【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

[5405] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-久々の書き込み(^▽^;) RES

★皆様
梅雨の真っ最中にいかがお過ごしでしょうか?
我が愛車もエアコンのにおいが出始めまして、本日二年ぶりのエバポレーター洗浄に行って参りました♪
いつものようにネッツにて作業をお願いしましたが、方法がいつもとは違っていました(゚▽゚;)
前回(2005年7月14日)は助手席側パネルをほとんど外して作業していたのですが、今回はアンダーパネルだけ外し、細い隙間からノズルを突っ込み作業完了♪
@前回の模様はこちら↓
http://gen90cresta-v.hp.infoseek.co.jp/mainte18-aircon01.html

洗浄液のにおいがしばらく残りますが、これも一週間程度で消えます。
これで2年間はにおいナシのエアコン状態となります。
料金は前回と一緒の¥5250也。
皆様も本格的な梅雨の間にエアコンのお掃除に出かけてみてくださいませ。
ちなみにディーラーによって作業できなかったり、価格が異なりますのでご注意くださいませm(_ _)m

もう一つ♪
オイル交換もすませて参りました。
今はジェームスの10%オフ期間中なので梅雨の晴れ間の本日、246玉川店まで行ってきました。
オイルはいつものmobil-1 今回は夏場と言うことで15w-50turboをチョイス♪
フィルター交換コミ、5Lでゲージ6分目というオイル量でした。
5w-50のラリーフォーミュラに換えて以来燃費が落ち始めたところ(7キロ台から6キロ台まで下がった)だったので交換してみました。
燃費の変化やいかに♪

さらにフェンダーマーカーが点灯しなくなったのでエバポ洗浄と一緒に点検して頂きました。
光ファイバーの劣化だそうです(汗)
部品番号を聞いてきましたので後日交換しようと思ってます。
81720-22070 81710-22080 片方¥2500程度だったかな?
工賃が片方¥4000越え(汗)なので自分でやってみようかと検討中(?⌒∇⌒?)
長年乗っているといろいろと部品の世代交代になりますね〜♪

2007年07月06日 (金) 22時02分

[5401] 投稿者:真田志狼- 秘密-男性-北海道・九紫火星-お久しぶりです RES

源太郎さん、掲示板のみなさんお久しぶりです。
HDDの整理・窓のクリーンインストールを行ったところ、バックアップのミスで
お気に入り等がほとんどぶっ飛んでしまいまして・・orz

《経過報告:車検編》
結局車検は、総額で325000円で落ち着きました。
内容の一例を挙げますと・・
ブレーキ系:ディスクが錆で全体の1/3程しか機能していない&リアブレーキの制動力不足。
フロント:異音の原因(ステアリングを左に切るとゴー…という感じの音がしていた)を調査しようと
ナックルを外そうとしたが、シャフトに完全に固着していたために
ナックルを全交換(機械で500kgの圧をかけても外れなかったようです)。
etc...

本当は35万くらいだったんですが、値引きしてくれまして、多少安くあがりました。

…そして帰り道にネズミ取りで18km/hオーバー12000円の追加料金を徴収されるというオチまで(死

2007年05月26日 (土) 07時57分

[5403] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-タイプR評判良いですね

★真田志狼さん
なんてこった!
リストアの失敗は痛いですね〜(涙)
私も最近リストアしたばかりですが、おっしゃるとおりバックアップっていろいろ複雑ですから、何を残してどこへ戻せばいいかが問題ですよね(^▽^;)

車検、結構大きい出費になりましたね。
パーツ代より工賃が大きいですからやむを得ませんが、それでこれからもきちんと乗れることを考えると納得、と言うところでしょう♪

しかしねずみ取りの出費は泣きっ面に蜂でしたね(大涙)
くれぐれもご注意くださいませm(_ _)m

ベストモータリングでシビックタイプRの評判がすこぶる良いですね。
NSX-Rと筑波でタメを張れるんですから脱帽です。
2リッターのFFが筑波で7秒台なんて…(^▽^;)
ツアラーVが8秒台だったことを考えると、凄すぎです!
ホンダの本気ぶり、恐るべし!

