買うまで品名を知りませんでしたが、私が買ったのは、源太郎さんが探していたルクサー・ワンでした。
マップランプ、ドアランプ、共に白LEDで揃えましたが、ドアランプは青LEDでも良いかな?と思いました。
1個3129円×4個、結構、懐に厳しいかったですが、HIDと同じ位、満足度は大きいです。
そう言えば、この前の夜ミで、RUSS-Tさんのアルファードのマップランプにコミさんの店オリジナル?の白のLEDユニットを取り付けてましたよ。

ホーンの取り付けは自分で行いましたが、純正用の接続端子が使い物にならなかったので、端子を切除して新しい端子を圧着ペンチで繋げてる最中、脳天をボンネットが直撃、2分ぐらい痛みで動けなかったです。最近、やっと痛みが無くなり完治しました。年が明けたら、すぐにディーラーでボンネットダンパーを交換する予定です。

最後に、この前の夜ミでRUSS-Tさんの提案、いっしーさん企画で、来月辺りに日曜日の昼、新山下の某カー用品店でミーティングをする話が出ました。まだ日時等の詳細は決まってませんが、源太郎さんも、どうですか?

いつも長々とすいません。
来年、お互いに良い年になると良いですね。
では、良いお年を。

2006年12月31日 (日) 03時29分

[5328] 投稿者:いっしー- 26才-男性-神奈川・本命星-2006年最後の日☆

源太郎さん:
ご無沙汰しております!
気が付けばもう2006年も終ってしまいますね。
社会人になって、よりいっそうの日の経つ早さを感じます。
かおるちゃんさんの書き込みが、ありますように、昼オフの企画のお話がでております!!
私も日曜でないとなかなか休みが取れず・・。また暖かいお昼にオフなんていいですよね〜♪
なんとか、来月には、企画して集まりましょう☆
その際には、皆様のお力をお貸しくださいv

2006年12月31日 (日) 18時35分

[5325] 投稿者:ふじやん- 33才-男性-大阪府・本命星-年末のご挨拶 RES

こん@@は〜^^お久しぶりですふじやんです。

気が付けば2006年ももう終わろうとしておりますね。
個人的に今年は色々とあった年になりました。
90を降り、90系サイトでの東西オフ実現、そして待望の長女誕生。
でもまあそれだけ内容の濃い年だったなあ・・と自負しております。

来年も源太郎さんにとって充実したよい年でありますよう、
お祈り申し上げております^^

それではまた!!

2006年12月29日 (金) 23時26分

[5326] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-良いお年を!

★ふじやんさん
いろいろあった年でしたね!
長女さんの誕生は本当に嬉しいご報告でした。
新たな命の誕生は何物にも代え難く、嬉しいことです!

私も個人的にいろいろあり、来年を新たな気持ちで迎えることになります。

おそらく2007年という年は私にとって「勉強」の年になりるでしょう。
この歳になって改めて「学ぶ」ことの大事さ、充実感を実感しました。
学生時代だけが勉強の時期ではありませんね!

それではまた来年もお元気で!
お互いにいい年を迎えましょう♪

2006年12月30日 (土) 11時45分

[5324] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-グランツーリスモHD RES

★ひさびさのGTシリーズ独り言
PS3ソフトとして開発が進んでいるGTHDですが、公式HPでデモムービーが公開されました。
http://www.gran-turismo.com/jp/gthdc/

今日からダウンロードでの無料ゲーム配信が始まったそうです。

さて、ムービーを見た印象ですが…。
動きは確かに新しい物理計算を行うエンジンを使っているからか、とても見事な動きを見せています。
きれいなドリフトでの動画がメインとなっているあたり、今までのGTシリーズがアンチドリフトゲームと言えそうなほどドリフト走行を不可能な状態にしていたソフトでしたが、今回はその汚名返上か?

