源太郎会長殿先日は突然の書き込みすみませんでした。お元気のご様子で良かったです。私のツアラーは年内には間違いなく20万キロ超えます。ここ一年位は通勤にしか使用しておりません=遊んでいない(苦笑)会長と同じく私もパワステ系統に問題が・・・。とは言っても走っておりますので普段はオイル量の点検くらい。先日はアライメント調整に使用される変角ボルト?カムボルト?って言ったらいいのでしょうか、それを交換してもらい調整をしてもらいました。ここのところハンドルのセンターが大きくずれて安定しなかった状態で暫く走っていましたが先日ついに右側後輪のトーが大きく狂っているのを発見してしまいまして・・・。なんと内側に大きくタイヤの向きが変わっているではありませんか!!三月にタイヤ交換をしてアライメントもとったのに何故!?原因は金属疲労によりボルトが少しずつ緩んだのとシャシ側の歪も問題があったようでして。板金も含め何回かテスト走行もしてもらい走行能力より安全性と経済性重視としてもらいました。時々しか書き込みが出来ませんがまた遊びに来させて頂きます。
2007年09月14日 (金) 11時47分
|
[5466] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-私も同じです
|
 ★エルさん いえいえとんでもございませんm(_ _)m 私もHID同盟のページは情報更新できなくて心苦しいのですが、最近のライト関係のグッズ情報をいろいろチェックしているところです。 ダブルフィラメント系のHIDが注目を浴びているようなので、私もちょっと触手が動いてます♪
とりあえずは今のベロフがトラブるまで様子見です♪
エルさんのメンテ情報には要注目です。 足回りのズレって見落としがちですよね。 エンジンにはよく目がいくんですが、脚、シャシー関係となるとつい見逃してしまいます。 私もダンパー交換の時期が来たらまた点検です。 きっといろいろ動いているでしょうね(汗)
書き込み時々でもけっこうですよ〜〜♪ お待ちしてますのでいらしてくださいね(@⌒∇⌒@)
2007年09月14日 (金) 20時02分
|
|