2007年06月01日 (金) 23時39分

[5404] 投稿者:真田志狼- 秘密-男性-北海道・九紫火星-びっくりしたのが

雑誌向けのインプレッションが鈴鹿で行われたのも驚きでしたが、
鈴鹿でもかなりの好タイムを記録しているあたり、さすがはタイプRの名を
冠するだけのことはあるなー・・と思いました。

ますます欲しくなっちゃいますが、車検で大出費してしまった以上、
懐具合が許さないという・・(涙

こうなったら、頑張れるだけ今のタイプRで頑張ろうと思います!

2007年06月03日 (日) 08時08分

[5395] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-種にはまる(^▽^;) RES

★今更なのですが(^▽^;)
この歳になってガンダムシードなるものにハマってしまいました(爆)
ちょうど今アニマックスで二話連続放送をやっているんですが、1話から4話まで見たところでハマりました(爆)
来週まで待てない!レンタル屋へゴーだ!と言うことになり、半額レンタル期間に一気に借りてきました。

いやぁこれがなかなかの大河ドラマなんですね♪
連休中に仕事の合間を縫いながらシード〜デスティニー、総集編ディスク7枚、100話以上を一気に見てしまいました。(さすがに疲れました♪)

放送当時は途中から見たせいか、彩色の色合いがくどかったりメカデザインがあまり好みではなくて何となく敬遠して見なかったのですが、カラーセラピーの資格を取ってから見ると、キャラクターの性格やお話の展開に「色の意味」がとても深く関わり合っているとわかり、ストーリー展開にも深みを持って興味を引かれました。
キャラクターが総じて若過ぎという気もしますが、大人がしっかり活躍してくれるので、見ていてとても思い入れしやすいお話しでした。

まだ見ていないという方、ガンダムはあまり好きではないと言う方、ニュータイプ論が気に入らないなどとおっしゃる方にも(一年戦争とは無関係のアナザーストーリーガンダムですので)お勧めです。

ある意味日本という国のとらえ方に一ひねり付けた良作とも言える2編です。
お時間のあるときにじっくり見てくださいませ。

★さて話は変わりますが、私の友人に彼女ができたようです♪
パチパチ(^o^)〜! めでたいめでたい!
くるま好きには女はいらねーっす!の様なコメントをなさっていらしたのですが、そんな寂しいことをおっしゃらずに、できるときはできますよ♪なんてお話ししておりました。

ここでちょっと占い師的なコメントをば。
四柱推命から言うと、人生に劫財年(ご**ねん)がでると伴侶を欲しがると言うタイミングになるのですが、彼は見事にハマってくれていました!

しかしいい話ですね♪
温かく見守ってあげたいと思います(?⌒∇⌒?)

そうそう、相性診断はいつでも受け付けますよ〜♪
¥3000です〜(核)

2007年05月11日 (金) 11時47分

[5396] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星-おお!

SEED面白いですよね〜
私的にはフレイ・アルスターが好きッスね

仕事覚えるの大変です・・・
先輩にくっついてオートバックスとかイエローに
営業にでてます。
今日は研修で本社に行ってきました〜

2007年05月11日 (金) 23時22分

[5398] 投稿者:源太郎@管理人- 44才-男性-神奈川・一白水星-ムゥさまが♪

★4VZ-FEさん
SEEDかなりおもしろかったです!
フレイですか!良いキャラですよね。
彼女ほどストレートに感情を表現できたらどれほど気持ちいいか(汗)…。
一言一言にトゲはあるのですが、なぜか憎みきれないお嬢様でしたね♪
ギル議長と同軸上にありながら対極性があるような重要なキャラでした。合掌…。

私のお気に入りはムゥさまです♪
ちょっとエッチで自信家で、自分に素直な男って憧れますね(核)
デスティニーであんな登場の仕方をするとは、私にとっては嬉しいびっくりでした♪
隣で家内のくっきぃが、「アスラン萌え〜〜〜♪」と言って楽しんでます(爆)
もし犬を飼うことがあったら、柴犬を飼ってアスランって名付けようと決めてます(^▽^;)!

