【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ツアラーファン、クルマ好き、集まれ!

管理人より
管理人はマナーを守った楽しい話題で盛り上がりたいと思っています♪ 誹謗中傷など掲示板を荒らす行為はいけません
★営利目的、個人売買に関する書き込みもなさらないでください
★オフ会の打ち合わせ等に於いて、事前に日時場所が特定できる内容は非公開とさせていただきます
★内容文が「一行だけ」の放り投げるような書き込みは皆さんに嫌われますよ
掲示板にふさわしくない内容であったりマナーを守って頂けないと判断した場合、警告なしで削除、投稿禁止措置等いたしますので悪しからず
初めて掲示板にいらしたら一言挨拶なさってください
人同士のコミュニケーションでとても大事な ※「初めまして」※をお忘れにならないように!
また、自己紹介と愛車の状態、普段の使い方など書いてくださると、掲示板を見ている皆さんと話しやすくなります♪
管理人はくるま好きですが車素人ですので、質問などに対して専門的な回答はできかねます ご容赦くださいませ
質問される方へ
まずディーラーなど専門分野に電話等して疑問点を解決しましょう それが一番早い解決方法です
次に検索サイト
google等で疑問に思ったことを検索してください
それでもわからなかったり、この掲示板でしか聞けないことだと判断したら質問なさってくださいませ
疑問はまずご自身で時間を費やして解決しましょう!

「本命星」って何?(クリックして読んでみてくださいね)
掲示板内を検索できる窓↓を作ってみました♪
過去ログは少ないですが、お役に立てれば幸いです
検索を終えたら一番下に下がって「最新のページ」をクリックしてください

[5458] 投稿者:真田志狼- 秘密-男性-北海道・九紫火星 -台風9号

こん○○わ、北海道ではそろそろ秋風の時期です。

今回の台風は雨・風共にかなりすごかったようですが、関東近辺の方々は
大丈夫でしたでしょうか?

2007年09月07日 (金) 08時51分

[5460] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-明日の朝が…

★真田志狼さん
いやぁ結構大変でした(^▽^;)
とは言え私も通学で千代田線の代々木上原駅まで利用していまして、帰りの時間が21:50頃!
ホームでは同線に平行している小田急線の営業運転関係の情報が流れていて(特急ロマンスカー運休情報)台風が来ているんだなぁという実感がひしひしと伝わって参りました。
乗り換えて帰宅する際の鉄道では、ニュースでも伝えていた増水中の多摩川を通る路線なんですが、川自体は暗くて何も見えなくて(汗)返って恐怖感が芽生えず良かった気もします。

実際には風がいつもより少し強くて雨が少し強いという程度だったので、移動には全く支障がありませんでした(^▽^;)
夜中は風雨共に激しくてちょっとびびりました。
窓を打つ雨が凄くて、地下駐車場の愛車が豪雨で浸水しないか心配しましたが、今朝見たら何ともなくてほっとしました〜。

北海道はこれからですね!
くれぐれもご注意くださいませ!!

2007年09月07日 (金) 20時34分

[5461] 投稿者:真田志狼- 秘密-男性-北海道・九紫火星-台風一過

>源太郎さん
結構な雨風でしたが、特に(自分の所には)被害はありませんでした。
土曜丸一日天気が悪いのを覚悟していましたが、思ったよりも早く通過したため、
せっかくなので台風一過の晴天を楽しもうと、美幌峠→女満別→相生と道の駅を回ってきました。
距離にして300km弱ほどでしたが、午後からは好天に恵まれ、暑いくらいでした^^;;

土曜の夜には、現在DC2に乗っている友人と、今年の秋に車を買い換える前の
最後のロングドライブに行ってきました。
(買い換えるのは友人で、S2000 TypeSに乗り換えます。)
長距離ドライブが得意な友人のおかげもあって、函館方面と道央の取り残しを
合計5ヶ所制覇し、完全制覇まで残り7ヶ所になりました。
(101ヶ所登録がありますが、一ヶ所は閉鎖中、もう一ヶ所は今年11月オープンなので
99ヶ所で完全制覇認定になります、)
オホーツク海側と旭川方面の遠いところが残っていますが、9月中の連休で何とか
完全制覇まで漕ぎ着けることが出来そうな感じです。

関東地区でもスタンプラリー開催しているようですので、源太郎さんも一度、
参加してみてはいかがでしょうか?
色々な発見があって楽しいですよ☆彡

2007年09月10日 (月) 07時40分

[5462] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-まずは何より♪

★真田志狼さん
台風は何事もなかったようで、真田さんにとっては何よりですね!
良いドライブができたご様子で、しかも美幌ですか♪
良いなぁ。美幌峠のジャガイモドックが懐かしいです。わさびソフトなんかもあったなぁ…。

ご友人はS2000 TypeSっすか!
いよいよ最終モデルになってしまいますからね。
良い出会いがあることを願っています。とお伝えくださいませm(_ _)m

それにしても走り回りましたね!!!
こちらではなかなかできない技です(>_<)
私もしばらく愛車での遠出に出かけていませんから、そんなお話を聞くのがなんだか楽しいです♪

こちらでもスタンプラリーやっているんですか!
行きたいですね〜♪

そうそう、今日のズームイン!でやっていました。
札幌のデパートで道の駅フェアをやっていたそうで、各道の駅で売っているお弁当をちらっとだけ紹介していました。
旭川の豚丼!美味しいですよね〜(よだれ)
また横浜で北海道物産展やらないかなぁ♪

2007年09月12日 (水) 23時07分

[5463] 投稿者:真田志狼- 秘密-男性-北海道・九紫火星-北海道物産展のお知らせ♪(ゑ

>源太郎さん
横浜で物産展ありますよー!
横浜そごうで9/20〜30の期間で開催されるみたいです。
他にも神奈川県内だと
>溝口マルイ(9/12〜25・北海道物産展)
>藤沢小田急(9/26〜10/2・秋の北海道物産展)
>港北東急(9/27〜10/3)
このあたりでしょうか。
HP欄に、北海道物産展の開催スケジュールのページを貼り付けておきましたので、
詳細はそちらで確認してみてください(汗

是非参加してみてください〜

2007年09月13日 (木) 08時23分

[5465] 投稿者:源太郎@管理人- 40代-男性-神奈川・一白水星-覗きに行ってみます♪

★真田志狼さん
情報ありがとうございます!
早速近所に見に行ってみますですm(_ _)m

このごろの物産展はレアなお店が出るようですので、ちょっと楽しみです♪

2007年09月14日 (金) 19時55分

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板