見事なドリフトアングルでR32GT-Rが駆け抜けて行ってます。
映像も確かに綺麗なようですね。
ただ…やっぱり…そうですか…音は今までと同じですか(涙)
まるでラジコンのようなエンジン音(排気音?)で、シフトアップ、ダウン時のタイミングロスもなくトルコンATの様…。
回転が下がるときのエンジンへ負荷がかかっている独特のサウンドも聞こえず、タイヤのスキール音に至ってはもはや言わずもがな…しょぼいことこの上なし…。空気感もなく広い場所で走っているという感覚も伝わってこない…。

総じて言えばただ単にPS2の旧サウンドバンクを流用して画像と動きだけ取り繕い、ハード発売に合わせて無理矢理間に合わせた急ごしらえだと言うことがわかりました。

これでお茶を濁してしまったソニーさん、本チャンのGT5発売がいつになるか皆目見当が付きません。
まず、急いでハード買わなくて良かったなぁと思いました。

新しいPS3用のハンドルコントローラーも有線だし、この機会にX箱360に乗り換えようと思った12/23日でした。

2006年12月24日 (日) 01時47分

[5316] 投稿者:akepon- 年齢-性別-地域名・本命星-突然ですが・・・ RES

エボ7に年内乗り換えます〜^-^

2006年12月15日 (金) 22時23分

[5318] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-頑張ってくださいませ

★akeponさん
お乗り換えですか!
今度はエボシリーズとは。
すごいです♪
HP更新も楽しみにしておりますので、またいろいろな情報を提供なさってくださいませm(_ _)m

2006年12月16日 (土) 13時19分

[5319] 投稿者:akepon- 年齢-女性-地域名・本命星-こんばんわ^^

納車は12/26になりそうです。
納車されましたらHPもUPしますね^-^
エボ7納車されましたら、毎日走ってると
思います〜おそらく結構大変な試練が待ち受けていると予測されますので・・・
でも頑張ってヘボ7じゃなくエボ7乗りになります〜
現在納車前ですが女性だけのエボ乗り仲間が出来、
土日は一緒に走る予定です。
まぁ私の場合は平日も頑張らないと・・・ですが^^;
また進展がありましたらご報告いたしますね〜

2006年12月19日 (火) 23時34分

[5320] 投稿者:karkun- 28才-男性-兵庫県・本命星-エボですか・・・

これから納車待ちの人にこんな事言うのは失礼ですが、
面白く無い車ですよ〜。 かなりパワー上げれば楽しいかもしれませんが・・・

というのは、 うちは弟がエボ8乗り、父が旧スイスポ乗ってます。
間違いなく速いのはエボですが、運転して楽しいのはスイスポだったりします。

弟はサーキット走行もやってますが、
「もう2〜300psあれば楽しいだろうなぁ・・」と良く言ってます。
ハイテク装備が、楽しさの面ではマイナスだそうです。

腕が無くてもそこそこ速く走れる車ですが、
腕があるととんでもなく速いので、頑張って精進して下さい。

2006年12月20日 (水) 09時17分

[5321] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-ご自身が♪

★akeponさん
なによりご自身が気に入って楽しむのが一番ですよね!
私も型遅れとなった90を気に入って13年も愛用していますし♪これが欲しい♪と思う車に乗ることが車好きらしさでもあります!
まずはakeponさんらしくエボ様を可愛がってあげてくださいね!

★karkunさん
車の好みは人ぞれぞれですから良いじゃありませんか♪
オーナーが楽しく乗っていくことこそ車の楽しみというモノですし、お互いに愛車との付き合いを末永く参りましょう♪

2006年12月20日 (水) 12時16分

[5323] 投稿者:akepon- 年齢-女性-地域名・本命星-こんばんわぁ

◎karkunさん
ご忠告?ありがとうございます^-^
まだ車も来ていない状態ですのでコメント控えさせていただきますね^-^

◎源太郎さん
毎日バタバタしていますが、とっても楽しいですよ〜
走る仲間も増えてきてやる気満々の毎日です〜
今は、エボZのパーツ物色中〜!

2006年12月20日 (水) 21時07分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板