SEED最終13巻の、レンタルには収録されていないエピローグが見たくて今、中古のセル版13巻を探しています♪

BGMもお気に入りです♪
曲が「救命病棟24時」や「サイバーフォーミュラOVA」でお気に入りの佐橋の旦那(「大岡越前」の岡っ引きのキャラ名をもじってます)だったので仕事中は流しまくりで楽しんでます。

営業、大変ですね(汗)
始まったばかりですからじっくり行ってください♪
今は吸収の時期ですからたくさん経験してください。
きっと自信に繋がっていくと思います!

2007年05月12日 (土) 11時07分

[5400] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星-アスラン萌(爆

デスティニーでのムゥは確かに驚きでしたね〜
作品の視点が変わって中々面白かったですね
CE73スタゲーイザーもお勧めですよ!
短編ですが別視点のSEEDです

最近、クラウンのエンジンが調子悪いです(汗
アイドリングでエンジンが小刻みにプルプルしてます
D-4特有なんですかね?
エンジンオイルもあっという間に真っ黒になりますし・・・
通勤距離が短いせいか燃費も悪いっスよ(泣

2007年05月13日 (日) 16時28分

[5402] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-見ました!

★4VZ-FEさん
スターゲイザー見ました!
なかなか見応えのあるサイドストーリーでした♪
こういうモビルスーツも合って良いなぁと思いました。
航行システムとして「光子帆船オーディーン」なんていう旧作品を思い出しました。
やはり9.11後に作られたという色合いが大変濃いという印象でした。
できが良かっただけにもう少し長く作っても良かったかなと、欲が出てしまいますね!

あらら、D−4って独特なメンテナンスが必要なんでしょうか(^▽^;)
確かに近距離用途が多いと燃費は良くなりづらいですよね。
私もほとんど近距離なので、7.3前後を行ったり来たりです。
最近のガソリン高騰でちょっと辛い状況です(゚▽゚;)
早く良くなると良いですね(T_T)。

2007年06月01日 (金) 23時27分

[5393] 投稿者:けーぼー。- 22才-男性-静岡県・本命星-祝☆ HPリニューアル RES

お・ひ・さ(笑)

そしてHPリニューアルおめでとうございます。

実に1年ぶり位でしょうか?
訳あってマークUから離れていましたが、
この度眠りから起こす事になりました。
1年程駐車場に放置しておりまして・・・(汗

バッテリー使用不可だったり、
ルーフの塗装の色褪せがひどかったり、
エアロがバキバキに折れていたり、
フロントタイヤがパンクしていたり、

散々なものです。

今はフロントのみ純正のタイヤを装着、エアロはお得意のガムテープでなんとか走っています。

やはり、1jサウンドは最高ですね☆

HPリニューアルされてマフラーサウンドコーナーができていますが、僕のも載せてもらいたいですよ♪

ねんせメーカー不明なんですがね(爆)

2007年05月05日 (土) 08時52分

[5394] 投稿者:源太郎@副管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-ありがとうございます

★けーぼーさん
レスが遅れて済みません(゚▽゚;)
本当にお久しぶりです!
おおお、永い眠りから目覚めさせましたか。
まるで大戦艦大和のような…(謎:失礼しました)。

やはり長い間乗らないといろいろなところに不具合が出てしまいますね。
私も愛車(CBR)が半年以上動いていないので、バッテリーは新品にしようと計画中です。
そろそろ暖かくなってきたのでバイクも乗ってやらなくちゃ♪

1Jは良いエンジンです♪音も素敵だと思います!
おもしろいのは90と100で同じマフラーを付けていても微妙に違うところでしょうか。

貴重なトヨタの直6です。
お互いにこれからも大事に乗っていきましょう!

