【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5464] 投稿者:エル- 34才-男性-静岡県・本命星 -こんにちわ

源太郎会長殿先日は突然の書き込みすみませんでした。お元気のご様子で良かったです。私のツアラーは年内には間違いなく20万キロ超えます。ここ一年位は通勤にしか使用しておりません=遊んでいない(苦笑)会長と同じく私もパワステ系統に問題が・・・。とは言っても走っておりますので普段はオイル量の点検くらい。先日はアライメント調整に使用される変角ボルト?カムボルト?って言ったらいいのでしょうか、それを交換してもらい調整をしてもらいました。ここのところハンドルのセンターが大きくずれて安定しなかった状態で暫く走っていましたが先日ついに右側後輪のトーが大きく狂っているのを発見してしまいまして・・・。なんと内側に大きくタイヤの向きが変わっているではありませんか!!三月にタイヤ交換をしてアライメントもとったのに何故!?原因は金属疲労によりボルトが少しずつ緩んだのとシャシ側の歪も問題があったようでして。板金も含め何回かテスト走行もしてもらい走行能力より安全性と経済性重視としてもらいました。時々しか書き込みが出来ませんがまた遊びに来させて頂きます。

2007年09月14日 (金) 11時47分

[5466] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-私も同じです

★エルさん
いえいえとんでもございませんm(_ _)m
私もHID同盟のページは情報更新できなくて心苦しいのですが、最近のライト関係のグッズ情報をいろいろチェックしているところです。
ダブルフィラメント系のHIDが注目を浴びているようなので、私もちょっと触手が動いてます♪

とりあえずは今のベロフがトラブるまで様子見です♪

エルさんのメンテ情報には要注目です。
足回りのズレって見落としがちですよね。
エンジンにはよく目がいくんですが、脚、シャシー関係となるとつい見逃してしまいます。
私もダンパー交換の時期が来たらまた点検です。
きっといろいろ動いているでしょうね(汗)

書き込み時々でもけっこうですよ〜〜♪
お待ちしてますのでいらしてくださいね(@⌒∇⌒@)

2007年09月14日 (金) 20時02分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板