マフラーサウンドアルバムは以前からあったのですが、リンクが遠かったので(^▽^;)見つかりにくかったと思います
m(_ _)mすみません。

よろしかったら録音なさってサウンドファイルとお写真をお送りくださいませ。ご紹介させて頂きますよ〜♪こちらにメッセージをくださいませ。
けーぼーさんのメアドはso-netで変わっていませんか?
私の方は変わってしまいましたので、ファイルをお送り頂けるような状況になりましたらこちらにカキコお願いします♪
追ってお返事差し上げますm(_ _)m

2007年05月09日 (水) 00時25分

[5397] 投稿者:けーぼー。- 22才-男性-静岡県・本命星-暖かくなってきましたね

いろいろ不具合だらけで、リフレッシュをどこから手を付けていいかさっぱりですよ(笑)

いろいろ相談させて頂きます☆

バイクの季節ですね♪
自分はバイクには興味無かったのですが、
高校の時友達のZRXの後ろに乗せてもらった時、
すごい感動したのを覚えています。

回した時のあのかん高いエンジン音はやみつきですね☆

ところで、サウンドファイルなんですが、
どうやって録音するのがベストなんでしょうか?

録音できる機械が手元に見つからないような。。。

アドはso−netで変更なしです♪

2007年05月12日 (土) 10時35分

[5399] 投稿者:源太郎@管理人- 年齢-男性-神奈川・一白水星-ソフトが必要ですね

★けーぼーさん
バイク今から楽しみでありながらきちんと動くかどうか心配です(^▽^;)

おっしゃるとおり!あの甲高いエンジンサウンドはくるまとはまた違った気持ちよさがありますよね。
大好きです!

サウンドファイルはAIFF等へ変換のためにフリーソフトが必要です。
録音方法はいい音が録れれば何でも良いと思います。
マイク付きラジカセや録音機能付きウォークマンなどですね。
携帯電話にも録画・録音機能のある機種がありますので、お持ちの携帯をチェックなさってみても良いでしょう。
ちなみに私はMDレコーダーにマイクをつないで録音し、PCにライン接続でSoundEffectを使って取り込み、AIFF形式で適当な名前にて保存します。
その後mpgファイルへ変換してアップロードという流れです。

お送り頂く場合はAIFFファイル(拡張子.AIFF)をお送りくださいませm(_ _)m

http://search.vector.co.jp/search?query=%98%5E%89%B9
Vectorで検索すると上記のような結果になってますので、よろしかったら探してみてくださいませ。

メルアド了解ですm(_ _)m♪

2007年05月12日 (土) 11時35分

[5390] 投稿者:むろっち- 年齢-性別-地域名・本命星-URL変更 RES

お久久しぶりでございますヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
メールアドレス変更したらHPのURLが変わってしまいましたので、あたらしいURL送りますΣ(゚ω゚=;)

http://www.tcn.ne.jp/~jzx901633/jzx90saikou.htm

になります。お手数ですがよろしくお願いします(≧ω≦。)

2007年04月26日 (木) 05時59分

[5392] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-どもです!

★むろっちさん
了解!変更完了です。
これからもよろしくお願いいたします(*^_^*)

先日私が住んでいるマンションの上の階の方が、ウォータープリントという内装塗装のお仕事をなさっていると知って、今、興味津々でいます♪
カーボン柄やウッド調など特殊な効果も出せると言うことでいつかは自分もやってみたいなとついつい思ってしまいました♪
内装色やパネルが変わるとかなり印象も変わるでしょうね♪

2007年04月27日 (金) 23時37分

[5389] 投稿者:Zen@JZX90- 41才-男性-神奈川・八白土星-【報告】LEXUS LS460を見てきました RES

源太郎さん、こん**わ。

タイトルにもあります通り、本日「LEXUS山下公園」に行ってフラッグシップ:LS460を見てきました。

デカい!!
長い!!
高い!!

三拍子揃ってます。

でも、ISやGSの時の印象とは違って「オッ、さすがだな」と思わせるクルマで、想像以上に個人評価が高いです。

自宅を建て替えていなければ・・・
そんな感じです。

詳細は当方HPに詳しく掲載しております。
お時間がありましたらお立ち寄りください。

また、こちらにお越しになりました皆様で、興味がありましたら、是非!!

2007年04月25日 (水) 22時28分

[5391] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-読みました!

★Zenさん
詳細なレポート拝見しました♪
私はまだ未経験ですのでとても参考になりました(と言っても購入は無理ですが:爆)!
我らが90を戦艦長門に例える当たり、何となくうなずいてしまいました(*^_^*)
クロスロード作戦で最後まで生き残っていた長門のように、我らが90もきっと息の長い、しぶとい車種になるでしょうね♪

街中を走るレクサスLSは確かに不思議なオーラがあるようです。
欲しいな♪、と強烈には思わないのですが、日本のくるまとしてこれから何かが始まりそうな印象がありますね!
今後の発展のあり方にとても興味があります。

LS600ハイブリッドが登場したら見に行ってみたいですね!
試乗できたら乗ってみたいと思います♪

2007年04月27日 (金) 23時14分

[5387] 投稿者:4VZ-FE- 26才-男性-宮城県・一白水星-就職 RES

やっと再就職できました〜
失業保険が切れるギリギリでした(汗
会社はユピテル工業(株)です
リモコンエンジンスタータ・GPSレーダーの
メーカーですね。
とにかく決まってよかったです

2007年04月25日 (水) 00時21分

[5388] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-おめでとうございます!

★4VZ-FEさん
良かったですね!祝!再就職!
しかもご専門の、良い会社じゃありませんか。
これからは趣味と実益を兼ねた充実の生活が始まりますね!
嬉しいご報告をいただけてとても素敵な気持ちになりました。

まずは新たな職場に慣れていってください。
本当におめでとうございます!

2007年04月25日 (水) 10時07分

[5380] 投稿者:真田志狼- 34才-男性-北海道・九紫火星-ついに・・ RES

新型シビックタイプRが発売になりました・・が
とりあえずセルフ見積もりを試してみたところ。。。
オーディオレスで諸経費込み320万円との結果が。

とても買えません・・・しょんぼり。

2007年04月02日 (月) 00時52分

[5382] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-遅くなりました!

★真田志狼さん
済みませんm(_ _)mパソコンのレストアをしていて遅くなってしまいました!

http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/
これですね!新型♪
200万円台で買えるスポーツと言うことで旧シリーズは良かったです(^o^)
デザインは欧州風味たっぷりでかっこいいです〜。
縁のあるくるまは自然と手元にやってくるものです♪
良いタイミングが来ることを願いましょう!

2007年04月03日 (火) 16時24分

[5385] 投稿者:真田志狼- 34才-男性-北海道・九紫火星-とりあえずは・・

土曜に愛車を車検に出してきました。
3月上旬に見積もりを出して貰ったときには、特に異常は見あたらないとのことで、
15万円の予定でしたが、日曜にディーラーから連絡が来ました。
足回り系が殆ど全滅で、総額30万円ほどになるとのこと。
薄給の私にと!? ってな勢いでしたorz

まぁ、気に入っている車ですので、勿論車検トオして乗り続けますよー。
・・・シビックR用の資金が貯まるまではですが。
(一体いつ貯まるのか見当も付きませんけどね(遠い目

2007年04月09日 (月) 00時39分

[5386] 投稿者:源太郎@管理人- 秘密-男性-神奈川・一白水星-発火発煙!

★真田志狼さん
おお、異常なしのご報告良かったですね!
しかし足回りの30万円とは…(T_T)…。

しっかり通して乗り続けてください!
私もまだまだ乗り続けますm(_ _)m

資金が貯まらないのは時期的なものかも知れません。
運気が上がると自然と溜まってくると思いますよ〜♪
まずは500円玉貯金などいかがでしょう♪

わたしはそれでレカロを(一脚ですが)買いました(←マジっす)♪
頑張ってください!

追記★
TOTOの発煙発火事故のニュースがありましたが、私の実家のトイレがみごとにヒットしてしまいました(>_<)
(しかも二つ!一階用と二階用(゚▽゚;)」)
これから修理か点検か、はたまた交換か?
果たしてどうなるやら心配です…

2007年04月17日 (火) 18時09分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板